بيل جيتس يتبرع بـ40 مليون دولار لتطوير "الأبقار السوبر"

بيل جيتس يتبرع بـ40 مليون دولار لتطوير الأبقار السوبر
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
يعتزم رجل الأعمال الأمريكي "بيل جيتس" مؤسس شركة "مايكروسوفت" ضخ 40 مليون دولار لتمويل بحوث جينية من شأنها العمل على تطوير أبقار تنتج المزيد من الحليب، وتتحمل درجات الحرارة الساخنة، مقارنة بالأبقار الأوروبية.
 
وبحسب صحيفة "ذا صن" البريطانية فإن "جيتس" زار جامعة إدنبرة الاسكتلندية والتقى مختصصين من مؤسسة "جالفمد" والتي تعمل في برنامج البحوث الوراثية ولقاحات الماشية.
 
ويهدف المشروع لإيجاد نوع من الأبقار التي تتميز بصحة جيدة وقادرة على إعطاء الحليب بشكل دائم، وصفتها الصحيفة بـ "البقرة السوبر".
 
Image result for bill gates cows
 
وقال جيتس: إن "كل هذه الأموال التي تصرف على المشروع هي كثيرة، ولكن نحتاج في النهاية الحصول على بقرة مثالية تقدم الحليب بأربعة أضعاف البقرة العادية".
 
وتنتج الأبقار البريطانية 40 مكعباً من الحليب يومياً في المتوسط بينما الأبقار الأفريقية يمكن أن تنتج ثلاثة ونصف فقط - ولكنها يمكن أن تبقى على قيد الحياة بدرجة أكبر وتستهلك طعاماً أقل بكثير.
 
وقال بيل: "بالنسبة لأكثر من مليار شخص يعيشون في أفقر البلدان، تعتبر الزراعة والثروة الحيوانية شريان الحياة".
 
وأضاف: "إن العلوم والبحوث التي تقودها العقول العظيمة هنا في أدنبره تخطو خطوات كبيرة في تحسين صحة وإنتاجية الثروة الحيوانية".
 
Image result for bill gates cows
 

شريط الأخبار الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟ سيدة تسرق "كندرة" من محل احذية وصاحب المحل يخاطبها "نسيتي تلفونك الي حقه الف"..!! (فيديو)