اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مدير عام الشركة الوطنية للامن الغذائي وائل شقيرات مبيعات الشركة خلال نصف عام 32 مليون دينار.. والشركة انهت استعدادها لاستقبال شهر رمضان بسل

مدير عام الشركة الوطنية  للامن الغذائي وائل شقيرات  مبيعات الشركة خلال نصف عام 32 مليون دينار.. والشركة انهت استعدادها لاستقبال شهر رمضان بسل
أخبار البلد -  

 
 اخبار  البلد ... تعتزم الشركة الوطنية للأمن الغذائي والتموين بيع المنتوجات التي تستورها بأسعار الكلفة خلال شهر رمضان، بحسب ما أعلن مدير الشركة وائل شقيرات.
وبين شقيرات، أن الهدف من بيع المنتوجات بأسعار الكلفة يأتي مراعاة لظروف المواطنين وتنفيذا لتوجهات جلالة الملك في تخفيف الأعباء عن المواطنين.
وقال إن الشركة انتهت أخيرا من الاستعداد لاستقبال شهر رمضان؛ حيث تم استيراد جميع السلع بأعلى معايير الجودة العالمية وبأسعار منخفضة ويجري الآن توريدها لأسواق المؤسستين المدنية والعسكرية. وبحسب شقيرات، استوردت الشركة كميات من الدواجن تبلغ 4 آلاف طن، ومن اللحوم المجمدة 250 طنا، وسمك فيليه   200 طن، السكر 14 ألف طن، أرز أميركي حبة متوسطة 4 آلاف طن، الزيوت النباتية ألفين طن، اللوز 100 طن.
وبين ان الشركة تقوم باستكمال إجراءات استيراد اللحوم الطازجة ليتسنى توفيرها في أسواق المؤسستين المدنية والعكسرية .
واعتبر شقيرات الشركة "أداة ثالثة" من أدوات ضبط السوق المحلية، إلى جانب المؤسستين المدنية والعسكرية؛ حيث إن الشركة تسعى لتوفير المواد من خلال أسواق المؤسستين.
وأكد ان الشركة ساهمت بشكل كبير في ضبط إيقاعات السوق المحلية من خلال الحد من الممارسات الاحتكارية وخلق جو من المنافسة في تخفيض الأسعار لصالح المواطنين.
وبحسب شقيرات، بلغت مبيعات الشركة خلال الستة شهور الأولى من العام الحالي 32 مليون دينار.
وأوضح شقيرات أن الشركة تعمل على استيراد المواد الأساسية التي تحتاجها أسواق المؤسستين المدنية والعسكرية من غير وجود أي وسيط في حلقات التزويد، بهدف تقليل الكلف التي تنعكس على أسعار بيعها.
ويبلغ عدد أسواق المؤسسة الاستهلاكية العكسرية 77 سوقا، فيما يبلغ عدد أسواق المؤسسة المدنية نحو65 سوقا موزعة في جميع أنحاء المملكة.
وكانت الحكومة اتفقت مع القوات المسلحة العام 2009 على تأسيس شركة مملوكة لهما، بهدف استيراد المواد الغذائية وتسويقها تسمى "الشركة الوطنية للأمن الغذائي والتموين"، هدفها الرئيسي توفير المواد الغذائية للمواطنين بأسعار معقولة بعيدا عن أي احتكار أو تشوهات.
وتشتمل غايات الشركة على تعبئة وتغليف المواد الغذائية، واستيراد وتصدير، وتجارة الجملة في المواد التموينية، وبيع وشراء المواد الغذائية "جملة ومفرق"، وتسويق وتوزيع المواد الغذائية، وكالات تجارية، إلى جانب تمثيل الشركات المحلية والأجنبية، وتجارة التجزئة في المواد التموينية، تخزين، وامتلاك وسائل النقل اللازمة لتنفيذ غايات الشركة.

شريط الأخبار الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران