الحواتمة: الأردنيون مضوا خلف قيادتهم يدافعون عن الإنسانية في وجه الإرهاب

الحواتمة: الأردنيون مضوا خلف قيادتهم يدافعون عن الإنسانية في وجه الإرهاب
أخبار البلد -  

أخبار البلد - رعى المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين الحواتمة بحضور قائد الشرطة الخاصة الأمير راشد بن الحسن، ومساعد وزير الخارجية الأمريكي للأمن الدبلوماسي "مايكل إيفانوف"، والقائم بأعمال السفارة الأمريكية في الأردن "هنري ووستر"، حفل افتتاح البرنامج التدريبي المشترك لمكافحة الإرهاب بين الأردن والولايات المتحدة الأمريكية، والذي جرى في مركز الدرك الأردني الإقليمي المتميز لتدريب حفظ النظام.

وأعرب الحواتمة، الخميس في كلمة له خلال الاحتفال الذي حضره عدد من كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، عن شكره وتقديره للدعم المتواصل الذي تقدمه الولايات المتحدة الأمريكية للأردن وأجهزته الأمنية، مؤكداً على الشراكة القوية بين البلدين في مواجهة كافة أشكال التطرف.

وبين أن الأردنيون مضوا خلف القيادة الهاشمية، يدافعون عن الإنسانية، ويتصدون لعصابات الخوارج التي ادعت زوراً وبهتاناً بأنها تمثل الإسلام، وأن قوات الدرك والأجهزة الأمنية والعسكرية في الأردن، قدمت أدوارا فاعلة في مكافحة الإرهاب، وحفظ السلام الدولي، وارتقى من أبنائها شهداء حاربوا الإرهاب دفاعاً عن وطنهم، وعن قيمهم.

من جانبه قال ايفانوف إن الأردن والولايات المتحدة الأمريكية كانا ولسنوات طويلة حليفين في حربهما على الإرهاب، وجمعتهما شراكة ساندت من خلالها الولايات المتحدة بناء قدرات الأجهزة الأمنية في الأردن.

وأضاف أن المكتب الأمريكي للمساعدة على مكافحة الإرهاب دعم هذا البرنامج التدريبي من خلال توفير القاعات الدراسية، والميادين المجهزة بأحدث المعدات، ويختص بالتدريب على دورات الاستجابة للأزمات والأحداث الأمنية، وسيرفع الطاقة التدريبية لمكافحة الإرهاب في الأردن إلى الضعف.

وألقى القائم بأعمال السفارة الأمريكية في الأردن ووستر كلمة أشاد فيها بالعلاقة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة الأمريكية، والتي تجسد قيمهما ومصالحهما المشتركة.

وأشار إلى أن الحكومة الأمريكية ملتزمة بدعم الجهود الأردنية في الحرب على الإرهاب، وتعزيز الأمن والسلم في المنطقة والعالم، معرباً عن شكره وتقديره لكل من قام على إنجاح هذا البرنامج التدريبي المشترك.

وتابع الحضور تمريناً لمداهمة أمنية تضمنت فرضية التعامل مع مجموعة من الإرهابيين، وتخليص رهائن، نفذه عدد من المتدربين.

واجتمع المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين الحواتمة بحضور قائد الشرطة الخاصة الأمير راشد بن الحسن، بمساعد وزير الخارجية الأمريكي للأمن الدبلوماسي مايكل إيفانوف، والقائم بأعمال السفارة الأمريكية في الأردن هنري ووستر، حيث تم بحث بعض الأمور الأمنية المهمة، والتي تسهم في خدمة البلدين الصديقين.

 
شريط الأخبار النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية منذ يناير 2025 وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟