«الضمان الاجتماعي» تعتزم شراء مشاريع لـ «موارد» في الزرقاء

«الضمان الاجتماعي» تعتزم شراء مشاريع لـ «موارد» في الزرقاء
أخبار البلد -  

محمد الدويري - علم ان مؤسسة الضمان الاجتماعي تعتزم شراء مشاريع المؤسسة الوطنية لاستثمار الموارد – موارد في الزرقاء.
وقال مصدر مطلع لـ»الرأي» ان الضمان الاجتماعي عقدت العزم على توقيع صفقة لشراء مشاريع موارد الواقعة ضمن مدينة خادم الحرمين الشريفين عبدالله بن عبد العزيز في الزرقاء الجديدة.
وبين المصدر ان الصفقة قد تكون مقابل ديون على مؤسسة .
واقر مصدر مسؤول خلال استفسار للرأي حول الموضوع بوجود صفقة ولكنه لم يكشف المزيد من التفاصيل واكتفى بالقول ان «هناك صفقة من هذا النوع وسنكشف التفاصيل في وقت لاحق».
واكتشفت الحكومة مؤخرا جرم فساد في مؤسسة موارد يذكر أن مشروع تطوير موقع معسكرات القوات المسلحة في الزرقاء يهدف إلى إنشاء مدينة سكنية عصرية متكاملة تعرف بمدينة الزرقاء الحدائقية، تُشكل امتداداً طبيعياً لمدينة الزرقاء سميت فيما بعد بمدينة عبدالله بن عبد العزيز.
 وهدف المشروع إلى خلق بيئة عمرانية سكنية متكاملة على ان تستوعب ما لا يقل عن 500 الف نسمة في عام 2025.
 ومن المفترض تنفيذ المشروع البالغ مساحته 2500 هكتار على 6 مراحل متتالية وقد باشرت مؤسسة الموارد في آب 2002 بتنفيذ أعمال البنية التحتية للمشروع الريادي وفقاًً لمتطلبات المخطط الهيكلي للمشروع وبكلفة 15 مليون دينار وقد تم الانتهاء بالفعل من استلام هذه الأعمال .
 ويفرض المخطط الهيكلي للمشروع تقسيم الموقع إلى 36% مناطق سكنية، 20% مناطق تجارية، 8% حدائق ومتنزهات، 29% طرق و7% خدمات عامة، حيثُ يتوقع أن يستوعب هذا المشروع في عام 2012 ما يُقارب 23.000 نسمة، أي ما يُعادل 3.800 أُسرة.

شريط الأخبار إشارة خارجة وشتائم.. ترامب يفقد أعصابه داخل مصنع للسيارات (فيديو) دول خليجية تحذر ترامب من ضرب ايران الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته نقابة الصحفيين تحسم خلاف العموش والقرعان بجلسة السبت… والمومني يرفض التصريحات المسبقة قطار خفيف بين عمان والزرقاء بكلفة مليار دينار المرصد الأوروبي للمناخ يؤكد أن 2025 ثالث أكثر الأعوام حراً في التاريخ ويتوقع ما سيحدث في 2026 الحكومة تكشف عن تكلفة استاد الحسين بن عبدالله ومساحة الف دونم و50 الف متفرج - تفاصيل للأردنيين... منح دراسية في كوريا الجنوبية الاتحاد الأردني لشركات التأمين يناقش مع ممثلي الشركات مقترحات لتحسين الخدمات وتسريع صرف التعويضات للمتضررين من حوادث المركبات المؤمنة الأشغال: عجلون لم تسجل اي ملاحظة بالمنخفض الأخير ملاحظات بخصوص عمل جسر الملك حسين سببها الجانب الآخر - تفاصيل مجمع الشرق الاوسط يخسر قضاياه امام المستثمرون الصناعية العقارية أكسيوس: ترامب سيطلق اليوم المرحلة الثانية لاتفاق غزة ويعلن عن مجلس السلام هطول مطري فاق التوقعات وحكومة حسان تُقر البنية التحتية لا تستوعب وتُعلن الفيضانات تحصل في قطر وإيطاليا 6 أنشطة يمارسها أسعد الأزواج صباحاً 7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم رسالة الى أمين عمان من فوق المجمعات التجارية والأبراج في المناطق السكنية.. الو الو هل من مجيب؟؟ وفيات الأربعاء 14 - 1 - 2026 أطباء الاردن يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم- أسماء