اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"أوقاف مصر" تؤيد تصريحات فنانة عن "الأذان"

أوقاف مصر تؤيد تصريحات فنانة عن الأذان
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أثارت تصريحات الممثلة المصرية شيرين رضا عن الأذان، ووصفها لأصوات بعض المؤذنين بـ"الجعير" جدلا وغضبا في مصر.

وطالبت الممثلة التي كانت الزوجة الأولى للمطرب عمرو دياب بتوحيد الأذان، واصفة أصوات بعض المؤذنين بـ"الجعير المزعج".

وقالت خلال مقابلة لها على فضائية "أون تي في إن "أصوات بعض المؤذنين تجعل من يسمعهم يكفر، مطالبة بسرعة تطبيق قرار الحكومة بتوحيد الأذان حرصا على راحة المواطنين"  حسب العربية .

التصريحات أثارت غضبا وجدلا على مواقع التواصل في مصر، وأيدها البعض معتبرا أن الفنانة محقة في مطالبها، ولَم تتجاوز في وصف أصوات بعض المؤذنين، فيما عارضها وانتقدها البعض الآخر، واعتبروها تمس الدين وطالبوا بالتحقيق مع الفنانة وإحالتها للمحاكمة.

من جانبه، رد الدكتور جابر طايع رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف المصرية على تصريحات الفنانة معلنا تأييده لها.

وقال في تصريحات تلفزيونية إن الوزارة تفهمت كلام الفنانة، معتبرا حديثها عن الأذان غيرة زائدة على الإسلام والدين، نافيا وجود أَي تجاوز من جانبها.

وأضاف أن الوزارة تختار المؤذنين بدقة وعناية ووفق ضوابط وشروط صارمة، بهدف إرضاء المواطنين وتشجيعهم على أداء شعائرهم الدينية.

وقال طايع إن سبب تأخر تنفيذ قرار الوزارة بتطبيق الأذان الموحد يرجع لسرقة الريسفيرات الخاصة به من المساجد عقب اندلاع ثورة ٢٥ يناير.

وأكد أن الأوقاف وضعت شروطاً لإنشاء المساجد والزوايا، أبرزها ألا تقترب الزاوية من المسجد إلا بمسافة أكثر من 500 متر مشيرا إلى أنه تم إغلاق ٢٠ ألف زاوية مخالفة في كافة محافظات مصر.

 
شريط الأخبار الملك يلقي خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ 81 انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات الملك يلقي اليوم خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الأمم المتحدة أمانة عمّان تستعد لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73919 منذ بدء العدوان الإسرائيلي الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026