قناة الجزيره تنهار والاعلاميه زهر الدين تروي التفاصيل

قناة الجزيره تنهار والاعلاميه زهر الدين تروي التفاصيل
أخبار البلد -  

اخبار البلد_أكدت الإعلامية لينا زهر الدين المستقيلة من قناة الجزيرة أن إحجام قناة الجزيرة عن تغطية مجزرة جسر الشغور يشكل دليلا على أنها تتعمد عدم نقل الحقائق على الأرض ورؤية القسم الآخر من الصورة مشيرة إلى أن هذه القناة فقدت مصداقيتها ومهنيتها كونها تلعب دورا تحريضيا في وقت يسيل فيه الدم العربي.

وذكرت زهر الدين في تصريح لصحيفة السفير اللبنانية نشرته اليوم أن قناة الجزيرة خسرت جمهورا واسعاً جدا وانكسرت هيبتها وأثبتت أنها قناة الرأي الواحد موضحة أنه كان من المستحيل أن تعتمد الجزيرة على اليوتيوب وأنها كانت تمتنع عن بث أي خبر أو صورة قبل التأكد منها عبر مصادر مختلفة في حين أصبحت اليوم تعتمد على الانترنت كليا بذريعة أن ليس لديها مصادر أخرى.

واعتبرت الإعلامية زهر الدين أن قناة الجزيرة خلعت ثوبها في تغطيتها للأحداث العربية وتحولت إلى رأس حربة لما يجري في المنطقة موضحة أن كل وسيلة إعلامية لها أجندتها السياسية ولكن ثمة فرقا بين تمرير الرسائل وبين التحريض والتجييش.

وأشارت زهر الدين إلى أن سياسة المحاور هي المعيار الأساسي في التغطيات الإعلامية التي لم تعد مجرد تمرير رسائل سياسية وإنما خوض حروب من خلال الشاشات التي أصبحت بديلاً عن الجيوش والأسلحة ولاسيما أن الإعلام يلعب دورا في تشكيل رأي عام.

ومن المقرر أن توقع الإعلامية زهر الدين في وقت لاحق في بيروت اليوم كتابها الجزيرة ليست نهاية المشوار الذي تؤكد فيه سعادتها لاستقالتها من الجزيرة قبيل أن تنحرف في أدائها المهني.

وتشرح زهر الدين التي قدمت استقالتها من قناة الجزيرة مع عدد من زميلاتها في أيار 2010 في كتابها قصتها مع القناة التي عملت فيها ثماني سنوات وذلك حرصا منها على ان تكون القصة موثقة حيث تذكر في الكتاب كيف تغيرت قناة الجزيرة بادارتها الحالية مشيرة إلى أن روح الفريق الجماعية وأجواء المحبة والتعاون اختفت تماما.

شريط الأخبار الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي المومني: تخصيص 2 مليون دينار لصيانة طريق الرمثا في إربد حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل أردني يحمل أحلام أطفال غزة إلى قمة جبل إيفرست محكمة استئناف عمان تنقل كوادرها بسبب اعمال الصيانة الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية 39 ألف أردني لديه أكثر من زوجة بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة هيئة النقل .. قرار تعديل أجور النقل العام ظلم وغياب للمساواة و أصحاب المسارات الطويلة أكلوها قاليباف: المرشد الإيرني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات مناشدة لأهل الخير: أب يصارع المرض وأربع طفلات ينتظرن الرحمة… قصة إنسانية تهز القلوب من سرير مستشفى في إربد مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه. 93.80 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي مجموعة بنك الاتحاد تواصل مسيرة نمو راسخة في الربع الأول 2026 البريد الأردني يحذر من رسائل الاحتيال الإلكتروني "عملية الردع الأردني".. لماذا قصف الأردن مواقع في السويداء بسوريا؟ ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي