«الغذاء والدواء» ترفض إدخال 250 طنا من الأسماك من دولة آسيوية

«الغذاء والدواء» ترفض إدخال 250 طنا من الأسماك من دولة آسيوية
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ أكد المدير العام للمؤسسة العامة للغذاء والدواء محمد سعيد الروابدة أن كوادر للمؤسسة رفضت إدخال 250 طنا من الأسماك قادمة من إحدى الدول الأسيوية (شرق أسيا) في جمرك عمان.
وقال الروابدة أمس إن الشحنة لم تكن صالحة للاستهلاك البشري، حيث أشارت الفحوصات المخبرية إلى عدم صلاحيتها، وتم الطلب من مستورد الشحنة إعادتها إلى مصدرها. وحول مراقبة المؤسسات الغذائية في العاصمة عمان وآلية مراقبتها بين الروابدة أن عدد المؤسسات الغذائية في عمان وحدها يبلغ حوالي 40 ألف مؤسسة ما بين مصانع ومستودعات ومستوردين وبقالات ومطاعم وغيرها.
وحول الاستراتيجية التي تضعها المؤسسة في عملية الرقابة على المصانع الكبرى بين أن المؤسسة العامة للغذاء والدواء تقوم بزيارة مستودعات الأدوية حوالي 4 - 5 مرات سنوياً للتفتيش والتأكد من تطبيق الإجراءات وغير ذلك من الزيارات الفجائية.
من جهة أخرى، نفى مدير المؤسسة ما تناولته وسائل الإعلام أمس من وجود منع لمشروب الطاقة، لافتا إلى أن هذه المشروبات ملتزمة ببطاقة البيان الواضحة التي تمنع شربها من الأطفال والحوامل وهو مشروب عالمي ضمن معايير تصنيف وترتيب مسموح به في جميع دول العالم. وأشار إلى أنه رغم الأضرار الناجمة من هذه المشروبات إلا أن المؤسسة لم تدرس الموضوع ولا نية لديها بهذا الاتجاه. وأوضح أن بعض المستودعات التي تشك أن لديها خللا ما تقوم على أثرها بمخاطبة مؤسسة العامة للغذاء والدواء للكشف على تلك الاختلالات قبل وبعد تصويب الخلل.

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية