وائل شقيرات مدير الشركة الوطنية للامن الغذائي لدينا مخزون من الدجاج وسنزود الاسواق ب( 400 ) طن من الدجاج الفرنسي ولا داعي للقلق

وائل شقيرات  مدير الشركة الوطنية للامن الغذائي  لدينا مخزون من الدجاج  وسنزود الاسواق ب( 400 )   طن من الدجاج الفرنسي  ولا داعي للقلق
أخبار البلد -  

نفى السيد وائل الشقيرات  مدير عام الشركة الوطنية للأمن الغذائي  والتموين   الأخبار التي  تم تناقلها وصرح بها   رئيس اتحاد المزارعين  المهندسين  محمود العوران  الذي  أكد  بان ازمه  في مادة الدجاج  المستوردة  ستحدث برمضان  وقال أن  الشركة الوطنية للأمن الغذائي  قد توقفت عن استيراد  الدجاج  بسبب أن بعض الشركات قامت بالضغط على الشركات المنتجة للدجاج العالمي  لعدم توريد الدجاج للشركات الحكومية  الأمر الذي سيجعل بعض  الشركات  الخاصة  مهيمنة على  السوق  بما يخص رفع الأسعار  جراء الاحتكار  وقال شقيرات  في تصريح  خاص "بأخبار البلد"  بان  ما اثير  مؤخرا ً بان الشركة  لديها مخزون  من الدجاج  وأنها  لن تستطيع استيراد  هذه  المادة من الشركات المنتجة  للدجاج المجمد  خلال  شهر رمضان  المبارك  عار عن الصحة مؤكداً أن الشركة لديها  مخزون  حتى أخر الشهر الحالي يكفي للاستهلاك  المحلي حتى حلول  شهر رمضان المبارك .

 وأضاف الشقيرات  أن الشركة الوطنية قامت باستيراد ( 4000) طن من  من الدجاج  المجمد  من فرنسا   وهو من نوع " الدو "  الذي يعتبر من أفضل  أنواع الدجاج  المجمد  عالمياً  كما اوضح ان الشحنات  تكون  بالاردن خلال  20 يوم مما يضمن وصولها بشكل سليم وصحي للمواطن الاردني  (مما ينفي  ما اورده  رئيس  اتحاد المزارعين )واضاف السيد شقيرات   أن المواطن الأردني يحتل  أولوية بالنسبة لنا  وسنوفر الغذاء  الأفضل   وبسعر مميز  في شهر رمضان  وغيره  من الشهور من خلال  تزويد أسواق المؤسسات المدنية والعسكرية   من المواد التموينيه الأساسية .

 وهذا سيضمن أن المواطن سيحصل على دجاج بسعر مناسب لان توفره بالمؤسسات سيجبر التجار ويفرض عليهم الالتزام بالسعر المناسب حتى يضمن بيع منتجاته ضمن الأسعار بما يخدم مصلحة المواطن.

 وأهاب السيد شقيرات  بالمواطنين عدم التهافت على شراء المواد التموينية وخاصة الدجاج  لأنه متوفر بكميات  كبيرة وبأسعار  مناسبة ولاداعي للقلق أو الخوف  من فقدان هذه السلعة في رمضان .

 وقال الشقيرات  معلقاً  على تصريحات العوران  كيف سيكون هناك أزمة  في مادة الدجاج  فيما يقول العوران أنهم زادو كميات الإنتاج .

 وأثارت تصريحات العوران  الغير مسؤولة زوبعة  غير مبررة كون ماصرح به يتنافى مع معلومات أخبار البلد   التي تؤكد بأنه لن يكون  هناك احتكار  بالسوق أبدا بفضل وجود الشركة الوطنية للأمن الغذائي

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية