300 الف رسالة لطلبة التوجيهي حول واقع التخصصات الاكاديمية

300 الف رسالة لطلبة التوجيهي حول واقع التخصصات الاكاديمية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
ارسلت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، نحو 300 ألف رسالة نصية لطلبة الثانوية العامة 2018 والطلبة الدارسين في الجامعات الأردنية، لاطلاعهم على واقع التخصصات الاكاديمية، وفق قال أمين عام الوزارة الدكتور عاهد الوهادنة.

واوضح الوهادنة في تصريحات اليوم الاربعاء ان هذه الرسائل تأتي ضمن خطة الوزارة الإرشادية والتوجيه المتضمنة تعريف الطلبة الأردنيين بواقع التخصصات الراكدة والمشبعة والتخصصات المطلوبة في القطاعين العام والخاص ودول الخليج.

واشار الى ان الرسائل تضمنت الرابط الخاص بالموقع "اختر تخصصك" وفيديو "كيف تختار تخصصك" والموجود على الموقع الإلكتروني للوزارة www.mohe.gov.jo ويهدفان الى توجيه الطلبة وأولياء أمورهم بطريقة علمية ومنهجية في اختيار تخصص المستقبل.وفق بترا

وبين انه تم إعداد هذا الموقع ضمن رؤية تساعد الطلبة على صناعة مستقبلهم وتنمية اقتصاد الأردن بتضمينه التخصصات الراكدة والمشبعة والمتاحة للعمل في الأردن ودول الخليج العربي.

واكد الوهادنة أن الموقع والفيديو تضمنا أجزاءً متكاملة ومعلومات كافية بما يعيد العلاقة الايجابية بين التدريس الجامعي وسوق العمل للانطلاقة الصحيحة.

وقال إن العديد من الاستفسارات بدأت تصل الوزارة وتم الرد عليها بشكل فوري من خلال مديريات الوزارة كل حسب اختصاصه.

ودعا الطلبة وأولياء أمورهم والراغبين بمعرفة معلومات مفصلة عن التخصصات الراكدة والمشبعة واعداد الطلبة في الجامعات وكليات المجتمع الاطلاع على الموقع والفيديو من خلال زيارة الموقع الرسمي للوزارة.
شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟