اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

من اعترافات ثالث أغنى رجل في العالم: كنت أكثر سعادة حين كنت أقل ثراءً

من اعترافات ثالث أغنى رجل في العالم: كنت أكثر سعادة حين كنت أقل ثراءً
أخبار البلد -  

اخبار البلد - 

أكد الملياردير وارن بافيت، الرئيس التنفيذي لشركة "بيركشاير هاثاواي" القابضة، أنه كان أكثر سعادة حين كان أقل ثراءً بكثير مما هو عليه الآن.

وأوضح بافيت الذي يحتل المركز الثالث في ترتيب أغنى أغنياء العالم بثروة تتجاوز 91.1 مليار دولار، أن مضاعة الثروات وتضخم الأرصدة لن يجعل صاحبه أكثر سعادة.

وقال في حوار مع قناة "سي إن بي سي"، إن "الناس يعتقدون أن امتلاكهم المزيد من الأموال سيجعلهم أكثر سعادة، بينما كنت سعيداً وأنا أملك 10 آلاف دولار.. كنت أستمتع كثيراً".

وأضاف: "إذا لم تكن سعيداً وأنت تملك 100 ألف دولار فلا تعتقد أن مليون دولار سيجعلك أكثر سعادة.. هذا لن يحدث.. فحتى وإن تمكنت من تحقيق المليون دولار، ستختفي سعادتك حين تنظر حولك وتجد من يملك مليوني دولار".

وأشار إلى أنه عوض انتظار المرء تكوين ثروة لتحقيق السعادة يمكن الاستمتاع خلال رحلة تحقيق الثراء، وفق ما نقلت عنه صحيفةالشرق الأوسطالدولية.

يذكر أن وارن بافيت، البالغ من العمر 77 عاماً ، هو مستثمر ورجل أعمال أميركي، وقد حقق نجاحات ضخمة جداً عبر استثمارته، من دون أن يستفيد من أيّ إرث، أو أن يتولّى تجارة عائلية كنقطة انطلاق، ومن دون معلومات داخلية أو روابط مميّزة، أو راتب كبير.

warnbafyt

وقد عُرف عنه أنه أكبر المتبرعين للأعمال الخيرية في تاريخ أميركا. فقد استطاع هذا المستثمر أن يجمع ثروة طائلة من استثمارات ذكية تحت إدارة شركة قابضة تحمل اسم "بيركشاير هاثاواي" التي يعد أكبر مساهم فيها ويحتل منصب مديرها التنفيذي.

وبثروته الحالية التي تقدر بنحو 52 مليار دولار، أقدمت مجلة "فوربس" في أبريل/نيسان 2007 على تصنيف بافيت باعتباره ثالث أغنى رجل في العالم بعد بيل غيتس مؤسس شركة "مايكروسوفت"، ورجل الأعمال المكسيكي كارلوس سليم حلو.

ولدى وارن بافيتمعرفة مباشرةبما يلزم فعله لتحقيق النجاح والثروة في الحياة، كما أنه مستعد دائماً لتقديم المشورة للأشخاص الذين يرغبون في السير على خطاه. وأورد موقع "جو بانكينغ ريتس" مجموعة من النصائح التي يقدمها بافيت للخريجين الجدد ورجال الأعمال الشباب، منها: استثمر في نفسك قبل كل شيء، وغير عاداتك السيئة في أقرب وقت ممكن
تعرّف الى نقاط القوة والضعف لديك، ولا تخاطر من أجل الحصول على شيء لا تحتاجه، وأحط نفسك بأشخاص تعجب بهم.


 
 
 
شريط الأخبار 10 شهداء و25 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية في قطاع غزة سعر غرام الذهب عيار 21 يرتفع 70 قرشا محليا ليسجل 91.2 دينارا سرقة حقيبة مواطنة داخل مستشفى السلط .. والسارق يسحب 410 دنانير من حسابها ناشطة عربية تدعو إلى ترحيل المسلمين ومداهمة المساجد في أمريكا منشور معالي الجنرال الحلالمه يدوي في صالونات عمان ومن هم الذين قصدهم ؟؟.. السوشال ميديا تشتعل على عبارتة القصيرة!! نجمة إباحية تحتفل بخسارة سياسي أمريكي في الترشح لمنصب حاكم فلوريدا.. فما السبب؟ غرفة عمليات الرياض احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. اطفالكم محط اهتمامنا الجيش يعلن حاجته لتجنيد أناث في كلية الخدمات الطبية الملكية - تفاصيل أطباء قلب يحذرون.. 3 أخطاء يجب التوقف عنها عند ارتفاع الكوليسترول حصوة بوزن طفل داخل مثانته.. كيف عاش بها سنوات ولم يكتشفها؟ الدين الأميركي يتجاوز 40 تريليون دولار بوتيرة أسرع من المتوقع وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل البنتاغون: إصابة 757 جنديا أمريكيا ومقتل 18 في الحرب على إيران أجواء حارة جداً والأرصاد تكشف موعد ذروتها وفيات الخميس 20-8-2026 الفدرالي الأمريكي يلوح برفع الفائدة إذا لم ينخفض التضخم نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض "القبول الموحد": آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس غدا ولا تمديد القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية