اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عودة مؤثرة لطلاب مدرسة فلوريدا إلى مقاعدهم بعد "المجزرة"

عودة مؤثرة لطلاب مدرسة فلوريدا إلى مقاعدهم بعد المجزرة
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 

عاد طلاب وأساتذة مدرسة فلوريدا، التي شهدت حادثة إطلاق النار، أودت بحياة 17 شخصًا، إلى مكان عملهم ودراستهم للمرة الأولى الأحد، وقاموا بتعزية بعضهم البعض، في الوقت الذي طالبوا فيه بتحرك سريع للتعامل مع العنف الناتج من اقتناء السلاح.

إيلاف من واشنطن:قال ديفيد هوغ أحد الناجين من إطلاق النار في 14 فبراير في مدينة باركلاند في فلوريدا لبرنامج "هذا الأسبوع" على محطة "إيه بي سي": "تخيل أن تكون في طائرة تعرّضت لحادث، ثم عليك الصعود إلى الطائرة نفسها كل يوم، لن يكون الأمر كما كان عليه في السابق".

لم تستطع التحمل
ونظمت المدرسة يومًا تطوعيًا "لتأهيل" طلابها والعاملين فيها الأحد، قبل فتح المدرسة الاثنين واستئناف الدروس، بدءًا من يوم الأربعاء، وهي خطوة وصفت بـ"الشاقة" و"المخيفة"، إلا أنها ضرورية للناجين من أجل التقدم إلى الأمام بعد الهجوم.

إحدى المعلمات قالت لإذاعة "إن بي آر" إن "الصدمة الناتجة من العودة إلى غرفة دراسة تركت كما هي بعد الحادث، حيث الدفاتر ما زالت على الطاولات، والروزنامة تشير إلى يوم 14 فبراير، أمر جعلها تشعر بأنها مريضة، ما اضطرها إلى المغادرة".

لكن كاميرون كاسكي، وهو طالب نجا أيضًا من الهجوم، نشر صورة على تويتر للطلاب في باحة المدرسة، وعلق عليها: "من الجيد العودة إلى مكاننا".

الخريجون داعمون
الطالبة ميشيل ديتمير، التي حضرت جلسة التأهيل، قالت لقناة "إيه بي سي": إن "جميع أصدقائي معي هنا، وهذا يجعلني أشعر بأني لست وحيدة في هذا الوضع".

تلقت مدرسة مارجوري ستونمان دوغلاس أيضًا الدعم من خريجيها، الذين قاموا بإعداد لافتات لتزيين غرف الدراسة، وفقًا لقناة "دبليو إس في إن".

منفتح لرفع السن
ووسط مطالب ملحّة بالتحرك لمنع تكرار مثل هذه الهجمات، قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه منفتح لرفع حد السن الأدنى لاقتناء السلاح، ومنع تحويل البنادق نصف آلية إلى آلية.

تجدر الإشارة إلى أن نيكولاس كروز قتل 17 شخصًا في مدرسته الثانوية السابقة في فلوريدا الأربعاء الماضي، بوساطة بندقية هجومية نصف آلية، كان حصل على رخصة لشرائها، في أسوأ "مجزرة" مدرسية تشهدها البلاد منذ مجزرة مدرسة "ساندي هوك" قبل ست سنوات، التي أدت إلى مقتل 26 شخصًا.

 

شريط الأخبار سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة