ملتقى أعمال أردني – أوروبي الثلاثاء المقبل

ملتقى أعمال أردني – أوروبي الثلاثاء المقبل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
تنظم غرفة صناعة الأردن يوم الثلاثاء المقبل بالتعاون مع الغرف الصناعية المحلية وهيئة الاستثمار، ملتقى الأعمال الأردني – الأوروبي في مدينة فرانكفورت الألمانية، الذي يتضمن لقاءات ثنائية تجمع المصدرين الأردنيين والمستوردين الأوروبيين.

وحسب بيان صحفي لغرفة صناعة الأردن صدر اليوم السبت، يأتي تنظيم الملتقى الذي يستمر يومين في ضوء الاتفاق الذي تم بين المملكة والاتحاد الأوروبي لتطبيق قواعد منشأ مبسطة للصادرات الاردنية إلى دول الاتحاد والذي دخل حيز النفاذ في شهر تموز عام 2016.

ويهدف الملتقى للترويج للمنتجات الوطنية في السوق الاوروبية وتوفير فرصة للشركات الأردنية للالتقاء بالمستوردين من مختلف الدول الأوروبية بالإضافة لتنظيم لقاءات ثنائية بين الشركات الأردنية والأوروبية من خلال القيام بمهام مطابقة الأعمال لتحديد المشترين المحتملين في ألمانيا ودول الاتحاد الأوروبي المتفق عليها في قرار تبسيط قواعد المنشأ حسب أنشطة وطبيعة منتجات الشركات الصناعية الأردنية المشاركة وبما يتناسب مع تطلعاتها.

ووفقا للبيان ستشارك في الملتقى حوالي 25 شركة أردنية من قطاعات مختلفة تتضمن الصناعات البلاستيكية والهندسية والألبسة والتعبئة والتغليف والصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل والمعادن والمنتجات الغذائية.

وسيتضمن برنامج الملتقى في اليوم الأول حفل الافتتاح الرسمي ويشارك فيه مندوبون من اتحاد غرف الصناعة والتجارة الألمانية وغرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية.

كما سيتضمن حفل الافتتاح عرضاً تقديمياً من غرفة صناعة الأردن حول الفرص المتاحة للاستثمار والأعمال في القطاع الصناعي الأردني في ضوء قرار تبسيط قواعد المنشأ.

كما سيتم تنظيم جولات استطلاعية قطاعية للشركات الأردنية إلى مراكز البيع للاطلاع عن كثب على طريقة العرض في السوق الأوروبي والالتقاء بالتجار والمستوردين وبحث فرص التصدير المتاحة ضمن متطلبات السوق، فيما سيتم تخصيص اليوم الثاني للملتقى للقاءات الثنائية للشركات الأردنية مع المشترين والمستوردين من ألمانيا ودول الاتحاد الأوروبي.

وحسب البيان سيتم استضافة ممثلين لنحو 20 شركة من فنلندا وجمهورية التشيك وسلوفاكيا وقبرص ومالطا وهنغاريا وايرلندا والسويد واليونان وكرواتيا بهدف تسهيل مشاركتها في الملتقى وتمكينها من عقد اللقاءات الثنائية مع مندوبي الشركات الصناعية الاردنية، في اطار توجه غرفة صناعة الاردن للتركيز على مفهوم استضافة المشترين المحتملين في اطار ترويج الصناعات الاردنية.
شريط الأخبار نشر قائمة تضم 300 شخصية جديدة وردت في (ملفات إبستين) بينها أسماء ثقيلة قفزة تقنية جديدة.. ابتكار روبوت قادر على التفاعل مثل البشر‎‎ (صور) الزرقاء بدون دائرة احوال مدنية لمدة 5 اشهر أرباح شركات بورصة عمّان ترتفع 14٪ في 2025 اول تصريح لرئيس سلطة اقليم البترا بعد انهاء خدمات بريزات "البنك المركزي" يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك اللوزي : نقل مجاني لمن تجاوزوا 65 عامًا ضمن مسؤولية الشركة الاجتماعية. مشاداة كلامية تحت القبة .. والقاضي: الي مش عاجبه يغادر الجلسة (صور) النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه حمزة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 الجمارك الأردنية من العقبة تؤكد جاهزيتها لاستقبال شهر رمضان المبارك تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان زينة تعلن حصولها على شهادة نسبها "للأشراف": أنا وأولادي من نسل النبي محمد! (صور) مع قرب رمضان.. إقبال تدريجي على العمرة وأسعار الرحلات مشجعة إصابة طالبة في مدرسة حكومية إثر تعرضها للكلور أربع إصابات على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة 10 أسئلة اسألها قبل شراء سيارة كهربائية هل تشتعل "حروب البيكيني" في أستراليا مجددًا؟ قرار في سيدني يحظر الصعود إلى الحافلات بملابس السباحة العثور على أجنة أطفال في القمامة.. ما القصة؟