''تنظيم سري'' سعى للاستيلاء على السلطة بالسعودية

تنظيم سري سعى للاستيلاء على السلطة بالسعودية
أخبار البلد -  

اخبار البلد _  (ا ف ب) -ذكرت وسائل اعلام سعودية الاربعاء نقلا عن مسؤول قضائي ان "تنظيما سريا" يضم 16 شخصا بينهم اكاديميون سعى للاستيلاء على السلطة في المملكة "عبر الاستعانة باطراف خارجية والتعاون مع اجهزة استخبارات اجنبية وتمويل الارهاب".

ونقلت عن عبدالله السعدان مستشار وزير العدل والمتحدث الرسمي باسم الوزارة قوله ان التنظيم "سعى الى اشاعة الفوضى والوصول الى السلطة عبر الاستعانة باطراف خارجية والتعاون مع اجهزة استخبارت اجنبية وتمويل الارهاب والسعي لاقامة اتحاد للفصائل المحاربة في العراق".

واضاف ان المجموعة "شككت في استقلالية القضاء السعودي وتاسيس تنظيم داخل البلاد وخارجها تحت مسمى +مشروع الجيل+ لجمع التبرعات تحت غطاء العمل الخيري والقيام بانشطة محظورة تشمل تهريب الاموال وايصالها الى جهة مشبوهة".

ووجه الادعاء العام الى "التنظيم السري المكون من مجموعات" 75 تهمة.

يذكر ان السلطات اعتقلت المتهمين في شباط/فبراير 2007 في محافظة جدة.

وقال السعدان ان هؤلاء "جمعوا التبرعات بطرق غير نظامية وهربوا الاموال الى جهة مشبوهة توظفها في التغرير بأبناء الوطن وجرهم الى الاماكن المضطربة واصدر احدهم الفتاوى بوجوب ذهاب الشباب الى مواطن الفتنة والقتال للمشاركة في ذلك".

واضاف انهم "عملوا على زعزعة الاستقرار وترويج العداء للدولة ولوحظت اجتماعات متكررة تكتنفها +السرية+ والاحتراز الامني من قبلهم وعلى اثره تم القبض على عدد منهم (...) اثناء اجتماعهم لمزاولة تلك النشاطات في احدى الاستراحات بمحافظة جدة". واشار الى "توجيه التهم الى من توفرت الادلة على تورطهم في ادوار مختلفة بالانشطة المحظورة".

شريط الأخبار اعتماد بطاقة "حقوق ذوي الإعاقة" للاستفادة من المنح والقروض الهدف الثاني للنشامى في شباك المنتخب المصري موعد التصويت على الموازنة المهندس ماجد سميرات والدكتور مؤيد الكلوب يلتقيان بممثل مجلة المراقب التأميني جبنة الميدان تكتسح الأسواق الخليجية وتُعزّز توسّعها في السوق السعودي بوكلاء جدد.. بورصة عمان تغلق تداولاتها لجلسة الثلاثاء بنسبة ارتفاع 0.13% نائب يسأل رئيس الحكومة "شو في بينكم وبين الكلاب" البث المباشر يربك التلفزيون الأردني… و"962" يكشف فجوة الجاهزية!! هل ينتقل النعيمات الى الأهلي المصري - فيديو منخفض جوي قادم للأردن - تفاصيل توضيح حكومي بخصوص رواتب المدنيين والعسكريين والمتقاعدين معجزة أم لغز طبي؟ شخص يستيقظ من التخدير ليتحدث لغة لا يعرفها نائب يطلب تجديد عقد أحد اقاربه في مجلس النواب على نظام العقود والدة "جوري" تروي تفاصيل سقوط ابنتها المرعب في الحفرة مصور في التلفزيون يتعرض لحادث انزلاق خلال تقرير عن السدود الظهراوي: نائب "مستثمر" طُلب منه رشوة وأغلقت منشأته وأحجب الثقة عن الموازنة مستشفى الحرمين .. عمليات قص المعدة تجارب عديدة وقصص غيرت حياة أصحابها .. وفاة شخص اختناقا في عجلون من هو ابو خديجة الذي زاره الامير الحسن بن طلال - صورة كريف الأردن تعقد ورشتي عمل للقطاعين البنكي وغير البنكي لمناقشة التطورات التشريعية والرقمية في قطاع المعلومات الائتمانية