الصيادلة تتراجع عن التوقف عن العمل بانتظار موقف وزير الصحة

الصيادلة تتراجع عن التوقف عن العمل بانتظار موقف وزير الصحة
أخبار البلد -  

تراجعت نقابة الصيادلة عن قرار اتخذته امس السبت بتوقف منتسبيها العاملين في المؤسسة العامة للغذاء والدواء ومديرية التزويد عن العمل غدا الاثنين بانتظار موقف وزير الصحة الجديد من تعديل علاوات الصيادلة بموجب نظام هيكلة الرواتب. وقال نقيب الصيادلة الدكتور محمد العبابنة في تصريح صحافي الاحد ان النقابة اتخذت القرار انطلاقا من ايمانها بالحوار الديموقراطي ونظرتها التشاركية مع مؤسسات الدولة ولحين مقابلة وزير الصحة الجديد واطلاعه على مطالب الصيادلة العاملين في القطاع العام.
واعرب عبابنة عن امله بان يسهم التشكيل الوزاري الجديد في اعادة النظر بمطالب الصيادلة والاستجابة لها مؤكدا اهمية تحقيق هذه المطالب بما ينعكس ايجابا على صحة المواطن.
وبين عبابنة ان النقابة ستتواصل مع نقباء النقابات الصحية من اجل عرض وجهة نظرها لتطوير الخدمات التي تقدمها وزارة الصحة وانصاف العاملين فيها من صيادلة واطباء واطباء اسنان وممرضين.
وكانت الهيئة العامة لنقابة الصيادلة قد قررت خلال اجتماع عقد امس التوقف التام عن العمل في المؤسسة العامة للغذاء والدواء ومديرية التزويد يوم غد الاثنين حتى الاستجابة لمطالب منتسبي النقابة في القطاع العام باعادة النظر في علاواتهم بموجب نظام هيكلة الرواتب.
وتطالب النقابة برفع العلاوة الفنية للصيادلة الى 150 بالمئة واستبدال علاوة العمل الاضافي وقيمتها 50 بالمئة من الراتب الاساسي بنسبة 35 بالمئة من الراتب الاجمالي ومنح علاوة التفرغ للصيدلاني كونه لا يحق له العمل في اي مؤسسة خلال خدمته في القطاع العام.
كما تطالب النقابة بزيادة حوافز الصيادلة كما هو معمول به في المهن الاخرى وتعيين صيادلة في المراكز الصحية لصرف الوصفات الطبية عملا باحكام القانون مشيرا الى خلو عشرات المراكز الصحية التي من الصيادلة.

شريط الأخبار صواريخ من لبنان وإيران تستهدف حيفا ومحيطها وتلحق أضراراً بمجمع النفط والمباني السكنية عطلة رسمية للمسيحيين الأسبوع المقبل والذي يليه إعلام: وصول المئات من القوات الخاصة الأمريكية إلى الشرق الأوسط القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيّرة خلال الـ24 ساعة الماضية عطلة للمسيحيين بمناسبة أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد عامر المجالي للعيسوي في تعزيته بوفاة شقيقه ناصر : نشكر جلالة الملك الذي يحزن لحزننا ويفرح لفرحنا. فيديو الطاقة: استيراد المملكة للنفط العراقي ليس مجانا رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بجميع المؤسَّسات الحكوميَّة مقال يستحق القراءة للدكتور النعواشي: هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل العقارية الاردنية للتنمية.. مجلس ادارة جديد وتوزيع ارباح بنسبة 2% 683 حادثا مروريا مرتبطا بالمشروبات الكحولية في الأردن خلال 2025 ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين رمضان يسجل أعلى معدل لحوادث السير في الأردن صور متداولة تظهر "تدمير" طائرة إنذار أميركية بهجوم إيراني في السعودية صدمة xAI.. إيلون ماسك في مأزق بعد مغادرة جميع مؤسسي الشركة نقابة ملاحة الأردن تستعرض إنجازات 2025 في اجتماعها الأربعين وتؤكد تعزيز الجاهزية الملاحية 5 شهداء جنوب لبنان.. حزب الله يعلن تنفيذ 74 عملية ضد أهداف إسرائيلية السفير الإيراني يرفض مغادرة لبنان رغم سحب اعتماده.. ما التفاصيل؟ بعد شهر من الحرب في إيران: ملخص أولي بإنجازات الطرفين النواب يناقشون مشاريع قوانين تشمل المنافسة والسير والملكية العقارية