سوء تفاهم مزمن !!

سوء تفاهم مزمن !!
أخبار البلد -  



من حلموا بخداع الله والقيصر معا انتهوا الى مصائر تتزاوج فيها المأساة مع الملهاة، وفقدوا المشيتين، لأنهم جهلوا او تجاهلوا ان الانسان لا يستطيع المشي اذا وضع قدما في السماء واخرى على الأرض، وان خداع الذات لا يعني خداع الاخرين، لهذا فالفارق بين امبراطور وبين مجنون يقلده ويرصع صدره بأغطية الزجاجات وما يلتقطه عن الرصيف ثم يؤدي التحية لنفسه امام المرايا هو ان الامبراطور يجد من يشاركه هذا الاعتقاد ويعترف به ويبدو ان سوء التفاهم بين البشر احد اسبابه ما يفكرون به سرا بينهم وبين انفسهم، اذ نادرا ما نجد من يستحق الرحمة لمعرفته قدر ذاته، خصوصا في ايامنا التي اصبحت فيها التكنولوجيا خدمة للاوهام .
لكن شتان بين من يكتب رسائل لنفسه بتواقيع وهمية لكائنات غير موجودة على هذا الكوكب وبين من يتلقى رسائل من بشر من لحم ودم ووعي وذاكرة !
ومن حق اي فرد ان يضع نفسه في المكان الذي يعجبه لكن ليس من حقه ان يطالب الاخرين بقبول ذلك، فالامور ليست نسبية الى هذا الحدّ، والسوفسطائيون لم يحكموا العالم بعد بحيث يصبح الفرد كما يقول فيلسوفهم بروتوغراس مقياس الصواب والخطأ والحق والباطل.
وعلى سبيل المثال فان من خدعوا انفسهم واعتقدوا بأنهم خالدون في مختلف العصور، شملهم التاريخ بممحاته القاسية، ولا ادري كم من هؤلاء تطاول على سقراط في زمانه وعلى المتنبي في عصره وعلى هيجل وسائر السلالة ؟
انهم مجهولو الاسماء والقبور ايضا وعبروا هذا الكوكب كأي كائن ارتهن لشروطه العضوية ولم تكن المسافة بين مهده ولحده غير متر واحد !! ولا ندري الى متى سيستمر سوء التفاهم هذا بين البشر؟ خصوصا في غياب ثقافة مشحونة ببعد اخلاقي وفي غياب الحقائق التي حلّت مكانها سيناريوهات ملفقة من الخداع والكذب والتزوير!
ولم يحدث من قبل ان وجد العلم من يلوي عنقه ليعترف بما لم يقترف، لكنه الان يوظف لخدمة الجنون والخرافة والنرجسية العمياء!

 
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة