رئيس الفلبين : لهذه الأسباب أمضغ العلكة باستمرار!

رئيس الفلبين : لهذه الأسباب أمضغ العلكة باستمرار!
أخبار البلد -  

كشف الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي، عن الأسباب التي تجعله يمضغ العلكة باستمرار حتى في الاجتماعات الرسمية.

ودوتيرتي البالغ من العمر 72 عاما، والذي وصل إلى سدة الرئاسة في العام 2016، مختلف عن نظرائه بالكثير من العادات والسلوك، مثل حديثه المباشر من دون مواربة وألفاظه النابية وملابسه الغريبة، وأيضا مضغ اللبان باستمرار.

"تسكّن آلامي”
وعلق دوتيرتي على هذه عادة مضغع العلكة، وقال مازحا إن أفضل هدية يمكن أن يتلقاها كشكرا له هي العلكة لأنها "تسكّن آلامي”.

وهو ألمح بذلك إلى أنه مصاب بمشاكل في العمود الفقري، من دون أن يعطي أي تفصيل.

حتى في الاجتماعات الرسمية
وكان مقطع مصوّر يظهر فيه دوتيرتي وهو يمضغ العلكة في لقاء مع نظيره الصيني شي جينبينغ أثار هلعا لدى السلطات اليابانية التي تعتني كثيرا بشؤون البروتوكول، وذلك قبل لقاء له مع الإمبراطور أكيهيتو.

وفي العام 2016، أثارت صورة له مع ملك كمبوديا نوردوم سيهاموني ظهر فيها وأكمامه مطوية وياقة قميصه مفتوحة، انتقادات على مواقع التواصل الاجتماعي، بحسب ما نقلت وسائل الإعلام الكمبودية حينها.

مخدّر قوي يعطى عادة لمرضى السرطان!!
وفي السنة نفسها، أقر أنه تعاطى في السابق الفنتانتيل، وهو مخدّر قوي يعطى عادة لمرضى السرطان، وذلك بعد إصابته بحادث على الدراجة النارية.

وتحدث أيضا عن صداع يومي يعاني منه، وعن أمراض أخرى منها اضطرابات قلبية وعائية متصلة بالتدخين.

وأثار ذلك تكهّنات حول حالته الصحية، علما أنه الأكبر سنّا من بين الرؤساء الذين تعاقبوا على حكم الفلبين.

 

 
شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟