فيصل الفايز افتتح يوم امس مؤتمرا بعنوان الحوكمة واثرها على الاصلاح

فيصل الفايز  افتتح  يوم امس  مؤتمرا بعنوان  الحوكمة واثرها على الاصلاح
أخبار البلد -  

افتتح رئيس مجلس النواب الأكرم  فعاليات مؤتمر  الحوكمة  وأثرها  على الإصلاح المالي  والحد  من الفساد  والذي  ينظمه بيت القمة الأردني للتدريب والتطوير  وقد  القى لفايز كلمة   موضحا مفهوم الحوكمة الرشيدة  في القطاع العام  والخاص  والشركات   والتي تؤدي  إلى  حفظ حقوق كل من  المساهمين  وتوفر لهم آليات  مشاركتهم الفعالة  في الرقابة  على شركاتهم  حيث يستلزم  ذلك صحة الإفصاح  عن المعلومات والبيانات  وملكيات الأسهم  وتحديد مسؤوليات  وواجبات  مجلس الإدارة .

وجاء المؤتمر في لفتة من بيت القمة للتدريب والتطوير   ممثلا برئيسه التنفيذي  السيد "عادل  مراد " ومقرر اللجنة الدكتور  "محمد الفاعوري " للتوعية والتدريب في عدة محاور وعلى مستوى دولي أهما  تحديد  الأفكار  الأساسية لحوكمة الشركات وتطبيقاتها العملية ورفع درجة الوعي  بأهمية الحوكمة  في قطاع  الأعمال  ومن ثم  انعكاساتها  على فعاليات  وجهود  الإصلاح  المالي  والإداري  والحد من الفساد  في مؤسسات  القطاعين العام والخاص و تقديم  دراسات  علمية بهدف رفع كفاءة حوكمة الشركات  وتحقيق  الشفافية في المؤسسات  الأمر الذي سيؤدي إلى رفع وتيرة الاستثمار  . والمؤتمر الذي سيستمر لمدة  ثلاثة أيام  وبمشاركة نخب من أهل العلم والمعرفة   والسسياسين ومن منظمات  حقوقية  واكاديمين  جاء كمساهمة من بيت القمة  في ترجمة رؤى وتطلعات جلالة الملك  عبد الله الثاني  بضرورة الوقوف  سدا منيعا  في مواجهة  الفساد وان  نكون شركاء  حريصين  على  رفعه  وتقدم الوطن  الأردني  العزيز ووطننا  العربي الكبير . كما قدم الرئيس التنفيذي للبيت القمة درع  لدولة فيصل الفايز تعبيرا منه عن امتنانه للمشاركة  دولتة في المؤتمر. .

 

 

 

شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين