إصابة 57 فلسطينياً إثر اعتداء شرطة الاحتلال عليهم بمحيط الأقصى

إصابة 57 فلسطينياً إثر اعتداء شرطة الاحتلال عليهم بمحيط الأقصى
أخبار البلد -   اخبار البلدأصيب 57 فلسطينيا، إثر اعتداء الشرطة الإسرائيلية، مساء السبت، على مئات المعتصمين، قرب باب الأسباط، أحد بوابات المسجد الأقصى، مستخدمة الغاز المسيل للدموع وعشرات قنابل الصوت، والمياه العادمة، في مسعى لتفريقهم.

وقال الهلال الأحمر الفلسطيني (غير حكومي)، في بيان اطلعت الأناضول عليه، إن طواقمه "تعاملت مع 57 إصابة في منطقة باب الأسباط، وتم نقل 12 حالة إلى المستشفيات لتلقي العلاج".

وأفاد مراسل الأناضول بأن المعتصمين تجمهروا قرب باب الأسباط، بعد طردهم من أمامه، في وقت سابق من اليوم، وارتفعت أصواتهم بالهتافات والتكبير؛ ما دفع الشرطة الإسرائيلية لقمعهم، في محاولة لتفريقهم.

ولم يتسن على الفور، معرفة طبيعة الإصابات، ومدى خطورتها.

وحسب مراسل الأناضول، فإن الشرطة الإسرائيلية نصبت حواجزًا إضافية، في محاولة لمنع تجمهر المعتصمين في المكان، مرة أخرى.

ولليوم السابع على التوالي، يرفض الفلسطينيون، في مدينة القدس الشرقية، الدخول إلى المسجد الأقصى من البوابات الإلكترونية، التي وضعتها الشرطة الإسرائيلية على مداخل المسجد، الأحد الماضي.

ويحتشد مئات الفلسطينيين في ساعات النهار، والآلاف في ساعات المساء، في منطقة "باب الأسباط"، لأداء الصلوات، وللتعبير عن رفضهم لدخول المسجد الأقصى من خلال هذه البوابات.

وأمس الجمعة، شهدت القدس وكافة المدن الفلسطينية الرئيسية الأخرى، مظاهرات غاضبة نصرة للمسجد الأقصى، تخلّلتها مواجهات مع قوات الأمن الإسرائيلية، أسفرت عن استشهاد 3 فلسطينيين وإصابة المئات.
 
شريط الأخبار ولي العهد يشيد بهدف التعمري في الدوري الفرنسي: النشمي ما شاء الله وفاة و3 إصابات في مشاجرة بالكرك الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد تحذيرات بشأن عاصفة غبارية تقترب من الأردن الملكة رانيا في قمة الأعمال العالمية بالهند: الأردن يقف شامخاً بمبادئه وقيمه كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026