أسرار الصحف الأردنية ليوم الأثنين

أسرار الصحف الأردنية ليوم الأثنين
أخبار البلد -  

تبرز عدد من الصحف المحلية يومياً جانباً من الخفايا والأسرار داخل المجتمع ومؤسسات الدولة على النحو التالي:

صنارة الدستور

- للتواصل مع وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال عبدالله أبو رمان أطلقت إدارة الاعلام والاتصال في رئاسة الوزراء أمس نافذة الكترونية خاصة بالوزير على موقع التواصل الاجتماعي «الفيس بوك» وعملت على توزيعه على الصحفيين والاعلاميين.

- مواطنون في ضاحية الرشيد يشكون منذ سنوات تجاهل أمانة عمان الكبرى لمطالبهم المتكررة بإيجاد حلول جذرية لشارع سويد المزني، حيث تحول الشارع الى منطقة لممارسة السرعة الجنونية لبعض سائقي المركبات بالرغم من وجود العديد من المنازل السكنية على جانب الطريق.

- مناشدة أرسلها عدد كبير من المصلين لـ»صنارة الدستور» طالبوا خلالها بضرورة تركيب مظلات في الساحة الداخلية لبهو المسجد الحسيني الكبير بوسط البلد تقي المصلين من أشعة الشمس.

- تعقد إذاعة حياة اف ام مؤتمراً صحفياً صباح بعد غد الأربعاء في فندق سدين في خلدا للإعلان عن مهرجان حياة اف ام الفني الخامس الذي سيقام مساء يوم الخميس المقبل في ملعب جامعة العلوم التطبيقية.

- شهدت مدينة جرش انقطاعا متكررا للتيار الكهربائي بحسب مواطنين شكوا من هذه الحالة التي ألحقت بعض الاضرار بأجهزتهم الكهربائية المنزلية فضلا عن توقف المبردات والمراوح للسبب ذاته الذي أدى إلى انزعاجهم وعدم تحملهم لدرجات الحرارة المرتفعة في المنازل حيث تأثرت مدينة جرش بموجة الحر الشديدة أكثر من غيرها في المناطق المرتفعة، وتجاوزت درجات الحرارة في الذروة 42 درجة مئوية.

كواليس العرب اليوم

- علمت "كواليس" ان وزارة البترول المصرية أرسلت نصوص الاتفاق الجديد لمراجعة أسعار تصدير الغاز إلى مجلس الوزراء والجهات الاردنية المعنية لدراستها والموافقة عليها قبل توقيع اتفاق نهائي بهذا الشأن.

- ابلغ مصدر مطلع "كواليس" ان الجهات الرسمية تعاملت مع 1874 فعالية شعبية من مسيرات واعتصامات وإضرابات منذ اليوم الرابع عشر من شهر كانون ثاني وحتى منتصف شهر حزيران الماضي.

- تعلن شركة مايكروسوفت الأردن اليوم أسماء المعلمين الفائزين بجائزة منتدى التعليم الإبداعي بحضور وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي, وذلك في حفل سيعقد بمركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم.

- توقف رصد وزارة الطاقة والثروة المعدنية لمعدل سعر برميل "برنت" حتى تاريخ 22 حزيران الماضي. يضاف لما سبق, فإن الوزارة تستمر في الاعلان عن تسعيرة المحروقات للشهر الماضي, رغم ان اللجنة الحكومية المختصة عدلت اللائحة لشهر تموز الجاري.

- طرحت وزارة الصناعة والتجارة أمس عطاءين منفصلين, الاول يهدف لشراء 100 الف طن من القمح, والثاني يهدف لشراء 100 الف طن من الشعير.

شريط الأخبار الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي المومني: تخصيص 2 مليون دينار لصيانة طريق الرمثا في إربد حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل أردني يحمل أحلام أطفال غزة إلى قمة جبل إيفرست محكمة استئناف عمان تنقل كوادرها بسبب اعمال الصيانة الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية 39 ألف أردني لديه أكثر من زوجة بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة هيئة النقل .. قرار تعديل أجور النقل العام ظلم وغياب للمساواة و أصحاب المسارات الطويلة أكلوها قاليباف: المرشد الإيرني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات مناشدة لأهل الخير: أب يصارع المرض وأربع طفلات ينتظرن الرحمة… قصة إنسانية تهز القلوب من سرير مستشفى في إربد مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه. 93.80 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي مجموعة بنك الاتحاد تواصل مسيرة نمو راسخة في الربع الأول 2026 البريد الأردني يحذر من رسائل الاحتيال الإلكتروني "عملية الردع الأردني".. لماذا قصف الأردن مواقع في السويداء بسوريا؟ ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي