ابوغزالة ترعى افتتاح مهرجان البتراء السياحي

ابوغزالة ترعى افتتاح مهرجان البتراء السياحي
أخبار البلد -  

مندوبا عن رئيس الوزراء رعت وزيرة السياحة والآثار الدكتورة هيفاء أبو غزالة فعاليات افتتاح مهرجان البترا السياحي الخامس الذي أقيم مساء أمس الأول وضمن احتفالات البترا بالذكرى الثالثة لفوزها بإحدى عجائب الدنيا السبع.
وتضمن حفل الافتتاح على عرض لموسيقات القوات المسلحة الأردنية، وعرض لمنتجات الجمعيات المحلية في اللواء، إضافة إلى تعريف بالفرص الاستثمارية المتاحة في المنطقة.
وأكدت أبو غزالة خلال إطلاقها فعاليات المهرجان أهمية هذا الحدث السياحي الذي يتزامن مع الذكرى الرابعة لفوز مدينة البترا بإحدى عجائب الدنيا السبع الجديدة.
وثمنت الدور الذي قامت به مختلف الجهات من أجل إنجاح هذا المهرجان الذي يهدف لتحفيز السياحة العربية والمحلية.
وقال رئيس مجلس مفوضي إقليم البترا التنموي السياحي المهندس محمد أبو الغنم أن الأردن ممثلا بقيادته وشعبه قد سجلوا انجازا عظيما حينما وقفوا إلى جانب البترا وتوجوها بجهودهم كأعجوبة جديدة أضافت بتميزها قيما جديدة للمنتج السياحي الأردني. وأكد حرص إقليم البترا على دعم كافة الفعاليات الهادفة لتنشيط المدينة سياحيا وجذب السياحة المحلية والعربية والعالمية لها، لافتا إلى أن هذا المهرجان يأتي في ضوء السعي لتعزيز الحراك السياحي الذي تأثر نتيجة الأحداث السياسية في المنطقة العربية.
واستعرض  أبو الغنم الجهود التي تبذلها مفوضية البترا للنهوض بالمدينة وتحقيق التنمية الشاملة فيها، مشيرا إلى أنه تم وضع خطط لتطوير الإقليم والنهوض به في كافة المجالات.
وقال رئيس جمعية أصحاب فنادق البترا السياحية فواز الحسنات ارتأينا في هذه الظروف الصعبة التي انعكست سلبا على واقع السياحة في المملكة والبترا إقامة هذا المهرجان بهدف تنشيط السياحة الداخلية والعربية.
وأكد أن مختلف الفعاليات في المدينة تتطلع مستقبلا بأن يكون للبترا مهرجانها الخاص الذي يليق بمكانتها السياحية العالمية.
وتضمنت فعاليات اليوم الأول من المهرجان الذي تنظمه جمعية أصحاب الفنادق بدعم من مفوضية البترا والفعاليات السياحية أمسيات فنية وعروض فلكلورية قدمها عدد من الفنانين والفرق المحلية.


شريط الأخبار الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي نقل بث مباراة النشامى والمغرب في عدة مراكز شبابية .. تفاصيل حزبان في الأردن يحملان مفردة”الإسلامي”.. هل نصحت القيادات بـ”تغيير الإسم”؟ أول تعليق من يزن النعيمات بعد خضوعه لعمل جراحي في قطر طالبه بـ"التواضع أكثر".. جدل حول تصريح حارس يزيد أبو ليلى عن سالم الدوسري مقتل عالم نووي في معهد ماساتشوستس الأميركي للتكنولوجيا إصابة بالغة بتدهور وانقلاب صهريج نفط على الطريق الصحراوي الفيدرالي الأمريكي يحذر من تداعيات خفض الفائدة.. مخاوف من موجة تضخمية ثانية تقارير: إدارة ترامب تشدد إجراءات سحب الجنسية من المهاجرين وتعتزم ترحيلهم