(فنادق العقبة) تطلق حملة سياحية صيفية مخفضة 50%

(فنادق العقبة) تطلق حملة سياحية صيفية مخفضة 50
أخبار البلد -  

أطلقت جمعية فنادق العقبة حملتها الصيفية التي تستمر الى نهاية شهر رمضان المبارك, بهدف تشجيع السياحة المحلية الى مدينة العقبة خلال الفترة الحالية.
وقال رئيس مجلس ادارة الجمعية صلاح البيطار  ان الحملة بدعم من برنامج تطوير وتحديث قطاع الخدمات في الاردن الممول من الاتحاد الاوروبي وبالتعاون مع مؤسسة تطوير المشاريع الاقتصادية, بدات منذ مطلع الاسبوع الحالي وتستمر الى نهاية شهر رمضان المبارك, دون دخول ايام عيد الفطر السعيد, وهي تشمل جميع الفنادق الاعضاء في الجمعية وجلهما من فئة 4 و3 نجوم التي تتلاءم مع مقدرة المواطن الأردني.
وأضاف ان الحملة تعتبر برنامجا متكاملا من جميع النواحي, فالجديد بها ان الاسعار التي قدمتها الفنادق مخفضة بنسبة 50 بالمئة عم كان في السابق, وستكون على شكل برنامج شامل يلبي رغبات وتطلعات السياح المحليين.
وتابع البيطار قائلا: هذه الحملة ستشمل برنامجا للترفيه ونشاطات سياحية, بحيث ستكون مؤمنة بالحافلات التي تعتبر من اكثر الامور التي تعيق السياحية المحلية في مدينة العقبة, وباسعار تشجيعية.
وتشمل الحملة تنقلات بباصات سياحية وزيارة مدينة العقبة مع وقت حر للسياحة والاستجمام وزيارة متنزه العقبة البحري والتمتع بسهرة عائلية في مطعم سياحي على البحر مباشرة مع المبيت في احد فنادق الجمعية المختارة.
وكشف البيطار ان هذه الحملة ستكون عبارة عن مرحلة اولى في طريق اطلاق برامج سياحية مشابهة, حيث سيتم اطلاق حملة سياحية اخرى على غرار هذه الحملة الصيفية في فصل الشتاء المقبل, لاتاحة الراحة للمواطن الأردني زيارة العقبة خلال فترة الشتاء, مشيرا ان حملة الشتاء ستأخذ بعين الاعتبار الانجازات التي حققتها السابقة وتقوم بالبناء على ما تحقق.
وأشار: تم خلال الفترة الماضية انضمام 4 فنادق اخرى الى عضوية الجمعية, بحيث يرتفع اعداد اعضائها الى 15 عضوا من الفنادق العاملة في العقبة.
وطالب رئيس جمعية فنادق العقبة الحكومة اعادة النظر في قرارها الاخير برفع تعرفة الكهرباء على المنشآت الفندقية لما له من الاثر السلبي الكبير على اداء وتنافسية قطاع الفندقة في الأردن, اضافة الى انجاح الموسم السياحي الذي يعف القطاع بشكل عام على انجاحه.
وقال: هذا القرار جاء في توقيت غير صحيح, خاصة في هذه المرحلة الحرجة التي يعاني منها القطاع السياحي بشكل عام والفندقة بشكل خاص من تراجع اعداد الزوار الاجانب, حيث تعكف حاليا على استقطاب السياح المحليين.


شريط الأخبار بالفيديو …شاب أردني يلفت الأنظار بإبداعه في إذاعة محلية رغم غياب الفرص الوظيفية تراجع أسطول مركبات التطبيقات الذكية بنسبة 7% إلى نحو 11 ألف مركبة شاهد: تفجير حقل ألغام بآليات عسكرية إسرائيلية وسط قطاع غزة جعفر حسان سيتغيب عن المشهد لمدة أسبوع تنقلات مرتقبة في سلك القضاء الأردني خلال أيام هذا عدد ما استورده الأردن من النفط العراقي في حزيران الماضي مخزنة منذ 20 سنة.. ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة المركزي: 14 مليار دينار إجمالي حجم التسهيلات الممنوحة للأردنيين في 2024 الأوكرانيون في الشوارع حاملين لافتات ضد زيلينسكي: "قاتل وخائن" ليلة دامية في إربد... وفاة ستيني إثر مشاجرة تفطر القلوب غزة.. أطفال لا يستطيعون البكاء من شدة الجوع ويموتون بين يدي ذويهم وعالم يراقب بفزع وجزع الرئيس الكولومبي يصدر أمرا باعتراض سفن الفحم المتجهة نحو إسرائيل القوات المسلحة الأردنية تشارك بإخماد حرائق غابات في قبرص وفيات الجمعة 25/7/2025 وفاة شاب وإصابة آخر في حادث تدهور مركبة على طريق اشتفينا أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق الجمعة رجالات الدولة وسفراء في دارة الحنيطي مباركين له بتخرج نجلة الأمن العام يكشف جريمة قتل سيّدة في محافظة إربد بعد تتبع معلومات وردت حول اختفائها دون التعميم عنها ماكرون يعلن أن فرنسا ستعترف بدولة فلسطين بيان هام من عشيرة الابراهيم في إربد إلى الرأي العام... شكر لمدير الأمن العام وثمانية من كبار الضباط في إقليم الشمال