الضامن تؤكد لمساعدي أعضاء مجلس النواب الأميركي على أهمية التنمية الاجتماعية المتصفة بسماتها الإيجابية

الضامن تؤكد لمساعدي أعضاء مجلس النواب الأميركي على أهمية التنمية الاجتماعية المتصفة بسماتها الإيجابية
أخبار البلد -  

 

الضامن تؤكد لمساعدي أعضاء مجلس النواب الأميركي على أهمية التنمية الاجتماعية المتصفة بسماتها الإيجابية

 انطلاقا من أهمية اثر التنمية الاجتماعية في السلم والأمن الإنسانيين الاجتماعيين، اللذين تزدادا أهميتهما في الظروف المولدة للتغيرات الاجتماعية كتلك، التي تشهدها حاليا بعض المجتمعات العربية .

التقت سلوى الضامن وزيرة التنمية الاجتماعية، عصر يوم أمس، على حفل غداء عمل، وفداً من كبار مساعدي أعضاء مجلس النواب الأميركي، وأكدت لهم على أهمية التنمية الاجتماعية العادلة، المنصفة، الشاملة، المتوازنة، الكفؤة ، الفاعلة، المستدامة، والملائمة لظروف مستهدفيها وخصائص متلقي مكتسباتها. كما أكدت لهم على أهمية المشاركة المجتمعية لفئات المجتمع بعامة وفئة الشباب بخاصة، التي يمكن تسريعها، وجني ثمارها من خلال معالجة قضاياهم الجوهرية كقضية البطالة، عن طريق إعادة تأهيل المتضررين منها، وضمان انخراطهم في سوق العمل، وفقا لمتطلبات هذا الأخير- سوق العمل- من التعليم والتدريب المهني، اللذين يتعاظم مرودهما التنموي تحت تأثير برامج المشاريع المدرة للدخل، وما يسبقها من بناء للقدرات في إدارة المشاريع الصغيرة المنصبة على الاتصال والتواصل والذكاء العاطفي والجدوى الاقتصادية ومسك الدفاتر، وغيرها من المقومات الأخرى.

وأوضحت الضامن للوفد  بإن وزارة التنمية الاجتماعية من جملة المؤسسات الوطنية المعنية بالتصدي لأسباب البطالة، وآثارها، من خلال مشاريعها وبرامجها، التي تنفذها بالتعاون مع شركائها المحليين والدوليين كمشروع شباب للعمل، الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ويدار بالشراكة مع المنظمة الدولية للشباب، على إثر إطلاقه تحت رعاية جلالة الملكة رانيا العبدالله، يوم 22/2/2010 . وأضافت الضامن بإن مشروع شباب للعمل يشجع روح المبادرة الخلاقة بين الشباب؛ لتصميم وتنفيذ مشاريعهم الريادية بنهج تنموي شمولي، يسهم في خفض معدلات الفقر والبطالة في مجتمعاتهم المحلية.

 

 

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية