اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضامن تؤكد لمساعدي أعضاء مجلس النواب الأميركي على أهمية التنمية الاجتماعية المتصفة بسماتها الإيجابية

الضامن تؤكد لمساعدي أعضاء مجلس النواب الأميركي على أهمية التنمية الاجتماعية المتصفة بسماتها الإيجابية
أخبار البلد -  

 

الضامن تؤكد لمساعدي أعضاء مجلس النواب الأميركي على أهمية التنمية الاجتماعية المتصفة بسماتها الإيجابية

 انطلاقا من أهمية اثر التنمية الاجتماعية في السلم والأمن الإنسانيين الاجتماعيين، اللذين تزدادا أهميتهما في الظروف المولدة للتغيرات الاجتماعية كتلك، التي تشهدها حاليا بعض المجتمعات العربية .

التقت سلوى الضامن وزيرة التنمية الاجتماعية، عصر يوم أمس، على حفل غداء عمل، وفداً من كبار مساعدي أعضاء مجلس النواب الأميركي، وأكدت لهم على أهمية التنمية الاجتماعية العادلة، المنصفة، الشاملة، المتوازنة، الكفؤة ، الفاعلة، المستدامة، والملائمة لظروف مستهدفيها وخصائص متلقي مكتسباتها. كما أكدت لهم على أهمية المشاركة المجتمعية لفئات المجتمع بعامة وفئة الشباب بخاصة، التي يمكن تسريعها، وجني ثمارها من خلال معالجة قضاياهم الجوهرية كقضية البطالة، عن طريق إعادة تأهيل المتضررين منها، وضمان انخراطهم في سوق العمل، وفقا لمتطلبات هذا الأخير- سوق العمل- من التعليم والتدريب المهني، اللذين يتعاظم مرودهما التنموي تحت تأثير برامج المشاريع المدرة للدخل، وما يسبقها من بناء للقدرات في إدارة المشاريع الصغيرة المنصبة على الاتصال والتواصل والذكاء العاطفي والجدوى الاقتصادية ومسك الدفاتر، وغيرها من المقومات الأخرى.

وأوضحت الضامن للوفد  بإن وزارة التنمية الاجتماعية من جملة المؤسسات الوطنية المعنية بالتصدي لأسباب البطالة، وآثارها، من خلال مشاريعها وبرامجها، التي تنفذها بالتعاون مع شركائها المحليين والدوليين كمشروع شباب للعمل، الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ويدار بالشراكة مع المنظمة الدولية للشباب، على إثر إطلاقه تحت رعاية جلالة الملكة رانيا العبدالله، يوم 22/2/2010 . وأضافت الضامن بإن مشروع شباب للعمل يشجع روح المبادرة الخلاقة بين الشباب؛ لتصميم وتنفيذ مشاريعهم الريادية بنهج تنموي شمولي، يسهم في خفض معدلات الفقر والبطالة في مجتمعاتهم المحلية.

 

 

شريط الأخبار مقال نقدي لليساري المخضرم بسام حدادين حول مؤتمر حزب الأمة الإخواني الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن العبدلي يرعى ماراثون Amman Road Runners دعمًا للرياضة والمشاركة المجتمعية الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار