عودة مؤثرة لطلاب مدرسة فلوريدا إلى مقاعدهم بعد "المجزرة"

عودة مؤثرة لطلاب مدرسة فلوريدا إلى مقاعدهم بعد المجزرة
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 

عاد طلاب وأساتذة مدرسة فلوريدا، التي شهدت حادثة إطلاق النار، أودت بحياة 17 شخصًا، إلى مكان عملهم ودراستهم للمرة الأولى الأحد، وقاموا بتعزية بعضهم البعض، في الوقت الذي طالبوا فيه بتحرك سريع للتعامل مع العنف الناتج من اقتناء السلاح.

إيلاف من واشنطن:قال ديفيد هوغ أحد الناجين من إطلاق النار في 14 فبراير في مدينة باركلاند في فلوريدا لبرنامج "هذا الأسبوع" على محطة "إيه بي سي": "تخيل أن تكون في طائرة تعرّضت لحادث، ثم عليك الصعود إلى الطائرة نفسها كل يوم، لن يكون الأمر كما كان عليه في السابق".

لم تستطع التحمل
ونظمت المدرسة يومًا تطوعيًا "لتأهيل" طلابها والعاملين فيها الأحد، قبل فتح المدرسة الاثنين واستئناف الدروس، بدءًا من يوم الأربعاء، وهي خطوة وصفت بـ"الشاقة" و"المخيفة"، إلا أنها ضرورية للناجين من أجل التقدم إلى الأمام بعد الهجوم.

إحدى المعلمات قالت لإذاعة "إن بي آر" إن "الصدمة الناتجة من العودة إلى غرفة دراسة تركت كما هي بعد الحادث، حيث الدفاتر ما زالت على الطاولات، والروزنامة تشير إلى يوم 14 فبراير، أمر جعلها تشعر بأنها مريضة، ما اضطرها إلى المغادرة".

لكن كاميرون كاسكي، وهو طالب نجا أيضًا من الهجوم، نشر صورة على تويتر للطلاب في باحة المدرسة، وعلق عليها: "من الجيد العودة إلى مكاننا".

الخريجون داعمون
الطالبة ميشيل ديتمير، التي حضرت جلسة التأهيل، قالت لقناة "إيه بي سي": إن "جميع أصدقائي معي هنا، وهذا يجعلني أشعر بأني لست وحيدة في هذا الوضع".

تلقت مدرسة مارجوري ستونمان دوغلاس أيضًا الدعم من خريجيها، الذين قاموا بإعداد لافتات لتزيين غرف الدراسة، وفقًا لقناة "دبليو إس في إن".

منفتح لرفع السن
ووسط مطالب ملحّة بالتحرك لمنع تكرار مثل هذه الهجمات، قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه منفتح لرفع حد السن الأدنى لاقتناء السلاح، ومنع تحويل البنادق نصف آلية إلى آلية.

تجدر الإشارة إلى أن نيكولاس كروز قتل 17 شخصًا في مدرسته الثانوية السابقة في فلوريدا الأربعاء الماضي، بوساطة بندقية هجومية نصف آلية، كان حصل على رخصة لشرائها، في أسوأ "مجزرة" مدرسية تشهدها البلاد منذ مجزرة مدرسة "ساندي هوك" قبل ست سنوات، التي أدت إلى مقتل 26 شخصًا.

 

شريط الأخبار الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564