أرنب .. تحت المطر

أرنب .. تحت المطر
أخبار البلد -  


يومان ومحسوبكم «محبوس» تحت المطر. واذا كان بعض الناس يعتبر «الجوّ» (جميل وشاعري) كما اكد صديقنا المطرب كاظم الساهر واصبح قوله مثلاً.. ، فان البعض الآخر وانا واحد من هؤلاء تحول الى»بعير» في قفص البيت.
المطر والبرد جعلنا» نتكوّم» في غرفة واحدة (حول الصوبة). الكل يتنفس في وجه الاخر. العيون على شاشة التلفزيون ولك ان تتخيل الصراعات على المحطات المفضلة. هذا يريد ان يتابع المسلسل التركي. وهذا لا يكره اشي في الدنيا زي المسلسلات التركيةـ رغم احترامي لمحيّا «لميس» بطلة « سنوات الضياع» وجمالها الطفولي ـ. وهذا يريد ان يعرف احوال الطقس والطرق المغلقة في المملكة، وهنا تجد من يحتج عليه قائلا : وانت يا أخي شو دخلك بطرق المملكة. انت هون محبوس في عمّان.. خليك هون.
واحد بدو يتابع اخبار»الجزيرة «. وواحد لا يطيق»الاخبار» وبالتأكيد معظم الاولاد والبنات دون «العشرين» لا يحبون المحطات الاخبارية؛ هم يريدون البرامج اللي بتشرح القلب مثل»ستار اكاديمي»، ونشرات الاخبار كلها أموات.
صدرت الاوامر» الزوجية» ان اذهب لشراء الخُبز؛ طبعا على طول ودون تردد ومثل أي « أرنب» مطيع ، لفّيت حالي بـ «الفروة» وغطيت رأسي بـ «طاقية» وحطّيت «لفحة» حول رقبتي ونفذت»الاوامر».
لقيت طوابير، ولقيت المخابز «مغلقة»، والمخبز الوحيد اللي لقيته فاتح، ابتسم صاحبه وقال تعال بعد عشر دقايق. تذكرت انني خرجت في موعد صلاة «الجمعة» والناس راحت تصلي. يعني عادي وانا الغلطان. صليت ورجعت. لقيت طوابير اكثر على الخبز، وطوابير على الخضار : طيب ممكن اشتري كيلو بطاطا وكيلو بصل. هكذا يستأذنك احدهم»يريد ان يخجلك» بأدب وياخذ دورك.
تفضل يا سيدي.
في الطريق ...
لقيت طابور على (الفول والحمص) ، رغم ان الدنيا الظُّهر. تذكرت انه بدنا»كاز». توجهت الى اقرب كازية . لقيت طابور من «الجبيهة» لأخر «صويلح» . كان بعض الواقفين يشعلون سجائرهم ويثرثرون بنهم شديد.
وقفت مثل «أرنب مطيع». يعني مش معقول ارجع بدون كاز.
حملت الكاز مسافة كيلو، مررت بطابور كائنات عند موقف باصات «الزرقاء». حمدت الله انني لن انتظر مثلهم.
عدت الى البيت وقد اختلط عرقي بماء المطر.
قالت زوجتي : انت جيت؟
قلت : ببركة دعاء الوالدين.
قالت المهم انك جيت،.
تركت «حمولتي» وتسربتُ الى « البرندة» لكي التقط انفاسي، وصرت اردد:
«فعلا ، الجو جميل..
و غير ... شاعري»،.!!

 
شريط الأخبار آيفون 18 برو قد يأتي بلون “الكرزي الداكن” تحقيقات إسرائيلية: الجنديان الموقوفان نقلا لإيران معلومات حول سموتريتش الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق سقوط جندي إسرائيلي وإصابة 9 آخرين بعد انفجار عبوة ناسفة بجنوب لبنان أبرز المخالفات التي سترصدها الرادارات الجديدة في العاصمة عمان فيلة صغيرة تثير تعاطفًا واسعًا بعد أن تخلت عنها أمها.. ما قصة "لين ماي"؟فيديو 8 قتلى بهجوم مسلح على منشأة ترفيهية في المكسيك جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده وإصابة 9 آخرين في معارك جنوبي لبنان الأرصاد تحذر من الضباب والغبار الأحد وفيات الأحد .. 19 / 4 / 2026 وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة