عرَّضا حياة المئات للخطر.. طيار يصفع زميلته في الجو ويتركان «قمرة القيادة»

عرَّضا حياة المئات للخطر.. طيار يصفع زميلته في الجو ويتركان «قمرة القيادة»
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


في واقعة نادرة الحدوث في مجال الطيران، أقدم طيار على صفع زميلته لتبدأ مشاجرة تركا خلالها قمرة القِيَادَة فارغة دون مراقبة؛ مِمَّا عرض حياة مئات الركاب للخطر.

قَالَتْ صَحِيفَة "الإندبندنت” البريطانية، اليوم الْجُمُعَة: ‘‘إن شركة "جيت” للخطوط الجوية تحقق في واقعة قيام طيار بصفع زميلته خلال مناقشة، أثناء رحلة جوية من لندن إلى مدينة مومباي الهِنْدِيّة‘‘.

وأشارت الصَحِيفَة، إلى أن قائدة الطائرة غادرت قمرة القِيَادَة باكية، وسرعان مَا لحق بها زميلها، وَنَتِيجَة لذلك، تُرِكت غرفة القِيَادَة دون مراقبة في الرحلة التي كان على متنها 324 راكباً، و14 فَرْداً من أَفْرَاد الطاقم؛ مِمَا يُعَدُّ انتهاكاً لقواعد سلامة الطيران، التي تتطلّب وجود طيار واحد على الأقل في غرفة التحكم طوال الوقت أثناء الرحلة الجوية.

وطبقاً للصحيفة كانت القائدة تتولّى التحكم في الرحلة الجوية "بوينج 777″، وأن الواقعة حدثت بعد وقت قصير من إقلاع الطائرة في رحلتها الجوية التي امتدت 9 ساعات، ولحسن حظ مئات الركاب الذي كَانُوا على متن الطائرة، فإن الأخيرة هبطت لاحِقَاً بسلام دون أن يُصاب أحد بأذى.

وعلّقت مديرية الملاحة الجوية المَدَنِيّة الهِنْدِيّة (DGCA) رخصة الطيّار، وأمرت بِالتَّحْقِيقِ في الحادث.

وقال مصدر في حديث لصَحِيفَة "تايمز أوف إنديا” إنه: "بعدما صفع الطيار زميلته حاول طاقم الطائرة تهدئتها وإعادتها لقمرة القِيَادَة، ولكن دون جدوى، كما ظل الطيّار المساعد ينادي بجهاز النداء الصوتي الطاقم، ويطلب منهم إعادة القائدة إلى قمرة القِيَادَة”.

وأَضَافَ المصدر أنه: "على الرغم من أنهما تشاجرا للمرة الثَّانِية بعدما عادت القائدة إلى مكانها، كان طاقم القِيَادَة هادئاً هذه المرة خَشْيَة الشجار في قمرة القِيَادَة، وطلبوا منها الذهاب إلى موقعها وقِيَادَة الطائرة بأمان إلى وجهتها”.

وقال متحدث باسم شركة الطيران للصَحِيفَة إن: "شركة الطيران أبلغت مديرية الملاحة الجوية الهِنْدِيّة بِشَأْنِ الحادث، وَتَمَّ إيقاف الأَفْرَاد المعنيين عن العمل في انْتِظَار التحقيق الداخلي الذي بدأ مُنْذُ ذلك الحين”.

 
شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟