الامن العام يداهم اللبن بقوة مشتركة من الأمن العام وقوات الدرك في الساعات الأولى من فجر اليوم

الامن العام يداهم اللبن بقوة مشتركة من الأمن العام وقوات الدرك في الساعات الأولى من فجر اليوم
أخبار البلد -  

نفذت قوة مشتركة من الأمن العام وقوات الدرك في الساعات الأولى من فجر اليوم حملة مداهمة وتفتيش وإلقاء قبض على عدد من الأشخاص في قضايا المخدرات والأسلحة وسرقة السيارات في أحدى المناطق جنوب شرق العاصمة عمان.
وبحسب بيان للمكتب الإعلامي في مديرية الأمن العام اليوم ان القوة المشاركة تمكنت من إلقاء القبض على 18 شخصا 10 منهم من الخطرين والمتورطين في تلك القضايا وذلك إثر مقاومة مسلحة من قبلهم تخللها إطلاق كثيف للعيارات النارية باتجاه القوة.
واشار البيان الى ان القوة تعاملت معهم بأعلى درجات المهنية والاحتراف مؤدية واجبها بكل انضباط وواضعين سلامة السكان المجاورين أولوية لهم ما كلل العملية بالنجاح دون وقوع إصابات من أي طرف كان وإلقاء القبض على جميع المطلوبين.
وأوضح البيان أن خطة عملياتية ميدانية محكمة أعدت ونفذت بشكل دقيق بالاشتراك بين وحدات الأمن العام ومجموعات قوات الدرك المتخصصة، لافتا الى أن هذه الخطة بنيت على كم كبير من المعلومات الاستخبارية الدقيقة لعدة شهور من المراقبة والتتبع لتحديد هوية الأشخاص المطلوبين وأماكنهم وأماكن إخفاء المسروقات والمضبوطات.
وأكد المكتب الإعلامي في البيان أن العنصر الأهم في تنفيذ هذه الخطة هو التعاون وسعة الصدر من قبل أهالي تلك المنطقة من جهة بنبذهم لأفعال أولئك المجرمين الخارجين عن القانون ورفضهم لها، ووقوفهم ومساندتهم لمنفذي القانون من رجال الأمن العام والدرك ما سهل عليهم أداء واجبهم.
واضاف ان ثقة المجني عليهم أصحاب السيارات المسروقة بقدرة الأجهزة الأمنية على استعادتها وعدم رضوخهم للابتزاز ساهم في كشف هذه العصابة واستعادة مركبات المواطنين، كما ساعد كل ذلك في عدم وقوع أي إصابات.
وكانت جرائم سرقة السيارات التي تم ضبطها وقعت في عدة مدن من المملكة بطرق المغافلة أو بواسطة المفاتيح المقلدة وبطرق أخرى، حسث يتم إخفاء هذه المركبات في منطقة جنوب شرق العاصمة عمان لدى أحد الأشخاص الذي يعمل على الاتصال بصاحب المركبة وابتزازه لتسليمه مركبته مقابل مبالغ مالية، وتكون هذه العملية في معظم الأحيان احتيالية للإيقاع بالضحية مرة أخرى واستدراجه نحو مزيد من الخسائر المالية لاسترداد ما يملك أصلا في حين قد تكون المركبة قد بيعت بطرق غير قانونية أو يتم استردادها وهي بحالة مزرية.
وقال بيان المكتب الاعلامي انه تم إلقاء القبض على الشخص الموجه والمخطط لأغلب تلك الجرائم كما تم ضبط كميات من المخدرات والأسلحة إضافة لاسترداد 24 سيارة مسروقة ستسلم لأصحابها وكذلك ضبط أعداد من المواشي ومسروقات مختلفة وسيتم إحالة كافة المتورطين بها إلى القضاء المختص.
ودعا المكتب الإعلامي المواطنين الى التعاون مع رجال الأمن العام في هذه الحملات المستمرة لضبط المتورطين والمطلوبين للقضاء بما يكفل حماية وسلامة المواطنين ورجال الأمن، مثمنا دور المواطنين في توفير المعلومة وتسهيل مهمة منفذي القانون.
وكانت هذه الحملة تمت بإشراف مباشر من مدير الأمن العام وقائد قوات الدرك ونائبيهما وعدد من قادة الوحدات الشرطية المختصة.

 


شريط الأخبار صواريخ من لبنان وإيران تستهدف حيفا ومحيطها وتلحق أضراراً بمجمع النفط والمباني السكنية عطلة رسمية للمسيحيين الأسبوع المقبل والذي يليه إعلام: وصول المئات من القوات الخاصة الأمريكية إلى الشرق الأوسط القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيّرة خلال الـ24 ساعة الماضية عطلة للمسيحيين بمناسبة أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد عامر المجالي للعيسوي في تعزيته بوفاة شقيقه ناصر : نشكر جلالة الملك الذي يحزن لحزننا ويفرح لفرحنا. فيديو الطاقة: استيراد المملكة للنفط العراقي ليس مجانا رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بجميع المؤسَّسات الحكوميَّة مقال يستحق القراءة للدكتور النعواشي: هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل العقارية الاردنية للتنمية.. مجلس ادارة جديد وتوزيع ارباح بنسبة 2% 683 حادثا مروريا مرتبطا بالمشروبات الكحولية في الأردن خلال 2025 ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين رمضان يسجل أعلى معدل لحوادث السير في الأردن صور متداولة تظهر "تدمير" طائرة إنذار أميركية بهجوم إيراني في السعودية صدمة xAI.. إيلون ماسك في مأزق بعد مغادرة جميع مؤسسي الشركة نقابة ملاحة الأردن تستعرض إنجازات 2025 في اجتماعها الأربعين وتؤكد تعزيز الجاهزية الملاحية 5 شهداء جنوب لبنان.. حزب الله يعلن تنفيذ 74 عملية ضد أهداف إسرائيلية السفير الإيراني يرفض مغادرة لبنان رغم سحب اعتماده.. ما التفاصيل؟ بعد شهر من الحرب في إيران: ملخص أولي بإنجازات الطرفين النواب يناقشون مشاريع قوانين تشمل المنافسة والسير والملكية العقارية