الفايز للإعلاميين: اتقوا الله في وطنكم

الفايز للإعلاميين: اتقوا الله في وطنكم
أخبار البلد -  


قال رئيس مجلس النواب فيصل الفايز إن قضايا الفساد مبالغ فيها وأن هناك إجراءات ضد الفساد وطلب من الإعلاميين أن يتقوا الله في وطنهم والابتعاد عن الإثارة لما له من أثر سلبي في جذب الاستثمار إلى الأردن.
وقال الفايز إن الملك عبدالله الثاني يريد إعادة التوازن بين السلطات الثلاث التنفيذية والتشريعية والقضائية من خلال مراجعة اللجنة الملكية للتعديلات الدستورية التي جرت على دستور 1952، موضحا أن التعديلات التي جرت على ذلك الدستور لم تمس صلاحيات الملك سواء بتعيين الوزراء أو إقالتهم أو إقالة مجلس النواب.
وأضاف في مقابلة خاصة مع قناة العربية، ستبث مساء اليوم الثلاثاء على شاشة القناة، حول قضية الكازينو إن تاريخ الأردن يشهد لأول مرة توجيه اتهام لرئيس حكومة موجود في السلطة وأن 53 نائبا وجدوا أن هذه القضية لا تنطوي على فساد و 50 نائبا وجدوا أن فيها فساد.
وفي سؤال لو كان مكان رئيس الحكومة معروف البخيت هل كنت ستتحمل المسؤولية؟ أجاب الفايز: " نعم"
وأكد أن السماح لرئيس الوزراء بالدفاع عن نفسه جاء استنادا لقرار قضائي بتأكيد 6 قانونيين أن لرئيس الحكومة المتواجد على رأس عمله الحق بالدفاع عن نفسه.
وحول استقالة 4 نواب من المجلس، قال إن ذلك يعد حقا دستوريا لكل نائب وإنه سيقوم بمساعي حميده لثني النواب الأربعة عن الاستقالة.
وأكد الفايز أن رئيس الحكومة لم يشاور مجلس النواب في التعديل الوزاري الذي أجراه، مشيرا إلى أن كل رئيس حكومة حر في ما يفعله.
الرقابة والتشريع
وشدد على أن دور مجلس النواب سيركز في المستقبل على الرقابة والتشريع وأنه سيقوم بدوره الإصلاحي.
وأشار رئيس مجلس النواب إلى أن حجب الثقة عن الحكومة حق مكفول لكل نائب وأنه إذا تم تقديم عريضة من حوالي 70 نائبا فإن ذلك يستوجب عرضها على الدورة العادية القادمة ما بين 1/10 و 1/12/2011.
ويرى الفايز أن تلبية مطالب الناس برحيل مجلس النواب سيشكل فراغا دستوريا.
وفيما يتعلق بانضمام الأردن إلى منظومة مجلس التعاون الخليجي قال إن عمّان تربطها علاقات قوية وتاريخيه مع دول الخليج العربي، وإن أمن الخليج هو جزء من أمن الأردن.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق