وحدة" يدين الاعتداء على المعتصمين والصحافيين وسط البلد ويرفض سياسة تكميم الأفواه

وحدة يدين الاعتداء على المعتصمين والصحافيين وسط البلد ويرفض سياسة تكميم الأفواه
أخبار البلد -  

أدان حزب الوحدة الشعبية إقدام الحكومة وأجهزتها الأمنية بالاعتداء على المشاركين في المسيرة السلمية التي انطلقت من المسجد الحسيني للاعتصام في ساحة النخيل في وسط البلد.

واستنكر حزب "الوحدة" هذا الاعتداء الذي جاء بعد التصريحات والمواقف التي صدرت عن رئيس الحكومة معروف البخيت أمس حيث أعلن تمسكه بالحفاظ على حرية التعبير السلمي.

وقال "وحدة"  إن هذا الاعتداء وجاء ليكشف زيف هذه التصريحات، وعدم جدية الحكومة السير في عملية الإصلاح والتغيير، وتنكرها لحق المواطنين بالتعبير بمختلف الوسائل السلمية الديمقراطية عن مواقفهم وآرائهم السياسية كحق دستوري لا يجوز المساس به.

ولفت التصريح إلى أنه والبرغم من وجود ترتيب مسبق من قبل الحكومة والأمن العام مع كل من نقابة الصحفيين ومركز حماية وحرية الصحافيين بتأمين الحماية لهم أثناء تغطية المسيرة التي انطلقت من أمام المسجد الحسيني للاعتصام في ساحة النخيل، وتوزيع ستر برتقالية لتمييزهم، فقد تم الأعتداء عليهم، مشيرا إلى أن هذا يؤكد بأن هناك نية مبيتة لدى الحكومة وأجهزتها للقيام بهذا الاعتداء الواضح والمكشوف رغم كل التبريرات التي ساقها الناطق الإعلامي باسم الأمن العام ومحاولته تشويه الحقيقية التي يعرفها كل الصحافيين.

وقال "وحدة" إن توزيع ستر برتقالية مميزة للصحافيين بهدف الاعتداء عليهم عوضاً عن حمايتهم يعتبر سلوكاً يعبّر عن حقيقة الذهنية التي تدير وفقها الحكومة شؤون البلاد.

مستهجنا هذا الاعتداء المنظم الذي يعكس حقيقة ما تمضي إليه السلطة التنفيذية من قمع وتضييق على الحريات العامة، رغم كل ماتدعيه عن تمسكها بالإصلاح والحوار والحفاظ على الحريات العامة.

ويؤكد "وحدة" على تضامنه مع المعتصمين ومع الجسم الصحفي والصحافيين الذين تم الاعتداء عليهم ويطالب الأحزاب السياسية والنقابات والشخصيات الوطنية وكافة مؤسسات المجتمع المدني بالاضطلاع بدورها في الدفاع عن الحريات الصحفية وحرية الرأي والتعبير، وتصعيد حراكها الاحتجاجي لخلق رأي عام شعبي ضاغط يحمل الحكومة على التوقف عن ممارساتها غير الديمقراطية، والمطالبة بتشكيل حكومة انتقالية تكون قادرة على المضي بخطوات جدية في عملية الإصلاح والتغيير الوطني الديمقراطي.

شريط الأخبار مودي الهندي ووانغ يي الصيني في عمان معاً… «صدفة متعمدة»؟ الجغرافيا «مطلوبة»… و«بدنا الاثنين» ترامب يوسّع حظر السفر إلى الولايات المتحدة ليشمل ست دول إضافية والفلسطينيين- (بيان) وفيات الأربعاء 17-12- 2025 إغلاق "ماسنجر" يدخل حيز التنفيذ وسط استياء مستخدمين قتلته البيجاما.. وفاة طفل بسبب ملابس النوم جريمة مروّعة.. هجوم بمادة حارقة يشوه فتاة داخل سيارتها تعليق دوام صفوف المدارس الأولى وتأخير بقية الصفوف الأربعاء في هذه المناطق كتلة هوائية سايبيرية شديدة البرودة تؤثر على المملكة .. وتساقط ثلوج بدون تراكم زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة