اطلاق مشروع التوامة بين قوات الدرك الاردنية والدرك الوطني الفرنسي

اطلاق مشروع التوامة بين قوات الدرك الاردنية والدرك الوطني الفرنسي
أخبار البلد -  

 

  احتفلت المديرية العامة لقوات الدرك صباح اليوم بإطلاق مشروع التوأمة الأوروبي الأردني وبتنسيق من وزارة التخطيط والتعاون الدولي ,حيث يكون الدرك الوطني الفرنسي الطرف الشريك لقوات الدرك الأردنية .

وأكد مدير عام قوات الدرك اللواء الركن توفيق حامد الطوالبة في كلمة افتتاحية على عمق العلاقات المتينة بين الأردن والدول الصديقة من دول الاتحاد الأوروبي والتي يرسي دعائمها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم مع قادة دول الاتحاد الأوروبي , تمثلت في سياسة الجوار الأوروبي ورسالة عمان الهاشمية الأردنية في تحقيق مبادئ العدالة والتسامح والحفاظ على حقوق الإنسان والديمقراطية .

وأعرب أمين عام وزارة التخطيط والتعاون الدولي السيد صالح الخرابشة عن شكره وتقديره لمفوضية الاتحاد الأوروبي لدعمهم المتواصل للأردن في عدة قطاعات حيوية , مؤكداً على أهمية الأمن لتحقيق التنمية الاقتصادية والتطلع إلى المزيد من التقدم والتعاون مع دول الاتحاد الأوروبي.

من جهتها أكدت سفيرة الاتحاد الأوروبي السيدة جوانا رونيكا على أن الأردن يلعب دوراً هاماً في الحفاظ على الأمن الوطني والإقليمي والعالمي , وان المديرية العامة لقوات الدرك رغم حداثتها إلا أنها أصبحت معروفة على المستوى الدولي من خلال مشاركتها بمهام حفظ السلام مع الأمم المتحدة , وانضمامها إلى المنظمة الاورومتوسطية لقوات الشرطة والدرك ذات الصبغة العسكرية "FIEP".

وأكدت السفيرة الفرنسية في عمان السيدة كورين برويز أن اختيار الدرك الوطني الفرنسي كشريك في التوأمة لقوات الدرك الأردنية جاء امتداداً لتعاون طويل بين الأردن وفرنسا والذي تعمق برعاية جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين في عام 2008م .

وفي نهاية الاحتفال أضاف اللواء الطوالبة أن هذا المشروع جاء ثمرة للجهود المباركة من بعثة الاتحاد الأوروبي في الأردن ووزارة التخطيط والتعاون الدولي والتي توافقت مع إستراتيجية قوات الدرك في تحقيق رسالتها الأمنية في المحافظة على الأرواح والأعراض والممتلكات والمكتسبات الوطنية والإقليمية والدولية ضمن المعايير الدولية . 

و تضمن حفل إطلاق مشروع التوأمة تقديم إيجاز لكل من مديري المشروع من الجانب الفرنسي والأردني وبحضور أمين عام وزارة الداخلية ومبعوث وفد الاتحاد الأوروبي وعدد من مسؤولي وزارة التخطيط والتعاون الدولي وإدارة متابعة الأداء الحكومي وعدد من ضباط الدرك الوطني الفرنسي وكبار ضباط المديرية العامة لقوات الدرك .

 الثلاثاء 19/7/2011م

                                              المديرية العامة لقوات الدرك/ إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي

شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين