«زين» توقّع اتفاقيات استراتيجية مع مجموعة من المشاريع الناشئة والريادية

«زين» توقّع اتفاقيات استراتيجية مع مجموعة من المشاريع الناشئة والريادية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

وقّعت شركة زين ومن خلال منصتها للإبداع ZINC، عدة اتفاقيات تعاون استراتيجية، مع عدد من أصحاب المشاريع الريادية والأعمال الناشئة في المملكة، لتقوم زين وبموجب هذه الاتفاقيات بتقديم الدعم اللازم للمشاريع، وذلك لتنمو وتتطوّر وتحافظ على استدامتها، إلى جانب تمكين رياديي الأعمال والشركات الناشئة من تسويق أعمالهم في المملكة وخارجها، حيث ضمّت الاتفاقيات كلاً من مبادرة «The Orenda Tribe وFriendture وinstatoot وشركة «نرخصلك»، وWashbox.

وتندرج هذه الخطوة ضمن استراتيجية زين في مجال دعم ريادة الأعمال، الرامية إلى رفع عدد الشركات التي تحتضنها وتدعمها بشكل مباشر وغير مباشر مادياً ولوجيستياً وفنياً، حيث وصل عدد الشركات المدعومة منذ افتتاح منصة زين للإبداع ZINC وحتى اليوم إلى أكثر من 120 شركة ناشئة ومشروع ريادي، إلى جانب إيمان زين بدعم هذا القطاع الذي يُسهم في تقليل مستويات البطالة عبر خلق الوظائف، وبالتالي تحريك عجلة التنمية الاقتصادية.
ووقّع الاتفاقيات عن شركة زين؛ رئيسها التنفيذي أحمد الهناندة، وعن مبادرة The Orenda Tribe مؤسسها زيد سوقي، وعن Friendture مؤسِّسَتها رولا فياض، وعن instatoot مؤسّسَتيها جمانة الكوري ودانية طاهر، وعن شركة «نرخصلك» مؤسسيها محمود أبو ريال، وعمرو الشاهر، وعن شركة Washbox مؤسّسها محمد ظاظا.
وتقوم مبادرة The Orenda Tribe على أخذ الرسومات التي صمّمها الأطفال في المجتمعات الأقل حظاً، وطباعتها على ملابس وبيعها، حيث يذهب جزء من ريعها لدعم هؤلاء الأطفال، أما Friendture فهو تطبيق اجتماعي، مُصمم لإنشاء الأنشطة والفعاليات الخاصة بمجموعات الأصدقاء، حيث يمكّنهم التطبيق من التعرّف على الأنشطة والفعاليات المُقامة، والتعرف على أشخاص جدد، وinstatoot المنصة الإلكترونية التي تعمل على ربط الأشخاص الراغبين بطلب دروس خصوصية أو تعلُّم مهارة جديدة، مع أشخاص يمكنهم مساعدتهم في التعلُّم، حيث تسمح المنصة للآباء والأمهات من مختلف الأعمار، بإدارة المدفوعات، وإنشاء الجداول الزمنية للدروس، وحجز ورشات العمل، فيما تُعنى شركة «نرخصلك» بتقديم خدمات المركبات للأفراد دون عناء مغادرة أماكن سكنهم أو أعمالهم، بحيث تشمل هذه الخدمات تجديد رخص المركبات، وصيانتها، وتغيير زيت المُحرِّك، وخدمة التنظيف (دراي كلين)، بأسعار تناسب الجميع، بينما يختص تطبيق Wash box» المتوفّر لكافة الهواتف الذكية، بتقديم خدمات الغسيل وتنظيف الملابس، حيث يتم أخذ الملابس الخاصة بالمستفيد من الخدمة أينما كان ويتم تنظيفها وكيّها وإعادتها في الوقت والمكان المحدد، ويستطيع المستخدم تحديد أكثر من عنوان له على التطبيق باستخدام خرائط Google.
الزعبي يعلن نية «الإحصاءات»
إنشاء وحدة خاصة بالأمن الغذائي
] عمان - الدستور
افتتح مدير عام دائرة الإحصاءات العامة الدكتور قاسم سعيد الزعبي فعاليات الورشة التدريبية بعنوان « أهداف التنمية المستدامة وعلاقتها بالأمن الغذائي « ويأتي تنظيم هذه الورشة في اطار تعزيز أواصر الشراكة المميزة والمنفعة المتبادلة بين الحكومة الاردنية ومؤسساتها بشكل عام ودائرة الإحصاءات العامة بشكل خاص مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة.
وأكد الدكتور الزعبي أن قضية الأمن الغذائي تعتبر إحدى أهم التحديات المعاصرة التي تواجهها دول العالم من حيث توفير الطعام للإنسان أينما وجد، وإن تحقيق الأمن الغذائي للجميع هو في صميم الجهود التي تبذلها منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة FAO حيث تعمل المنظمة على تحقيق ثلاثة أهداف رئيسية ومنها القضاء على الجوع وانعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية.
وأشار الدكتور الزعبي بأنه ولغايات استمرار التعاون مع المنظمة ولخدمة أهداف التنمية المستدامة تم إضافة نموذج جديد خاص بمنظمة الأغذية والزراعة يسمى ( مقياس تجربة انعدام الأمن الغذائي) العالمي وهو متعلق بالمؤشر الثاني الغاية الأولى للهدف الثاني (212)، إلى مسح نفقات ودخل الأسرة الذي ينفذ حالياً بهدف إمكانية إجراء المقارنات الدولية ومعرفة ترتيب الأردن عالمياً على سلم الأمن الغذائي، كما وأعلن الدكتور الزعبي عن نية الدائرة مأسسة توفير مؤشرات الأمن الغذائي في الأردن من خلال إنشاء وحدة خاصة بالأمن الغذائي في الدائرة والتي ستكون مسئولة عن رصد ومتابعة مؤشرات الامن الغذائي في الأردن. ومن الجدير بالذكر ان هذه الورشة تستمر لمدة أربعة أيام متتالية، ويشارك فيها عدداً من المؤسسات الحكومية المعنية بشأن الأمن الغذائي.

 
شريط الأخبار "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته الـ 700 مليار دولار فصل التيار عن عدة مناطق في لواء بلعما الاثنين مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة