لأجل القدس .."صرخة يرموكية" بتكبيرات والمخادمة:الجامعة حزينة - صور

لأجل القدس ..صرخة يرموكية بتكبيرات والمخادمة:الجامعة حزينة  صور
أخبار البلد -  

أخبار البلد - جلنار الراميني - نفذت جامعة اليرموك ،ممثلة بموظفيها ومئات من الطلبة وقفة احتجاجية صباح اليوم الخميس على ضوء القرار الامريكي بشأن نقل السفارة الأمريكية إلى القدس.

وعبر طلبة من اليرموك،حيث شاركهم رئيس الجامعة الدكتور رفعت الفاعوري،والهيئات الأكاديمية والإدارية،مُعبّرين  عن امتعاضهم حيال هذا القرار،واصفينه بـ"المسيء لعروبة القدس" وكرامة العرب والمسلمين.

وقد علت أصوات المحتجين داخل الحرم الجامعي ،وهتفوا بعبارات "القدس لنا" و"القدس عاصمة عربية"،كما وكبروا وسط أصوات تطالب بتحرك عربي لإنقاذ القدس من حال يُرثى له ،على حدّ وصفهم.

كما تم ألقاء عدد من الكلمات،جاءت جميعها مستنكرة قرارا أمريكيا شأنه الإطاحة بعملية السلام،واغتصاب حق العرب في أن تكون "القدس" عاصمة لهم.

وأكدت الناطق الإعلامي باسم جامعة اليرموك الدكتورة ناهدة المخادمة،أن جامعة اليرموك تعتبر السباقة في وقفات التضامن مع الأشقاء العرب في مواقف وطنية وقومية ،وزادت " ستبقى القدس عاصمة عربية ما حيينا،ولن نتوانى عن حقوقنا المشروعة".

وأكد رئيس جامعة اليرموك ،الدكتور رفعت الفاعوري في كلمة ألقاها ، خلال الوقفة أن القدس صامدة، وباقية في القلوب والعقول، وزاد "ستعود لنا بإذن الله، لافتا إلى أنه لا يمكن لأحد أن ينكر بأن الولايات المتحدة الأمريكية تلعب دوراً هاما في التوازن السياسي الدولي، ولكن قرارها بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل قرار فردي ولم توافق عليه باقي الدول، ولن يغير شيئا على أرض الواقع، فالقدس صامدة، وأهلها مرابطون، وقدموا مثالا يحتذى في دفاعهم عن عروبة القدس".

وأشارت المخادمة لـ"أخبار البلد" ،أن جامعة اليرموك حزينة لهذا القرار المؤف،وتابعت" لن نخذل القضية العربية والفلسطينية،والقدس ملك للعرب،وليس من حقّ أحد المساومة على ذلك،ومهما تحدّث به ترامب فالقدس عاصمة عربية".

لافتة،أن الأردن عصي على كل من يحاول المساس بكرامة أمة وعروبة قضية ،وأضافت" سنبقى على عهدنا بالقدس ".

 

 
شريط الأخبار تحري هلال رمضان الثلاثاء وسط تأكيدات فلكية باستحالة رؤيته… ودول تحدد الخميس غرّة الشهر "لا نقتل النساء والأطفال فحسب بل نغتصبهم أيضا!".. جندي إسرائيلي يثير غضبا واسعا في بث مباشر (فيديو) 4 ملايين دينار مساهمات الأردنيين سنويا خلال الحرب على غزة التسعيرة الثالثة: انخفاض أسعار الذهب محلياً.. وعيار 21 يسجل 101.0 دينار ترامب يبلغ نتنياهو بقرار ينذر بدمار واسع في الشرق الأوسط. نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنئ الزميل عمر بركات انقلاب جوي في الأردن.. وعودة المعاطف للساحة نشر قائمة تضم 300 شخصية جديدة وردت في (ملفات إبستين) بينها أسماء ثقيلة قفزة تقنية جديدة.. ابتكار روبوت قادر على التفاعل مثل البشر‎‎ (صور) الزرقاء بدون دائرة احوال مدنية لمدة 5 اشهر أرباح شركات بورصة عمّان ترتفع 14٪ في 2025 اول تصريح لرئيس سلطة اقليم البترا بعد انهاء خدمات بريزات "البنك المركزي" يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك اللوزي : نقل مجاني لمن تجاوزوا 65 عامًا ضمن مسؤولية الشركة الاجتماعية. مشاداة كلامية تحت القبة .. والقاضي: الي مش عاجبه يغادر الجلسة (صور) النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه حمزة الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب بالصور ... دولة الكباريتي يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الأول من الفوج 33 الجمارك الأردنية من العقبة تؤكد جاهزيتها لاستقبال شهر رمضان المبارك تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان