اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير المالية : إعفاء المكلفين من الغرامات شريطة تسديد 25% من قيمتها

وزير المالية : إعفاء المكلفين من الغرامات شريطة تسديد 25 من قيمتها
أخبار البلد -  

 

قال د. محمد أبو حمور وزير المالية أن مجلس الوزراء قرر الموافقة على إعفاء المكلفين الذين قاموا بتسديد أصل المطالبة المستحقة عليهم وتعليق الغرامات أو كانت أصل المطالبة المستحقة عليهم غرامات فقط ولم يتم شمولهم بقرار مجلس الوزراء الموقر رقم (613) تاريخ 12/4/2011 من نسبة (75%) من الغرامات والفوائد شريطة تسديد (25%) من الغرامات والفوائد المستحقة عليهم وعلى أن لا يشمل ذلك غرامات وفوائد ضريبة الدخل المتحققة في عام 2011 عن ضريبة عام 2010 وغرامات وفوائد ضريبة المبيعات المتحققة عن عام 2011 وعلى أن تتولى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تنفيذ هذه التسويات.
وبين بأن قرار مجلس الوزراء يهدف إلى تمكين المكلفين الذين قاموا بتسديد أصل الضريبة المستحقة عليهم قبل صدور قرار مجلس الوزراء رقم (613) تاريخ 12/4/2011 والذين تم بموجبه تجديد العمل بقرار مجلس الوزراء المتعلق بتسوية المطالبات المتعلقة بدائرة ضريبة الدخل والمبيعات لتمكين المكلفين من تسوية مطالباتهم وبحيث يؤدي إلى تعزيز الثقة بين المكلفين ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات وتخفيف الأعباء الإدارية على الدائرة وإغلاق ملفات المكلفين الضريبية وتسوية الامور العالقة بين المكلفين ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات عن فترات ضريبة سابقة. وطلب الوزير من المكلفين الذين تستحق عليهم غرامات لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات ضرورة الإسراع في مراجعة الدائرة للاستفادة من إعفاء ما نسبته (75%) من الغرامات عند تسديد (25%) منها.


شريط الأخبار الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا" وزير العدل: كاميرات أثناء تنفيذ إجراءات الحجز والاخلاء في المحاكم "هيئة الخدمة": عقد اختبارات تنافسية إلكترونيا في جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا ارتفاع الصادرات الزراعية خلال النصف الأول للعام الحالي 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية "فرحة لم تتم".. إجبار لاعبي المكسيك على إعادة ساعات "رولكس" وزارة العمل: 15 موقعا لإقامة فعاليات اليوم الوطني للتشغيل الثلاثاء نقابة الاطباء تنعى 6 أطباء أردنيين.. (أسماء) انباء عن اعادة الطيران منخفض التكاليف للأردن والد الشاب ضحية الصويفية يروي تفاصيل الجريمة.. والام: لماذا يقتل ابني بهذه الطريقة؟ الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا وظيفة قيادية شاغرة في رئاسة الوزراء أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء وفيات الأحد 5 / 7 / 2026 هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى