مجهولون يتعدون على خيمة الدستور .

مجهولون يتعدون على خيمة الدستور .
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ تعرضت خيمة أعتصام موظفي و صحفي الدستور الى أعتداء من قبل مجهولين ليلة أمس الاربعاء ، و تفاجأ صحفيو الدستور صباح اليوم من قيام مجهولون بازالة يافطات و شعارات كان القائمون على الاعتصام علقوها ظهر أمس على جدران الخيمة للتعبير عن مطالبهم الوظيفية .

وطالب القائمون على الاعتصام الجهات الامنية المعنية توفير الحماية المناسبة  للخيمة ، وفتح تحقيق في الاعتداء الذي تعرضت اليه ليلة أمس .

ويدخل أعتصام الدستور يومه الرابع ، ولازالت شعارات الخيمة تقتصر على المطالبة بزيادة أجور الموظفين
و أقرار سلم للكادر الوظيفي ،ورفع علاوة المهنة الصحفية من 50 دينار الى 100دينار  و تمثيل عمال الصحفية في مجلس الادارة ، و لم ترفع لحين هذا الوقت أي شعارات تطالب باسقاط أوتنحي الادارة .

ومن المرجح أن ترتفع وتيرة الاحتجاج بين صحفي و موظفي الدستور خلال ال24 ساعة المقبلة ، وذلك لتعنت الادارة ، ورفضها الاستجابة لمطالب موظفيها ، و كان يوم أمس الاربعاء شهد حراكا حواريا بين لجنة ممثلي الموظفين و أدارة الصحفية ، بيد أنها لم تتوصل الى حلول توافقية تنهي الاعتصام .

وبحسب ما تسرب من معلومات فان الادارة طلبت من اللجنة هدم الخيمة مقابل تعهدها بفتح حوار مستقبلي مع اللجنة لدراسة مطالب الموظفين وعرضها مجددا على مجلس أدارة الصحيفة الذي رفض الاسبوع الماضي أقرار هذا المطالب .

خيمة أعتصام الدستور كانت مقصدا للمئات من الزملاء الصحفيين و الفاعلين السياسيين و الاجتماعيين الذين زاوا الخيمة و اعلنوا عن تأيدهم لمطالب العمال ، ودعمهم لها ، و وقوفهم الى جانبهم لحين استجابة الادارة لها .

ومن اللافت في أزمة الدستور أن ثمة خلافات كبرى تعصف بين أعضاء مجلس الادارة و أنها تنعكس سلبا على مطالب الموظفين ، ما يثير أمكانات أوسع ليكون أعتصام الخيمة مفتاحا لاصلاحات أوسع قد تشهدها الصحفية في القريب العاجل .

ووفق للمشهد المتشكل في خيمة الاعتصام فان صحفي الدستور يلتفون بالكامل حول مطالب الخيمة ، و ليس هناك أي مكان لخلافات بينهم أو لتيار يرفض هذا المطالب خلافا لما يحاول أن يشيعه بعض من أذناب الادارة .

الى ذلك ، قامت اللجنة التنسيقية للاعتصام بارسال أشعار  الى وزارة العمل يبلغها بان الموظفين ينوون تنفيذ أضراب عن العمل بعد نفاذ المدة القانونية للاشعار  وهي 14 يوما .

شريط الأخبار تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي من الكرك إلى واشنطن .. عشيرة الضمور قالوها بالفم المليان سياسات أمريكا مرفوضة والسفير أبو لحية غير مرحب فيه.. القوات المسلحة تعلن استقبال طلبات دورة الممرضات القانونيات 2026 - تفاصيل هزة أرضية بقوة 4.1 ريختر شعر بها سكان عمّان ومركزها البحر الميت عشائر الضمور تصدر بيانا حول رفض استقبال السفير الامريكي 178 ألف سوري عادوا إلى بلادهم من الأردن أمريكا :إيقاف معاملات الهجرة لرعايا ٧٥ دولة حول العالم بينها الاردن تفاعل واسع مع وفاة أكبر معمر سعودي.. جيش من الأحفاد وأداء 40 حجة مطالب أردنية بمحاسبة مشهورة تروّج لإجراءات تجميل حسّاسة عبر السوشيال ميديا