ابوغزالة ترعى افتتاح مهرجان البتراء السياحي

ابوغزالة ترعى افتتاح مهرجان البتراء السياحي
أخبار البلد -  

مندوبا عن رئيس الوزراء رعت وزيرة السياحة والآثار الدكتورة هيفاء أبو غزالة فعاليات افتتاح مهرجان البترا السياحي الخامس الذي أقيم مساء أمس الأول وضمن احتفالات البترا بالذكرى الثالثة لفوزها بإحدى عجائب الدنيا السبع.
وتضمن حفل الافتتاح على عرض لموسيقات القوات المسلحة الأردنية، وعرض لمنتجات الجمعيات المحلية في اللواء، إضافة إلى تعريف بالفرص الاستثمارية المتاحة في المنطقة.
وأكدت أبو غزالة خلال إطلاقها فعاليات المهرجان أهمية هذا الحدث السياحي الذي يتزامن مع الذكرى الرابعة لفوز مدينة البترا بإحدى عجائب الدنيا السبع الجديدة.
وثمنت الدور الذي قامت به مختلف الجهات من أجل إنجاح هذا المهرجان الذي يهدف لتحفيز السياحة العربية والمحلية.
وقال رئيس مجلس مفوضي إقليم البترا التنموي السياحي المهندس محمد أبو الغنم أن الأردن ممثلا بقيادته وشعبه قد سجلوا انجازا عظيما حينما وقفوا إلى جانب البترا وتوجوها بجهودهم كأعجوبة جديدة أضافت بتميزها قيما جديدة للمنتج السياحي الأردني. وأكد حرص إقليم البترا على دعم كافة الفعاليات الهادفة لتنشيط المدينة سياحيا وجذب السياحة المحلية والعربية والعالمية لها، لافتا إلى أن هذا المهرجان يأتي في ضوء السعي لتعزيز الحراك السياحي الذي تأثر نتيجة الأحداث السياسية في المنطقة العربية.
واستعرض  أبو الغنم الجهود التي تبذلها مفوضية البترا للنهوض بالمدينة وتحقيق التنمية الشاملة فيها، مشيرا إلى أنه تم وضع خطط لتطوير الإقليم والنهوض به في كافة المجالات.
وقال رئيس جمعية أصحاب فنادق البترا السياحية فواز الحسنات ارتأينا في هذه الظروف الصعبة التي انعكست سلبا على واقع السياحة في المملكة والبترا إقامة هذا المهرجان بهدف تنشيط السياحة الداخلية والعربية.
وأكد أن مختلف الفعاليات في المدينة تتطلع مستقبلا بأن يكون للبترا مهرجانها الخاص الذي يليق بمكانتها السياحية العالمية.
وتضمنت فعاليات اليوم الأول من المهرجان الذي تنظمه جمعية أصحاب الفنادق بدعم من مفوضية البترا والفعاليات السياحية أمسيات فنية وعروض فلكلورية قدمها عدد من الفنانين والفرق المحلية.


شريط الأخبار ضربات إيرانية انتقامية محتملة على قواعد أمريكية... ورفع حالة التأهب في قواعد الشرق الأوسط المياه: ضبط اعتداءات على مصادر المياه في بيادر وادي السير القوات المسلحة الإيرانية تدعو سكان مدينتي تل أبيب وحيفا الى إخلائهما - (فيديو) ترامب: نعرف مخبأ خامنئي ولن نقتله في الوقت الحالي مهم من التربية حول امتحان الثانوية العامة يوم 26 حزيران "الطيران المدني": هبوط أعداد المسافرين 51% بسبب التوترات الإقليمية خبير محطات نووية يكشف مفاجأة بشأن امتلاك طهران للقنبلة الذرية عطلة رسمية في السادس والعشرين من حزيران بمناسبة رأس السنة الهجرية ارتفاع الإيرادات المحلية خلال الثلث الأول لتصل إلى 3.3 مليارات دينار مصفاة البترول: مخزون استراتيجي من المشتقات النفطية في الزرقاء والعقبة وزير الطاقة: لا تغيير على أسعار الكهرباء والكلف الإضافية تتحملها الحكومة لماذا “يُصر” نتنياهو على اغتيال السيد خامنئي المرشد الإيراني الاعلى؟ وما هي السيناريوهات المفترضة؟ وهل سيحقق هدفه؟ رسميا.. ايران تدعو حذف تطبيق الواتساب اطلاق صافرات الإنذار في الأردن اليكم أخطر واكبر محطة نووية ايرانية - تفاصيل الأحزاب الوسطية: خطاب الملك رسالة موجهة لصُنّاع القرار الدولي "العطارات": نعمل بطاقتنا القصوى لتوليد الكهرباء حسان يوجه بدعم صادرات "دار الغذاء" وتخفيف كلف الإنتاج والطاقة ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة بنسبة 19.8% خلال الثلث الأول من 2025 إطلاق أول منصة حكومية تفاعلية لتعزيز مشاركة المواطنين في صنع القرار