اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نتائج «التوجيهي» خلال الأسبوع الأول من الشهر المقبل

نتائج «التوجيهي» خلال الأسبوع الأول من الشهر المقبل
أخبار البلد -  

 

 



قال مدير إدارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم الدكتور فايز السعودي إنه تم الانتهاء من تصحيح أوراق14 مبحثا من مباحث امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة حتى يوم أمس لجميع الفروع الاكاديمية والمهنية.

واضاف السعودي في تصريح لـ(بترا) أمس الاربعاء ان لجان التصحيح الموجودة في مختلف المراكز أنهت تصحيح مباحث الثقافة الاسلامية المستوى الثالث، واللغة العربية «ثقافة عامة المستوى الثالث والرابع»، والثقافة العامة المستوى الاول والثاني، والتاريخ المستوى الثالث والرابع، والفيزياء المستوى الثالث والثاني، والفيزياء الاضافية المستوى الثاني، والفرنسي وظيفي المستوى الثاني، وعلوم الارض المستوى الثالث، وعربي تخصص المستوى الثالث والرابع.

وبين السعودي أنه يجري حاليا تصحيح أوراق المباحث المتبقية من الامتحان الذي سينتهي يوم الثلاثاء المقبل.

وتوقع السعودي إعلان نتائج الثانوية العامة خلال الاسبوع الاول من الشهر المقبل.

يشار الى انه سيتقدم لامتحان اليوم في مبحث اللغة الانجليزية المستوى الرابع نحو 105 آلاف طالب وطالبة في مختلف الفروع.

من جهة أخرى، تعرض رئيس إحدى قاعات الثانوية العامة التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء بني كنانة إلى الضرب من قبل شخصين ملثمين مستخدمين العصي والمواسير الحديدية.

وجاء الاعتداء بعد قيام رئيس القاعة بتسليم اوراق الاجابة (طرد الامتحانات) لقسم الامتحانات في المديرية، وخلال خروجه منها، فيما لاذ الفاعلان بالفرار من مكان الحادث.

وبين مدير التربية منصور يعقوب لـ»الدستور» أن الحادثة وقعت أمس الاول أمام مبنى المديرية وبعد قيام رئيس القاعة بعملية تسليم دفاتر الاجابات لقسم الامتحانات ومغادرته المديرية، واثناء محاولة رئيس القاعة الصعود لسيارة زميله المتوقفة خارج المديرية، حيث قام شخصان ملثمان بمهاجمته ما اضطره الى التوجه نحو مبنى المديرية القريب، إلا أنهما لحقا به وقاما بضربه على مختلف أنحاء جسمه. وفي خضم المشاجرة أصيبت إحدى المعلمات المتواجدات في المديرية بإصابة في كتفها.

ولفت يعقوب الى أن التقرير الطبي الصادر عن مستشفى اليرموك الحكومي بين أن رئيس القاعة المعتدى عليه والمعلمة تعرضا للضرب وأنهما أصيبا برضوض وجروح، واصفا حالتهما العامة بالمتوسطة، مشيرا الى أن الاجهزة الامنية المختصة باشرت عمليات البحث عن الفاعلين لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهما.

شريط الأخبار شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين حجاج بيت الله يتوافدون إلى مشعر منى في يوم التروية "اخبار البلد" تهنئ بيوم الاستقلال الأردنيون يحتفلون اليوم بالاستقلال الـ80 الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة لن تتكرر قبل 2080 وفيات الاثنين 25-5-2026 الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال برسائل نصية على هواتفهم محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال و الأضحى ماذا سيرتدي الاردنيون خلال عطلة العيد؟.. حالة الطقس لأسبوع بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت