اطلاق مشروع التوامة بين قوات الدرك الاردنية والدرك الوطني الفرنسي

اطلاق مشروع التوامة بين قوات الدرك الاردنية والدرك الوطني الفرنسي
أخبار البلد -  

 

  احتفلت المديرية العامة لقوات الدرك صباح اليوم بإطلاق مشروع التوأمة الأوروبي الأردني وبتنسيق من وزارة التخطيط والتعاون الدولي ,حيث يكون الدرك الوطني الفرنسي الطرف الشريك لقوات الدرك الأردنية .

وأكد مدير عام قوات الدرك اللواء الركن توفيق حامد الطوالبة في كلمة افتتاحية على عمق العلاقات المتينة بين الأردن والدول الصديقة من دول الاتحاد الأوروبي والتي يرسي دعائمها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم مع قادة دول الاتحاد الأوروبي , تمثلت في سياسة الجوار الأوروبي ورسالة عمان الهاشمية الأردنية في تحقيق مبادئ العدالة والتسامح والحفاظ على حقوق الإنسان والديمقراطية .

وأعرب أمين عام وزارة التخطيط والتعاون الدولي السيد صالح الخرابشة عن شكره وتقديره لمفوضية الاتحاد الأوروبي لدعمهم المتواصل للأردن في عدة قطاعات حيوية , مؤكداً على أهمية الأمن لتحقيق التنمية الاقتصادية والتطلع إلى المزيد من التقدم والتعاون مع دول الاتحاد الأوروبي.

من جهتها أكدت سفيرة الاتحاد الأوروبي السيدة جوانا رونيكا على أن الأردن يلعب دوراً هاماً في الحفاظ على الأمن الوطني والإقليمي والعالمي , وان المديرية العامة لقوات الدرك رغم حداثتها إلا أنها أصبحت معروفة على المستوى الدولي من خلال مشاركتها بمهام حفظ السلام مع الأمم المتحدة , وانضمامها إلى المنظمة الاورومتوسطية لقوات الشرطة والدرك ذات الصبغة العسكرية "FIEP".

وأكدت السفيرة الفرنسية في عمان السيدة كورين برويز أن اختيار الدرك الوطني الفرنسي كشريك في التوأمة لقوات الدرك الأردنية جاء امتداداً لتعاون طويل بين الأردن وفرنسا والذي تعمق برعاية جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين في عام 2008م .

وفي نهاية الاحتفال أضاف اللواء الطوالبة أن هذا المشروع جاء ثمرة للجهود المباركة من بعثة الاتحاد الأوروبي في الأردن ووزارة التخطيط والتعاون الدولي والتي توافقت مع إستراتيجية قوات الدرك في تحقيق رسالتها الأمنية في المحافظة على الأرواح والأعراض والممتلكات والمكتسبات الوطنية والإقليمية والدولية ضمن المعايير الدولية . 

و تضمن حفل إطلاق مشروع التوأمة تقديم إيجاز لكل من مديري المشروع من الجانب الفرنسي والأردني وبحضور أمين عام وزارة الداخلية ومبعوث وفد الاتحاد الأوروبي وعدد من مسؤولي وزارة التخطيط والتعاون الدولي وإدارة متابعة الأداء الحكومي وعدد من ضباط الدرك الوطني الفرنسي وكبار ضباط المديرية العامة لقوات الدرك .

 الثلاثاء 19/7/2011م

                                              المديرية العامة لقوات الدرك/ إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي

شريط الأخبار 210 آلاف طالب على مقاعد امتحان الثانوية العامة غداً ماذا نعرف عن صاروخ فتاح الذي استخدمته إيران في ضرب إسرائيل؟ مقتل شخصين وانتشال 5 ناجين حتى الآن إثر انهيار مبنى في منطقة السيدة زينب بالقاهرة إيران تتعهد بتقديم دليل خلال ساعات على عملية استهدفت طيارين إسرائيليين وسيظهر أحد هؤلاء الطيارين على التلفزيون الوطني الصين أرسلت سرا طائرات نقل إلى إيران وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18/6/2025 طقس حار نسبيا حتى السبت الحرس الثوري: بداية نهاية أسطورة الدفاع للجيش الصهيوني.. سيطرنا على أجواء الأرض المحتلة اليوم خامنئي يبث رسالة باللغة العربية: لن نساوم الصهاينة أبدا ويجب التعامل بقوة في مواجهة الكيان الصهيوني ضربات إيرانية انتقامية محتملة على قواعد أمريكية... ورفع حالة التأهب في قواعد الشرق الأوسط المياه: ضبط اعتداءات على مصادر المياه في بيادر وادي السير القوات المسلحة الإيرانية تدعو سكان مدينتي تل أبيب وحيفا الى إخلائهما - (فيديو) ترامب: نعرف مخبأ خامنئي ولن نقتله في الوقت الحالي مهم من التربية حول امتحان الثانوية العامة يوم 26 حزيران "الطيران المدني": هبوط أعداد المسافرين 51% بسبب التوترات الإقليمية خبير محطات نووية يكشف مفاجأة بشأن امتلاك طهران للقنبلة الذرية عطلة رسمية في السادس والعشرين من حزيران بمناسبة رأس السنة الهجرية ارتفاع الإيرادات المحلية خلال الثلث الأول لتصل إلى 3.3 مليارات دينار مصفاة البترول: مخزون استراتيجي من المشتقات النفطية في الزرقاء والعقبة وزير الطاقة: لا تغيير على أسعار الكهرباء والكلف الإضافية تتحملها الحكومة