لا أدوية منومة.. اللحاف الثقيل يتغلب على الأرق!

لا أدوية منومة.. اللحاف الثقيل يتغلب على الأرق!
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

هل يمكن للحاف ثقيل أن يساعد الأشخاص الذين يعانون من الأرق في التغلب على معاناتهم؟ هذا ما بينته نتائج دراسة أكدت أن هذه الطريقة فعالة للأطفال والكبار على حد سواء.

هناك الملايين من الناس الذين يعانون من الأرق، ولكن باستخدام لحاف ثقيل خاص يمكنهم من التخلص من هذه المعاناة، حيث يستخدم هذا اللحاف منذ عشرات السنين لمساعدة الأطفال الذين يعانون من اضطرابات في النمو، كما يستخدم لتهدئة الحيوانات.

وخلال السنوات الأخيرة، بدأت بضع شركات في إنتاج لحاف مماثل وقامت بطرحه في الأسواق. ويخلق هذا اللحاف لدى الناس شعورا نفسيا يحاكي النومفي حضن الأم، وقد أكدت نتائج الاختبارات السريرية بأنه يحسن بالفعل من نوعية النوم.

ونظرا لانتشار ظاهرة الأرق في معظم دول العالم، وما يسببه من معاناة لأصحابه، يبحثالناس عن أي طريقة لمعالجة هذه المشكلة، لذلك نرى كثيرا من الناس يلجأون إلى تناول أدويةمنومة من أجل مكافحة الأرق، غير أنهذه الأدوية تسبب الإدمان.

وقد أثبت علماء من السويد عام 2015 أن اللحاف الثقيل الخاص يحسن نوعية النوم لدى الأشخاص الذين يعانون من الأرق، فقد بينت نتائج الدراسة أن هذا اللحاف يخلق "تأثير الشرنقة" مما يخفض من مستوى القلق الفيزيولوجي لدى الناس، ويساعدهم على النوم.

بالإضافة إلى ذلك، فإن الضغط الناتج عن هذا اللحاف يخفض مستوى هرمون (الكورتيزول)، ويرفع مؤشر هرموني (السيروتونين) و(ميلوتونين) في الدماغ، وهما هرمونان يعملان على خفضمعدل نبضات القلب وضغط الدم.


شريط الأخبار إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية السائقون الجدد وراء 10.8% من وفيات الحوادث المرورية في 2025 ترامب: ننتظر رد إيران الليلة على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب ولا ضرورة لاستمرار “مشروع الحرية” في مضيق هرمز انخفاض أسعار الذهب محليا السبت.. عيار 21 عند 95.8 دينارا للغرام سلطة البترا: عمل لإعادة تنظيم الحركة السياحية داخل الموقع الأثري رضا دحبور يقدم محاضرة تعريفية بعنوان “التأمين الإسلامي”لطلبة المدارس العمرية والد الفنان يزن النوباني في المستشفى التخصصي المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشرات بورصة عمّان 1.76% وانخفاض التداول اليومي إلى 13.3 مليون دينار خالد يوسف ينتقد جنازة هاني شاكر.. "حرموك من مشهد مهيب في وداعك" نمو صادرات "صناعة عمان" بالثلث الأول للعام الحالي الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا بديل للواقي الذكري.. طريقة ثورية توقف إنتاج الحيوانات المنوية لمنع الحمل مرشح للرئاسة الفرنسية: إسرائيل الأخطر في العالم