تأجيل إعلان نتائج التحقيقات باعتداءات ساحة النخيل

تأجيل إعلان نتائج التحقيقات باعتداءات ساحة النخيل
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ أجلت مديرية الأمن العام إعلان نتائج تحقيقات اعتداء رجال أمن على صحفيين أثناء تغطيتهم اعتصام حركة 15 تموز في ساحة النخيل.
التأجيل جاء على لسان وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة عبدالله أبو رمان عندما قال إن نتائج التحقيق ستعلن خلال اليومين المقبلين.
وأعلنت مديرية الأمن السبت أن إعلان النتائج سيكون خلال 72 ساعة، وسيصار لإحالة من يثبت إدانته للمحاكمة، وفق قانون الأمن العام.
وبحسب مصدر أمني، فإن نتائج التحقيقات تسلمها وزير الداخلية مازن الساكت، أمس، وتوقع المصدر أن تعلن الحكومة النتائج خلال 48 ساعة.
وكان الناطق الإعلامي باسم الأمن العام المقدم محمد الخطيب قال مساء الاثنين إن إدارة الأمن العام ستعلن بكل شفافية مساء الثلاثاء عن نتائج تحقيقاتها بشأن حادثة الاعتداء على الصحفيين في ساحة النخيل.
وأضاف في اتصال هاتفي مع برنامج نبض البلد على قناة رؤية أن نتائج التحقيقات سترضي الجميع وستكون غير مسبوقة.
وشكك نقيب الصحفيين طارق المومني في وقت سابق بلجنة التحقيق التي شكلها الأمن العام، واعتبر تحميل المسؤولية لأربعة من عناصر الأمن ذرا للرماد في العيون، وطالب بتحميل المسؤولية للمسؤولين عن سياسية الاعتداء على الإعلام، مشيرا إلى أن النقابة قررت رفع دعاوى قضائية بحق مديرية الأمن العام بسبب الاعتداءات على الصحفيين.
وكانت مديرية الأمن العام قالت السبت إنها أوقفت أربعة من أفراد الشرطة يشتبه بتورطهم في الاعتداء على صحفيين أثناء تغطيتهم لاعتصام حركة 15 تموز الجمعة.
المديرية قالت في بيان أصدرته السبت إن لجنة شكلها مدير الأمن العام أوقفت أربعة من أفراد الشرطة حتى اللحظة ممن يشتبه بتورطهم في الواقعة بعد تحقيقات بدأتها مساء الجمعة استند فيها إلى مواد فلمية مصورة متوفرة لديها لمعرفة حقيقة ما جرى.
وأشار البيان إلى أن مدير الأمن العام الفريق الركن حسين هزاع المجالي شكل لجنة برئاسة مساعده للشرطة القضائية العميد محمد الزواهرة، وعضوية المستشار العدلي، وعدد من الضباط للتحقيق في ملابسات ما وقع ظهر في منطقة رأس العين.

شريط الأخبار القسام تستهدف دبابتين إسرائيليتين وسط خان يونس بشرى سارة بشأن الموجة الحارة نقابة الصحفيين عن تصريح نتنياهو: أوهام استعمارية بائدة رحيل الكلمة الجريئة… جهاد أبو بيدر الهواري بنى.. والعبداللات أدار.. قصة رؤية تتحول إلى حياة في مستشفيات البشير... وذراع تعود لفتاة بعد ضيق الأمل الإيرادات المحلية تصل لـ 4.669 مليار دينار خلال النصف الأول وزارة البيئة: الأردن من أكثر دول العالم تأثراً بارتفاع درجات الحرارة وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل أبو بيدر تقييم أداء الشبكة الكهربائية في الأردن بعد موجة الحر خبير اقتصادي: فواتير الكهرباء قد ترتفع بنسب تصل لـ30% بسبب موجة الحر اجتماع نيابي حكومي لبحث الحد من استخدام الحليب المجفف بالألبان الأردن يسجل أعلى حمل كهربائي في تاريخه بواقع 4810 ميغاواط رقم قياسي جديد لدرجة الحرارة في العقبة 87% نسبة استبدال العدادات الذكية على مستوى الأردن إدارة الازمات: 98% نسبة استهلاك الكهرباء من القدرة الاستيعابية للشبكة توزيع الكهرباء تؤجل تشغيل إنارة الشوارع الفرعية للتخفيف من الأحمال الكهربائية القبض على 27 شخصا بقضايا ترويج وتهريب وتجارة المخدرات بين "سبق الإخباري" وسبق الرحيل... كان الموت أسبق يا جهاد نضال شديفات يكتب.. رحيل الصحفي جهاد أبو بيدر: سيرة عطاء بين اليرموك والصحافة الأردن تعلّق على "رؤية إسرائيل الكبرى" .. تصعيد استفزازي خطير وتهديد لسيادة الدول