600 شخص ممن شملهم العفو العام عادوا إلى مراكز الإصلاح

600 شخص ممن شملهم العفو العام عادوا إلى مراكز الإصلاح
أخبار البلد -  

قال مدير ادارة البحث الجنائي العميد فاضل الحمود ان الادارة تعاملت خلال النصف الاول من العام الحالي مع (9098) جريمة، من سرقة وقتل واحتيال وجرائم الكترونية وملكية فكرية ارتكبت في مناطق مختلفة من المملكة.
واضاف العميد الحمود خلال مؤتمر صحفي عقده في مقر الإدارة امس ان نسبة نمو جرائم القتل والسرقات والاحتيال خلال النصف الاول من العام الحالي والبالغة 4.6% مقارنة بذات الفترة من العام الماضي تعد من المعدلات البسيطة والمقبولة قياسا لما يشهده المجتمع من حراك في جميع المجالات.
وبين ان الجرائم الواقعة خلال النصف الاول من العام الحالي كان من ضمنها السرقات الجنحية والتي بلغ عددها (5002) جريمة اكتشف منها (4380) جريمة في حين ما زال الباقي قيد التحقيق، في حين تم التعامل مع (38) جريمة قتل تم تحديد هوية الجناة في (36) جريمة وما زالت جريمتان قيد التحقيق لتحديد هوية الجناة فيها، وفيما يخص جرائم الاحتيال تم التعامل مع (1497) قضية اكتشف منها (1459) قضية وقبض على المتورطين فيها، اما عن الجرائم الالكترونية والملكية الفكرية فكانت نسبة الاكتشاف مئة بالمئة وبلغ عدد الجرائم فيها (645) جريمة.
وأشار العميد الحمود أن (600) شخص ممن شملهم العفو العام عادوا إلى مراكز الإصلاح والتأهيل بعد خروجهم منها حسب قانون العفو، بارتكابهم جرائم مختلفة تنوعت بين السرقة والاحتيال وغيرها.


شريط الأخبار ليس النعيمات أو التعمري.. صديق ميسي يحذر الأرجنتين من نجم الأردن.. (فيديو) ترامب: الصومال "أسوأ دولة في العالم".. وإلهان عمر"لا تفعل شيئا سوى التذمر" الترخيص تعلن قائمة جديدة من أرقام المركبات المميزة المتاحة للبيع المباشر.. رابط سكرتيرة في هيئة حكومية راتبها 4 آلاف دينار..!! مسنّ من أم نوارة يتحدى الموت وينقذ عائلته بثوانٍ قبل انفجار أسطوانة غاز مشتعلة "سلالة شديدة العدوى".. أكثر من 100 وفاة بالإنفلونزا في إيران ترامب: رئيس كولومبيا سيكون التالي بعد مادورو وفيات الأردن الخميس 11-12-2025 تعمّق تأثير المنخفض الجوي في المملكة الخميس,, والأرصاد تحذر هيئة الطاقة ترفع الجاهزية وتوجه شركات الكهرباء والمحروقات بإدامة الخدمة وسط انقسام حاد.. الفدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس للمرة الثالثة هذا العام الأرصاد: أمطار غزيرة مع تساقط البرد في العاصمة والبلقاء ومادبا مجلس النواب يصوت الخميس على "موازنة 2026" الأردن الخامس عالميا بعدد ساعات العمل الأسبوعية البدء باستقبال طلبات تأجيل خدمة العلم لمن تنطبق عليهم الشروط اتفاقية المياه بين الأردن و"إسرائيل".. تعليق رسمي على شائعات إعلام الاحتلال أكثر من 100 اسم... قائمة مفصلة صادمة عن مشاهير وأصحاب نفود وردت أسماؤهم في ملفات المجرم الجنسي إبستين المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون وزارة التربية: الاستغناء عن 50 مدرسة مستأجرة خلال العام الحالي يوسف الشواربة لا تعلن عن الجاهزية اوعز بفتح المناهل..!!