(تعمير) تخفض خسائرها 90% وتنجز المرحلة الأولى من مشروع الأندلسية

(تعمير) تخفض خسائرها 90 وتنجز المرحلة الأولى من مشروع الأندلسية
أخبار البلد -  

اخبار البلد -  صادقت الهيئة العامة لشركة تعمير الأردنية القابضة على البيانات المالية للشركة للعام 2010، حيث اظهرت تحسنا في الاداء المالي للشركة عبر انخفاض قيمة الخسائر مقارنة بالسنة المالية السابقة بنسبة 91%، وانخفاض التكاليف بنسبة 32%، الى جانب زيادة في حجم الدفعات المقدمة للشركة.
جاء ذلك خلال اجتماع الهيئة العامة العادي السادس للشركة الذي عقد في موقع مشروع الأندلسية، و إطلع المساهمون على حجم الإنجاز في المشروع على أرض الواقع، بالتزامن مع استكمال انجاز وتسليم المرحلة الاولى من الاندلسية والتي تضم 140 فيلا، ونقل ملكية 200 فيلا لاسماء مالكيها، الى جانب تشغيل البنية التحتية من شبكات الماء والكهرباء والغاز والصرف الصحي.
وأوضح المهندس خالد الدحله رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي في كلمته خلال الاجتماع، انه سيتم استكمال انجاز وتسليم الفلل في الاندلسية خلال اربعة شهور، و اشار الى نجاح الشركة القابضة في توفير السيولة خلال العام 2010 وتحقيق معدلات انجاز كبيرة. ليكون العنوان الابرز للشركة في العام الحالي 2011 هو الانجاز المتسارع في مختلف المشاريع، ونوه الدحلة الى بدء انتقال مالكي الفلل من المرحلة الاولى في الاندلسية للسكن في مجتمع الاندلسية، واعلن عن اجتماع قريب لسكان مشروع الأندلسية لانتخاب لجنة لادارة خدمات ومرافق المشروع.
وقد تمكنت شركة تعمير من توفير السيولة اللازمة من خلال بيع أيلا بارك في مدينة العقبة بمبلغ 5.5 مليون دينار أردني لصالح مؤسسة تنمية أموال الأيتام، وعبر الحصول على القرض البنكي بقيمة 22.5 مليون دينار، وانعكس ذلك على البيانات المالية عن السنة المنتهية كما في 31/12/2010، التي اظهرت زيادة في الدفعات المقدمة لحساب المشروع بنسبة 8.2% مقارنة مع عام 2009، وارتفاعا في بند القروض طويلة الأجل بنسبة 50% تقريبا عن سابقه عام 2009 كما انخفض بند ذمم وأرصدة دائنة أخرى بنسبة 22% وانخفض بند أقساط قروض طويلة الأجل المتسحقة خلال عام بنسبة 16%.
واشار الدحلة الى ان نجاح مشروع الاندلسية المتمثل بإنجاز المرحلة الاولى وتشغيل الخدمات فيه وانتقال السكان إليه، سيفتح المجال امام مرحلة جديدة من التعاطي مع قطاع التطوير العقاري في المملكة، ونظره جديدة للمشاريع الكبيرة، من حيث تعزيز الثقة المحلية والاقليمية بالاردن وبشركاتها ومشاريعها ومنتجاتها العقارية، ويبرز مكانة العقار الاردني في المنطقة عبر جودته العالية وسعره المنافس، الى جانب العوامل الوطنية الاخرى التي تشمل الاستقرار والامن وتوفر الخدمات.

شريط الأخبار اعتماد بطاقة "حقوق ذوي الإعاقة" للاستفادة من المنح والقروض الهدف الثاني للنشامى في شباك المنتخب المصري موعد التصويت على الموازنة المهندس ماجد سميرات والدكتور مؤيد الكلوب يلتقيان بممثل مجلة المراقب التأميني جبنة الميدان تكتسح الأسواق الخليجية وتُعزّز توسّعها في السوق السعودي بوكلاء جدد.. بورصة عمان تغلق تداولاتها لجلسة الثلاثاء بنسبة ارتفاع 0.13% نائب يسأل رئيس الحكومة "شو في بينكم وبين الكلاب" البث المباشر يربك التلفزيون الأردني… و"962" يكشف فجوة الجاهزية!! هل ينتقل النعيمات الى الأهلي المصري - فيديو منخفض جوي قادم للأردن - تفاصيل توضيح حكومي بخصوص رواتب المدنيين والعسكريين والمتقاعدين معجزة أم لغز طبي؟ شخص يستيقظ من التخدير ليتحدث لغة لا يعرفها نائب يطلب تجديد عقد أحد اقاربه في مجلس النواب على نظام العقود والدة "جوري" تروي تفاصيل سقوط ابنتها المرعب في الحفرة مصور في التلفزيون يتعرض لحادث انزلاق خلال تقرير عن السدود الظهراوي: نائب "مستثمر" طُلب منه رشوة وأغلقت منشأته وأحجب الثقة عن الموازنة مستشفى الحرمين .. عمليات قص المعدة تجارب عديدة وقصص غيرت حياة أصحابها .. وفاة شخص اختناقا في عجلون من هو ابو خديجة الذي زاره الامير الحسن بن طلال - صورة كريف الأردن تعقد ورشتي عمل للقطاعين البنكي وغير البنكي لمناقشة التطورات التشريعية والرقمية في قطاع المعلومات الائتمانية