الملك يلتقي شيوخ ووجهاء و ابناء قبيلة بني حسن ويؤكد الاعتزاز بهم

الملك يلتقي شيوخ ووجهاء و ابناء قبيلة بني حسن ويؤكد الاعتزاز بهم
أخبار البلد -  

 

- بترا - أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أن اعتزازه بأبناء قبيلة بـني حسن كبير، وثقته بانتمائهـم ووفائهـم للأردن ليس له حدود.

وقال جلالته، خلال لقائه اليوم شيوخ ووجهاء وأبناء القبيلة، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، أن قبيلة بني حسن ستبقى على الدوام رمزا للأصالة والنخوة والانتماء الراسخ لهذا الوطن.

واستذكر جلالته، خلال اللقاء الذي جرى في منطقة بلعما بمحافظة المفرق، مواقف العز والشرف التي وقفتها قبيلة بني حسن دفاعا عـن الأردن وأمنه واستقراره منذ أن تأسست الدولة الأردنية وحتى اليوم، وآخرها وقفة يوم الوفاء للوطن.

وأوعز جلالة الملك خلال اللقاء للمسؤولين بمتابعة جميع المطالب والاحتياجات التي تقدم بها أبناء القبيلة الذين يمتد تواجدهم في محافظات الزرقاء والمفرق وجرش.

وتاليا نص كلمة جلالته: بسم الله الرحمن الرحيم الإخوة والأخوات الأعزاء، الله يعطيكم العافية، يسرني أن أكون اليوم بين الأهل والعزوة، أبناء قبيلة بني حسن، هذه القبيلة التي ستبقى على الدوام رمزا للأصالة والنخوة والانتماء الراسخ لهذا الوطن.

وهذه ليست زيارة عمل لأنني موجود بين أهلي وربعي، وأتمنى عليكم أن تنقلوا سلامي وتحياتي لإخوانكم وأهلكم، غير الموجودين معنا في هذا المكان.

وأنا وكل الأردنيين، لا يمكن أن ننسى مواقف العز والشرف والانتماء، التي وقفتها قبيلتكم دفاعا عـن الأردن وأمنه واستقراره منذ أن تأسست الدولة الأردنية وحتى اليوم، وآخرها وقفتكم يوم الوفاء للوطن.

ولا يمكن أن أنسى السنوات الأولى من خدمتي العسكرية عندما تعلمـت الهبوط بالمظلة، حيث كنت أهبـط في أراضي بني حسن، ولم أخدم أبدا في وحدة عسكرية، إلا وكان حولي عدد كبير من نشامى القبيلة، الذين كانوا على الدوام مثالا في الشجاعة والشرف والانتماء للأردن العزيز، وتاريخ الجيش العربي حافل بأسماء الشهداء والأبطال من أبنائكم.

بهمتكم وعزيمة كل الأردنيين، سنتمكن بعون الله من تجاوز كل التحديات، وبناء المستقبل الأفضل الذي يليـق بجميـع الأردنيين، فبلدنا، والحمد لله، بخير ومسيرتنا تحقق أهدافها، والإنسان الأردني ومصلحته وصون كرامته ومستقبله وتحسين ظروفه المعيشية وتوفير الحياة الكريمة له، هي عندي فوق كل الاعتبارات، وستبقى دائما في مقدمـة أولوياتنا.

وسيظل هذا الحمى العربي الأصيل واحة للأمن والاستقرار، ومثالا في التقدم والقدرة على مواجهة التحديـات وتحقيـق الإنجازات.

مرة أخرى، اعتزازي بإخواني وربعي بـني حسن كبير، وثقتي بانتمائهـم ووفائهـم للأردن الغالي ليس لها حدود، وإن شاء الله المعنويات ستبقى عالية والعزيمة قوية، وسيبقى الأردن شامخا وعزيزا، وجباه الأردنيين ستظل مرفوعة بعون الله.

وبارك الله بكم جميعا، والله يعطيكم العافية.

وخرج عشرات الآلاف من أبناء قبيلة بني حسن على الطريق الذي سلكه الموكب الملكي لاستقبال جلالته، حيث ازدانت الشوارع بالأعلام واليافطات المرحبة بالزيارة الملكية.

وحضر اللقاء رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور خالد الكركي، ومستشار جلالة الملك لشؤون العشائر سيادة الشريف فواز زبن عبدالله، والمستشاران في الديوان الملكي الهاشمي عامر الحديدي ويوسف العيسوي.

 

شريط الأخبار مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد