اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صيادلة القطاع العام ينفذون توقفاً ثالثاً عن العمل

صيادلة القطاع العام ينفذون توقفاً ثالثاً عن العمل
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ نفذ الصيادلة العاملون في القطاع العام اليوم الاثنين توقفا ثالثا عن العمل احتجاجاً على مشروع هيكلة الرواتب في القطاع العام.

وقال نقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنة في تصريح صحافي اليوم الاثنين ان التوقف الذي استمر ثلاث ساعات من التاسعة وحتى الثانية عشرة صباحا، شمل مستشفيات القطاع العام في مختلف محافظات المملكة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء ومديرية التزويد.

وقال ان اعتصاما اخر سينفذه الصيادلة العاملون في القطاع العام الاربعاء المقبل يتبعه اعتصام اخر امام مجمع النقابات المهنية يوم السبت المقبل وتعقد الهيئة العامة على اثره اجتماعا لبحث اجراءات تصعيدية جديدة قد تصل الى حد التوقف التام عن العمل.

ووصف التوقف بانه كان ناجحا جدا واستثنيت خلاله حالات الطوارئ والضرورة القصوى.

ورفع المشاركون في الاعتصام الذي نفذ امام المؤسسة العامة للغذاء والدواء يافطات تدعو لانصافهم وعدم التمييز بينهم ونظرائهم في النقابات الموازية.

وقال العبابنة في كلمة امام المشاركين في التوقف عن العمل ان النقابة ومنذ طرح مشروع الهيكلة الجديدة للقطاع العام اتبعت سياسة الحوار بانتظار ما سيؤول اليه المشروع خاصة وان الحكومة رفعت شعار تحقيق العدالة لجميع الفئات واعتبرت المشروع قرارا شجاعا يعالج الكثير من التشوهات في نظام الخدمة المدنية.

واضاف ان النقابة فوجئت بالظلم الذي اوقعه نظام الهكيلة عليهم من خلال حرمانهم من العلاوة الفنية التي منحت لمهن توازي الصيدلة في عدد سنوات الدراسة والمعدل العام للقبول وساعات التدريب.

وكان مجلس النقابة قد اقر برنامجا تصعيديا لمطالبة الحكومة بانصاف الصيادلة العاملين في القطاع العام من خلال العلاوة الفنية الواردة في مشروع هيكلة القطاع العام، حيث يستمر البرنامج حتى تحقيق مطالب الصيادلة العاملين في القطاع العام.

وهددت النقابة بانه في حال عدم استجابة الحكومة لمطلب النقابة بتحقيق العدالة للصيادلة العاملين في القطاع العام فسوف يتم اللجوء لاجراءات تصعيدية لاحقة حتى تتحقق مطالبهم.
 

شريط الأخبار رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية وفيات الاثنين 24 / 8 / 2026 شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة