إيطاليان ينتصران قضائيا على أبل

إيطاليان ينتصران قضائيا على أبل
أخبار البلد -  

أخبار البلد - كسب شقيقان إيطاليان بمعركة قانونية طويلة ضد شركة أبل، مكنتهم من استخدام اسم "ستيف جوبز" وشعار الشركة العملاقة كعلامة تجارية لهما.

وبدأت المعركة في المحاكم عام 2012 عندما أدرك فينتشنزو وجياكومو بارباتو أن أبل لم تسجل اسم مؤسسها كعلامة تجارية، حسبما ذكرت صحيفة ريبوبليكا نابولي المحلية.

وقال الشقيقان للصحيفة:" قمنا بأبحاث السوق لدينا، ولاحظنا أن أبل، وهي واحدة من الشركات الأكثر شهرة في العالم، لم تفكر أبدا في تسجيل العلامة التجارية لمؤسسها، لذلك قررنا أن نفعل ذلك".

وأطلق الشابان منتجات خاصة بهم مثل الملابس التي حملت اسم ستيف جوبز كعلامة تجارية، مما دفع أبل لاتخاذ إجراءات قانونية ضدهم.

واتهمت أبل الشقيقين بأنهما استخدما اسم ستيف جوبز وصمما شعارا يشبه تفاحة أبل المقضومة من الجانب، لكن على شكل الحرف الإنجليزي 'J'.

ومع ذلك، قالت المحكمة إنه نظرا لأن الحرف 'J' ليس صالحا للأكل، فإن الاتهام بسرقة الشعار ليس واقعيا. وأكدت على حق الأخوين في استخدام شعارهما بكل حرية.

ولم تصدر شركة آبل أي تعليق فيما يتعلق بحكم المحكمة.

ويقول الشقيقان أنهما مصممان الآن على مواصلة العمل على المنتجات تحت العلامة التجارية ستيف جوبز، مع خطط لإطلاق حقائب وقمصان وسراويل جينز وغيرها من الأزياء والإكسسوارات. كما يخططان لإطلاق هاتف محمول يحمل اسم ستيف جوبز في المستقبل.


 
شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟