ظهور موفق لمدير الأمن العام

ظهور موفق لمدير الأمن العام
أخبار البلد -  



قرر اللواء فاضل الحمود، مدير الامن العام الجديد، الظهور على شاشة التلفزيون الاردني، ليشتبك مع الرأي العام، وتلك خطوة اعتبرها موفقة.
الحمود ابن الجهاز، يعرفه عميقا ولا يحتاج لاستكشافه، واظنه يدرك ان ثمة مفاصل في الامن العام تحتاج الى ترشيق، وان هيبة رجل الامن تبدأ من داخل الجهاز، وتمر بالمواطن، وتستقر باحترام القانون من الجميع.
اعجبني الباشا الحمود حين تحدث عن الاستثمار، فقد صاغ ميزان التعامل مع المستثمر والمواطن بلغة احترام القانون، وللامانة هذه صيغة ان تبناها المدير الجديد في كل تفاصيل الجهاز وعلاقاته فاننا سنقف امام رؤية قد تبدو جديدة.
لن تكون طريق الرجل مفروشة بالورود، فهناك تكلسات وممارسات داخل الجهاز ستدافع عن نفسها اما التجديد واستعادة البريق، وهناك تكن قوة المدير، اولا باكتشافها، وثانيا بعدم التصالح معها وضربها من جذورها.
في الجهة المقابلة هناك مجتمع محتقن يتعرض لظرف اقتصادي صعب، تتطور فيه اقانيم المزاج والاستجابات وكذلك انواع العنف والجريمة وردود الفعل.
المرحلة مجتمعيا ليست هادئة مطمئنة، وهنا اعجبني الحمود برفضه وسم الامن، بالناعم او الخشن، بل هو امن يحترم القانون ويطور ادواته وفق الحاجة واللحظة.
لماذا جاء التغيير برأس الهرم في الجهاز؟ سؤال مهم، واعتقد متأكدا، ان اللواء فاضل الحمود العربيات، يدرك الاسباب والظروف والمعطيات التي جاءت به، وهي بمثابة معايير ستحكم على ادائه في قادم الشهور.
في النهاية اتمنى التوفيق للمدير الجديد في عمله، وأتمنى ان يعيد البريق لجهاز الامن العام في صياغة من النزاهة واحترام القانون، واتمنى ان تدار المرحلة القادمة بحكمة وحنكة ومهنية تجعل الجميع في أمن وأمان فاعل وحقيقي.
 
شريط الأخبار رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث هطولات مطرية في الأردن منتصف الأسبوع... ودرجة الحرارة تصل إلى 10 ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفيا دائرة الأراضي: إطلاق خدمة المعالجة المركزية لتوحيد إجراءات معالجة أنواع معاملات الإفراز الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام مستجدات قضية المدفأة "شموسة"... حظر بيعها والتحفظ على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس