الحواتمة يلتقي مدير التعاون الأمني والدفاع في الخارجية الفرنسية

الحواتمة يلتقي مدير التعاون الأمني والدفاع في الخارجية الفرنسية
أخبار البلد -  
أكد المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة على الدور المحوري الهام للأردن بقيادة جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني، في تعزيز الأمن والسلم في المنطقة والعالم.

وأشار الحواتمة إلى الجهود الأمنية والإنسانية التي بذلها الأردن في التصدي لقوى الشر والإرهاب، والأعباء التي تحملها في مجال استقبال اللاجئين من دول الجوار، رغم التحديات الأمنية والاقتصادية.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمعه اليوم مع مدير التعاون الأمني والدفاع في وزارة الخارجية الفرنسية الفريق "ديديه بروس" في مبنى المديرية العامة، وبحث من خلاله الجانبان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات الأمنية بين الدرك الأردني والفرنسي.

وأشاد اللواء الركن الحواتمة بالعلاقة الطيبة التي تجمع الدركين الأردني والفرنسي، لافتاً إلى أن قوات الدرك الأردنية تسعى للبناء على خبراتها المتراكمة، وتعزيز قدراتها الإدارية والعملياتية، من خلال الشراكات الدولية الفاعلة، وبخاصة مع الدرك الفرنسي.

من جانبه ثمن "بروس" العلاقة الطيبة التي تجمع قوات الدرك في كل من الأردن وفرنسا، مشيداً بالنموذج المتميز الذي عكسه الدرك الأردني لهذا النوع من القوة الأمنية ذات الطابع العسكري، والتي حققت أعلى المعايير الدولية لحفظ الأمن، في إطار من الاحترافية واحترام حقوق الإنسان .

وأكد "بروس" حرص بلاده على دعم الجهود الأردنية المتعلقة بتعزيز الأمن في الإقليم، والتعامل مع مسألة اللاجئين، وتوطيد أواصر التعاون والتنسيق، وتبادل الخبرات، لا سيما في المجالات الفنية والتدريبية.
شريط الأخبار الزرقاء بدون دائرة احوال مدنية لمدة 5 اشهر إغلاق مكتب أحوال وجوازات الزرقاء لغايات الصيانة أرباح شركات بورصة عمّان ترتفع 14٪ في 2025 اول تصريح لرئيس سلطة اقليم البترا بعد انهاء خدمات بريزات "البنك المركزي" يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك اللوزي : نقل مجاني لمن تجاوزوا 65 عامًا ضمن مسؤولية الشركة الاجتماعية. مشاداة كلامية تحت القبة .. والقاضي: الي مش عاجبه يغادر الجلسة (صور) النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه حمزة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 الجمارك الأردنية من العقبة تؤكد جاهزيتها لاستقبال شهر رمضان المبارك تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان زينة تعلن حصولها على شهادة نسبها "للأشراف": أنا وأولادي من نسل النبي محمد! (صور) مع قرب رمضان.. إقبال تدريجي على العمرة وأسعار الرحلات مشجعة إصابة طالبة في مدرسة حكومية إثر تعرضها للكلور أربع إصابات على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة 10 أسئلة اسألها قبل شراء سيارة كهربائية هل تشتعل "حروب البيكيني" في أستراليا مجددًا؟ قرار في سيدني يحظر الصعود إلى الحافلات بملابس السباحة العثور على أجنة أطفال في القمامة.. ما القصة؟ الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب اليوم