مدير عام الشركة الوطنية للامن الغذائي وائل شقيرات مبيعات الشركة خلال نصف عام 32 مليون دينار.. والشركة انهت استعدادها لاستقبال شهر رمضان بسل

مدير عام الشركة الوطنية  للامن الغذائي وائل شقيرات  مبيعات الشركة خلال نصف عام 32 مليون دينار.. والشركة انهت استعدادها لاستقبال شهر رمضان بسل
أخبار البلد -  

 
 اخبار  البلد ... تعتزم الشركة الوطنية للأمن الغذائي والتموين بيع المنتوجات التي تستورها بأسعار الكلفة خلال شهر رمضان، بحسب ما أعلن مدير الشركة وائل شقيرات.
وبين شقيرات، أن الهدف من بيع المنتوجات بأسعار الكلفة يأتي مراعاة لظروف المواطنين وتنفيذا لتوجهات جلالة الملك في تخفيف الأعباء عن المواطنين.
وقال إن الشركة انتهت أخيرا من الاستعداد لاستقبال شهر رمضان؛ حيث تم استيراد جميع السلع بأعلى معايير الجودة العالمية وبأسعار منخفضة ويجري الآن توريدها لأسواق المؤسستين المدنية والعسكرية. وبحسب شقيرات، استوردت الشركة كميات من الدواجن تبلغ 4 آلاف طن، ومن اللحوم المجمدة 250 طنا، وسمك فيليه   200 طن، السكر 14 ألف طن، أرز أميركي حبة متوسطة 4 آلاف طن، الزيوت النباتية ألفين طن، اللوز 100 طن.
وبين ان الشركة تقوم باستكمال إجراءات استيراد اللحوم الطازجة ليتسنى توفيرها في أسواق المؤسستين المدنية والعكسرية .
واعتبر شقيرات الشركة "أداة ثالثة" من أدوات ضبط السوق المحلية، إلى جانب المؤسستين المدنية والعسكرية؛ حيث إن الشركة تسعى لتوفير المواد من خلال أسواق المؤسستين.
وأكد ان الشركة ساهمت بشكل كبير في ضبط إيقاعات السوق المحلية من خلال الحد من الممارسات الاحتكارية وخلق جو من المنافسة في تخفيض الأسعار لصالح المواطنين.
وبحسب شقيرات، بلغت مبيعات الشركة خلال الستة شهور الأولى من العام الحالي 32 مليون دينار.
وأوضح شقيرات أن الشركة تعمل على استيراد المواد الأساسية التي تحتاجها أسواق المؤسستين المدنية والعسكرية من غير وجود أي وسيط في حلقات التزويد، بهدف تقليل الكلف التي تنعكس على أسعار بيعها.
ويبلغ عدد أسواق المؤسسة الاستهلاكية العكسرية 77 سوقا، فيما يبلغ عدد أسواق المؤسسة المدنية نحو65 سوقا موزعة في جميع أنحاء المملكة.
وكانت الحكومة اتفقت مع القوات المسلحة العام 2009 على تأسيس شركة مملوكة لهما، بهدف استيراد المواد الغذائية وتسويقها تسمى "الشركة الوطنية للأمن الغذائي والتموين"، هدفها الرئيسي توفير المواد الغذائية للمواطنين بأسعار معقولة بعيدا عن أي احتكار أو تشوهات.
وتشتمل غايات الشركة على تعبئة وتغليف المواد الغذائية، واستيراد وتصدير، وتجارة الجملة في المواد التموينية، وبيع وشراء المواد الغذائية "جملة ومفرق"، وتسويق وتوزيع المواد الغذائية، وكالات تجارية، إلى جانب تمثيل الشركات المحلية والأجنبية، وتجارة التجزئة في المواد التموينية، تخزين، وامتلاك وسائل النقل اللازمة لتنفيذ غايات الشركة.

شريط الأخبار نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية وفيات الجمعة 23/10/2026 والد آمنة الرواشدة يروي تفاصيل ساعاتها الأخيرة قبل وفاتها في عدن الأرصاد الجوية: زخات مطر محدودة في مناطق جنوبية وشرقية الجمعة والسبت 6 إصابات في استهداف جنود إسرائيليين بالضفة واستشهاد المنفذَين ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق