4 قرى في الكرك بلا ماء منذ 3 اسابيع

4 قرى في الكرك بلا ماء منذ 3 اسابيع
أخبار البلد -  


لاكثر من 3اسابيع متواصله ومياه الشرب مقطوعة عن  قرى راكين و الوسية وبتير و قريفلا في شمال مركز محافظة الكرك ، أهالي القرى فقدوا أملهم في أيصال شكواهم لوزارة المياه التي وعدتهم لاكثر من مرة لايجاد حل عادل ومنصف لتوزيع المياه في المحافظة .

شكوى أهالي القرى و الذين يزيد عددهم عن 25 الف مواطن وصلت مرارا الى وزارة المياه ، و لمحافظ الكرك الذي لم يحرك ساكنا رغم توالي الاحتجاج الشعبي حول توزيع المياه في المحافظة ، و أيقافها عن بعض القرى ، و تكثيف ضخها لمناطق أخى بشكل غير عادل و يعتارض مع أبسط معايير العدالة بين المواطنيين .

المواطنون في الكرك يقولون أنهم لجوؤ الى شراء المياه التجارية من خلال تنكات الماء التي تصل تكلفتها في الكرك حوالي 30 دينار ، لا يكفي التنك الواحد منها العائلة أكثر من أسبوع كحد أقصى .

شكوى الكركية من شح الماء لا يتوقف عند أنقطاعها وحسب ، بل أن عدالة توزيعها تثير حفيظة الاهالي الذين يشعرون بالغبن و الظلم و القهر ، و فهم يدفعون فواتيرهم الشهرية المستحقة عليهم للشركة  كما يقولون ولا يستعلمون الماء لري المزارع كما يفعل بعض من المتنفذين .

أهالي القرى الكركية لا يطالبون الا بعدالة بتوزيع الماء ، و ليس من بين مطالبهم التي نثروها للمواقع الالكترونية أي مطلب سياسي أصلاحي ، و لا مناشدة تنموية أو أقتصادية ، فهم يريدون الماء و لا غير الماء ، فهل تستجيب حكومة معروف البخيت لنداء الكركية الضمانين ، و تبل أرياقهم بماء حكومي مدفوع الثمن ، وغير مخلوط باشياء أخرى .

شريط الأخبار قصف يستهدف مبنى الإذاعة والتلفزيون بإيران الامن ينفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين في لواء الأزرق بإخلاء منازلهم بيان مهم من السفارة الأميركية في الأردن.. تحذيرات وتوصيات الخارجية الأميركية تأمر بمغادرة موظفيها غير الأساسيين من الأردن والبحرين والعراق حركة طبيعية في محيط السفارة الأميركية في عمّان الحكومة تدرس التحول إلى التعليم عن بُعد وسط تصاعد التوترات الإقليمية هل يفعلها النواب ؟ وفيات الثلاثاء .. 3 / 3 / 2026 «تصرفت بموجب صلاحياتي».. ترامب يبرر للكونغرس ضرب إيران تفاصيل حالة الطقس حتى الجمعة رسالة إلى 50 ألف جندي أمريكي في الشرق الأوسط: انتهى وقت الاستعداد وحان وقت التحرك! مع تصاعد حرب إيران.. واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة 14 دولة أوسطية إيران: استهدفنا قاعدة الشيخ عيسى بالبحرين الذهب يواصل مكاسبه مع ارتفاع الطلب جراء حرب الشرق الأوسط الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة