بعد "فيسبوك" .. تطبيق "غريب" ينتشر يمكنه فضح كل مستخدمي "واتسآب"

بعد فيسبوك .. تطبيق غريب ينتشر يمكنه فضح كل مستخدمي واتسآب
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

"فيسبوك يتجسس عليك طوال الوقت”، جملة انتشرت كثيرًا عبر وسائل الإعلام، لكن تقارير إعلامية كشفت عن انتشار تطبيق "غريب” يقلب كل موازين وطرق استخدام تطبيق التراسل الفوري "واتسآب”. وكشف موقع "لايف هاكر” التقني المتخصص عن انتشار "هادئ” لتطبيق جديد يدعى "شات ووتش” (Chatwatch).


وقال الموقع: إن ذلك التطبيق يمكنه أن يجمع بكل هدوء كافة المعلومات التي تسمح لأي شخص بالتجسس على أصدقائه وجهات الاتصال الخاصة به عبر "واتسآب”.

رغم أن التطبيق لا يزال حصريًّا على نظام تشغيل "آي أو إس” العامل على هواتف "آيفون” وحاسبات "آيباد”، إلا أنه بات يلاقي رواجًا كبيرًا لدى عدد واسع من المستخدمين. يتيح التطبيق الغريب لأي مستخدم إمكانية معرفة متى يكون صديقه أو أي جهة اتصال لديك متاحًا بسهولة للتحدث معه.



ويقدم لك "شات ووتش” معلومات تفصيلية كاملة عن طريقة استخدام الشخص لـ”واتسآب”، مثل عدد المرات التي يفتح فيها التطبيق. ويقدر التطبيق "الوقت الذي يقضيه المستخدم في النوم ووقت استيقاظه، عن طريق حساب آخر استخدام له لواتسآب، وأول وقت يفتح فيه التطبيق”. ويقدم التطبيق تحليلًا كاملًا لطريقة استخدام الشخص لـ”واتسآب”؛ ليقدم نصائح للمستخدمين عن الوقت الأمثل للتواصل فيه مع أصدقائهم أو جهات الاتصال لديهم. ولكن أصابت التقنيات التي يستخدمها التطبيق الكثير من مطوري التطبيقات بـ”الذعر”، وخاصة أن التطبيق يمكن أن يكون أداة تجسس "غير مسبوقة”، حتى إنها أسوأ من تلك التي تتهم "فيسبوك” باستخدامها ضد مستخدميها.

 
شريط الأخبار تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين مقتل 21 شخصاً بمواجهة مع قطّاع طرق في نيجيريا حسان: نجاح سوريا هو نجاح للأردن ونضع إمكاناتنا لدعم الأشقَّاء السوريين في مختلف المجالات تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 97 دينارا وظائف حكومية شاغرة "اخبار البلد" تهنئ الطوائف المسيحية في عيد الفصح المجيد وزير الطاقة: 3 مليار دينار فاتورة الطاقة سنويا.. وعلينا ترشيد الاستهلاك