الحكومات التي تفشل دائماً

الحكومات التي تفشل دائماً
أخبار البلد -  


خالد طوقان يؤكد ان الاردن يمضي قدما في تحقيق برنامجه النووي والخشية الان ان تفكر امريكا واوروبا باتفاقية على غرار تلك التي مع ايران «وهات قطبها بعدين».
وحسب ما يتردد ان المفاعل الاردني كلف المليارات حتى الان وانه يحتاج الى مثلها او ربما اكثر منها لإتمام المشروع المتوقع منه انارة لمبة على قاعدة خير من ان نلعن الظلام ونكتفي بلعنة الظالم وحسب. اما دائرة ضريبة الدخل والمبيعات فقد وجهت طلبا للجهات الحكومية كلها والشركات وكافة المشغلين والذين يدفعون رواتبا لمتقاعدين لتزويدها بالبيانات الكاملة عنهم واغلب الظن ان الامر الحكومي استقر على فرض ضرائب على الرواتب ايضا.
نقيب تجار المواد الغذائية توفيق الحاج حسن كاد ان يبكي امس وهو على الهواء مباشرة في لقاء مع محطة اذعية لكثرة ما قدم من معلومات وتحذيرات من مغبة فرض ضرائب جديدة على السلع الاساسية غير المدعومة، مشيرا الى ان الحكومة في غيها حد اهمال التجار وعدم سماع رايهم واعطى مثالا حول من يمكنه سؤال اي مدير بنك عن وضعهم لمعرفة حجم المخاطر التي قد تصل حد تهديد قطاع الاغذية برمته بالانهيار.
رئيس الوزراء هاني الملقي من جهته يقول امس ان الدينار قوي واحتياطي العملات الاجنبية كاف في البنك المركزي، وان الاصلاحات المالية ستنشط الاقتصاد وتزيد منعته، ثم يكمل بما فتح ورزق من الكلام العام الذي يجعل المواطن يكذب جيبه ومحفظته ويصدق انه ينام في العسل. وطالما كل الحكومات فشلت فشلا ذريعا بإصلاح قيد انملة من الخراب وانما جميعها زادته بلة كونها حكومة شخص، فما الذي لدى الملقي ليكون مختلفا؟.
العالم والجاهل في الاردن يدركون ان الحل الوطني للدولة لن تأتي به اي حكومة لا تمتلك من القدرات في العمل الوطني سوى ترف المنصب، وان مشكلة البلد ليست اقتصادية وحسب وانما عامة وتطال كافة التركيب الوطني والاجتماعي والاقتصادي والسياسي.

 
شريط الأخبار نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية ممر لوجستي يربط موانئ الخليج العربي بالأردن ودول شمال السعودية الخارجية العراقية تؤكد رفض بلادها لأي استهداف يطال الأردن ودول الخليج أمطار غزيرة تضرب عددًا من المحافظات... وتحذير من جريان السيول حتى الجمعة (تحديث مستمر) الحوثيون يلوحون باستعدادهم للانضمام إلى إيران رئيس أركان جيش الاحتلال: "الجيش ينهار من الداخل" إغلاق مؤقت للسير عند جسري الحسينية وعنيزة بسبب ارتفاع منسوب المياه احتجاجًا على طرد سفير إيران.. وزراء أمل وحزب الله يقاطعون جلسة الحكومة اللبنانية مصدر عسكري إيراني: أكثر من مليون مقاتل جاهزون للمعركة البرية ضد أمريكا الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي الثالث لعام 2026 المعنون: "خدمة العملاء عبر الروبوتات الذكية Chatbots"