اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حمدان بن راشد يستقبل وزير التعليم العالي الاردني

حمدان بن راشد يستقبل وزير التعليم العالي الاردني
أخبار البلد -  
تعاون إماراتي أردني في مجالات الاقتصاد والتعليم العالي

مشاريع إمارتية أردنية ضمن مبادرة خيرية وتبادل الخبرات بين البلدين

أخبار البلد - دبي - ملاك الكوري

أخبار البلد - اكد سمو الشيخ حمدان بن راشد ال مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية على متانة العلاقات الاخوية القائمة بين دولة الامارات العربية المتحده والمملكة الاردنية الهاشمية ، خاصة في قطاع التربية والتعليم ، داعيا الى تعزيز التعاون بين البلدين وتبادل الخبرات في كافة المجالات

جاء ذلك خلال استقبال سموه في قصر زعبيل لمعالي وزير التعليم العالي في المملكة الاردنية الهاشيمية الدكتور عادل الطويسي

وتبادل سموه والوزير الاردني الحديث حول العلاقات الاخوية القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين على كافة الاصعده

وحث سموه على تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين ، لمواجهة التحديات الاقتصادية القائمة في المنطقة

 
وحضر اللقاء سعادة ميرزا الصايغ مدير مكتب نائب حاكم دبي ، وسعادة سالم القيسي - الشريك المؤسس في كلية مينا للادارة

واشاد الدكتور الطويسي بمبادرات سمو الشيخ حمدان بن راشد ال مكتوم الخاصة بتطوير التعليم وبحوثه والعلوم الطبية وبحوثها من خلال جوائز سموه التشجيعية للعلماء والخبراء والباحثين في هذين الحقلين الاستراتجيين.

وقال ان معاليه قدم الشكر لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم على دعم سموه للجمعيات الخيرية فى الاردن والجامعة الاردنية كونى وزير التربية والتعليم العالى اكرر الشكر والتقدير لسموه

مضيفا بان العلاقات بين البلدين الشقيقين فى مجال التعليم العالى منوها بتبادل الطلبة بين البلدين وفقا لاتفاق يشمل تبادل اعضاء هيئة التدريس بين جامعة الامارات والجامعات الاردنية بل والجامعات الخاصة

وقال نعتز بالعلاقات المتميزة بين البلدين فى كل المستويات ليس فقط فى التعليم
وفي سياق متصل اشاد سموه ، باهمية الإتفاقية التي وقعها رئيس مجلس الأعيان الأردني فيصل الفايز ومدير مكتب الشيخ حمدان بن راشد ال مكتوم عضو مجلس أمناء الهيئة الخيرية ميرزا الصايغ ، فى مايو الماضى في مجلس الأعيان الأردني - لانشاء لجنة المساعدات الاماراتية الاردنية -حيث أكد سموه على أهمية تفعيل مذكرة التفاهم المبرمة مع هيئة ال مكتوم الخيرية.

ونوه ميرزا الصايغ الى اهمية وعمق العلاقات التي تربط البلدين الشقيقين وضرورة تعزيز الجهود المبذولة من الطرفين ، مبينا أن رسالة وتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن راشد ال مكتوم هي دعم التعاون بين الجانبين حتى تكون انطلاقة اعمال جديدة ومشاريع قربية تجسد الرؤى الخيرية المشتركة.

وقال سعادة ميرزا الصايغ الى سموالشيخ حمدان بن راشد اكد خلال القاء على استمرار دعم هيئة آل مكتوم الخيرية للعمل الخيرى والمشاريع الخيرية فى المملكة الاردنية الهاشمية مشيرا الى قائمة بعدد من المشاريع الجارى دراستها وعرضها على سموه

 

ووفقا لمذكرة التفاهم اطلقت مبادرة لدعم صندوق أسر شهداء القوات المسلحة والاجهزة الامنية الاردنية ودعم واقامة المشاريع الانسانية والخيرية في المملكة الاردنية الهاشيمية كما تكثف الجهود الخبرة في بناء صرح خيري لإستثمارات الطاقات الإنسانية في البلدين.

وكانت العلاقات بين البلدين قد شهدت في الشهر الماضي ، توقيع 12 اتفاقية يتضمنها تأكيد الجانب الإماراتي والأردني على تطوير العلاقات التي تربط البلدين والشعبين الشقيقن خاصة في المجالات التجارية والصناعية والاجتماعية.

من جانبه اشاد سالم القيسى عضو لجنة المساعدات الاماراتية الاردنية بجهود ونشاط هيئة آل مكتوم الخيرية موجها الشكر والتقدير الى سمو الشيخ حمدان بن راشد والى سعادة ميرزاالصايغ مشير الى التعاون القائم بين الجانبين ودعم الهيئة للجنة المساعدات الاماراتية الاردنية

مشيرا الى انه فى اطار تنفيذ مذكرة التفاهم ستقدم الهيئة 600 ماكينة خياطة الى الهيئة الخيرية الها شمية خلال الفترة القادمة لتوزيعها على عدد من الجمعيات الخيرية والاسر المحتاجة.

 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.