مبادرتان من "عمان العربية" لتوفير الخبز ومساعدة كبار السن

مبادرتان من عمان العربية لتوفير الخبز ومساعدة كبار السن
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

 أطلقت جامعة عمان العربية مبادرتان مجتمعيتان، تستهدف الاولى جمع الخبز من متبرعيه وتوزيعه على المحتاجين في محافظتي اربد والزرقاء، والثانية توفر مرافقين لمرضى مستشفى الجامعة الاردنية.

وأطلقت حاضنة الاعمال والمبادرات المجتمعية في جامعة عمان العربية مبادرة (رغيف الخير) تجسيدا لروح المواطنة الصالحة، والتزاما بأهداف الجامعة وقيمها في المسؤولية المجتمعية نحو الآخرين.

وأتاحت المبادرة لطلبة الجامعة العمل على تأمين مادة الخبز عبر التوجه إلى محافظتي اربد والزرقاء ، حاملين معهم صناديق خشبية ، وزعت على مداخل المخابز، ليتسنى للمتبرع وضع الخبز فيها، ومن ثم تأمينه إلى محتاجيه من الاسر في المحافظتين.

وكان لكبار السن من مراجعي مستشفى الجامعة الاردنية، حصة من مبادرات جامعة عمان العربية، فجاءت مبادرة"فزعة خير " التي أطلقتها الحاضنة الريادية في الجامعة.

وتستهدف المبادرة المرضى من كبار السن الذين لهم مراجعات علاجية في المستشفيات ولم يكن معهم احد يساعدهم.إذ أمضى طلبة الجامعة يوما كاملا في المستشفى، حيث وفروا كل أشكال المساعدة للمرضى من اتمام معاملات التسجيل و الادخال الى الطبيب ومساعدتهم على إجراء الفحوصات ، ما أمكن،الى استلام العلاج.

وقوبل هذا العمل بثناء وترحيب واسع من مراجعي المستشفى، وطاقمها الطبي والاداري، معربين عن إعجابهم بالروح الملتزمة والريادية التي جسدها طلبة جامعة عمان العربية والاحساس العالي بالمسؤولية المجتمعية.

وفي هذا الصدد استقبل مدير مستشفى الجامعة الاردنية الدكتور عبد العزيز العبادي في مكتبه المشرفين على المبادرة وطلبتها مبديا سعادته الكبيرة وشكره للطلبة و الجامعة على هذه المبادرة الجميلة.

وتأسست حاضنة الاعمال عام 2016 في جامعة عمان العربية مستهدفة الطلبة والمجتمع المحلي وتنمية الروح الريادية والابداعية والمبادرة لديهم.

 
شريط الأخبار صندوق الزكاة يسدد أكثر من 5 ملايين دينار عن 9 آلاف غارمة منذ 2019 وفاة وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة ازدحامات المرور إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية منذ أيار الماضي عبر سند نائب نقيب احدى النقابات يمثل امام المدعي عام التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا المجلس الطبي: أطباء الأسنان غير مؤهلين لحقن البوتوكس والفيلر الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة عشريني يقتل والدته جنوب عمان الرياطي والنمور يطالبان بتأجيل اقتطاع أقساط السلف الممنوحة لمتقاعدي الضمان الاجتماعي 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة بشأن "توقيف مسؤول مالي في مستشفى الجامعة الأردنيّة بجناية الاختلاس" نقابة أصحاب مكاتب إستقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الاردنيين تستذكر النكبة وتطلب المشاركة في مسيرة وسط البلد الجمعة القادم لنصرة القضية الفلسطينية هام من الأمن العام لجميع المواطنين لا احتكار ولا رسوم... بعد الجدل الواسع الجمارك ووزارة الزراعة توضحان حقيقة الـ60 دولاراً على الأغنام السورية ياسين: خطة لرفع جاهزية مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية بنك الاتحاد الشريك الحصري لمسابقة "الاستثمار والأسواق" في "كينغز أكاديمي" لتعزيز الثقافة المالية لدى الشباب توقيف مسؤول مالي بمستشفى الجامعة الأردنية بجناية الاختلاس تقييمات سرية تعارض رواية ترمب.. إيران تستعيد 90% من منشآتها الصاروخية النزاهة تستدعي العماوي للتحقق من مزاعمه حول فساد نيابي