تجمع ابناء بني حسن :الاصلاح يحتاج الى ارادة حقيقية تكفل التداول السلمي للسلطه و ان الشعب وحده مصدر السلطات و بانتخاب رئيس للسلطة التنفيذية

تجمع ابناء  بني حسن :الاصلاح يحتاج الى ارادة حقيقية تكفل التداول السلمي للسلطه و ان الشعب وحده مصدر السلطات و بانتخاب رئيس للسلطة التنفيذية
أخبار البلد -  

طالبت الهيئة التنفيذية لتجمع أبناء بني حسن السياسي بتشكيل حكومة إنقاذ وطني انتقالية تؤسس لصياغة دستور جديد يطرح للاستفتاء الشعبي.

وأكدت اللجنة ان اجراء الاصلاح بكافة اشكاله ومحاربة الفساد وقيام دولة ديمقراطيه تسودها مبادئ القانون ليس بحاجة الى لجان فرغت مطالب الشعب الاردني بالاصلاح السياسي من مضمونه.

وقالت اللجنة: "الاصلاح يحتاج الى ارادة حقيقية تكفل التداول السلمي للسلطه وترسيخ مبادئ ان الشعب وحده مصدر السلطات, وتضمن فصل حقيقي فيما بينها، ويتمثل ذلك بانتخاب رئيس للسلطة التنفيذية ومجلس تشريعي عبر صناديق الاقتراع".

وتالياً نص الرسالة:

في رسالة تأييد لحراك الجنوب
تجمع ابناء بني حسن السياسي يطالب "بحكومة إنقاذ وطني"

لقد بات واضحا وجليا عدم جدية الحكومة الاردنية بإجراء اصلاح سياسي حقيقي.وان اصحاب القرار السياسي في بلدنا يتقنون لعبة شراء الوقت من اجل الهروب من الاستحقاقات الوطنية ومطالب الشعب الاردني الذي انتفض ضد الفساد و الظلم والاستبداد ،واصبحت اهداف الطبقه السياسيه الحاكمه وقوى الشد العكسي المستاثره بالسلطه والثروه واضحه ومكشوفه للشعب الاردني وما يعني ذلك من استشراء للفساد وانتهاك للحقوق الاساسيه للمواطنين مما يهدد استقرار وامن ومستقبل الاردن السياسي والاقتصادي والاجتماعي ,وقد تجلى ذلك باستقالة وزير الاعلام الناطق الرسمي لهذه الحكومة طاهر العدوان الذي ازال القناع عن الوجه الحقيقي للنهج السياسي للحكومة في التعامل مع ملف الاصلاح ومحاربة الفساد.

ويؤكد التجمع على ان اجراء الاصلاح بكافة اشكاله ومحاربة الفساد وقيام دولة ديمقراطيه تسودها مبادئ القانون ليس بحاجة الى لجان فرغت مطالب الشعب الاردني بالاصلاح السياسي من مضمونه وكانت مخرجاتها مخيبة لامال من راهن عليها، حيث ان الاصلاح يحتاج الى ارادة حقيقية تكفل التداول السلمي للسلطه وترسيخ مبداء ان الشعب وحده مصدر السلطات, وتضمن فصل حقيقي فيما بينها، ويتمثل ذلك بانتخاب رئيس للسلطة التنفيذية ومجلس تشريعي عبر صناديق الاقتراع، يسبق ذلك تشكيل حكومة انقاذ وطني انتقالية تؤسس لصياغة دستور جديد يطرح للاستفتاء الشعبي.

ومن هذا المنطلق فان التجمع السياسي لابناء بني حسن يؤيد ويؤازر الحراك الشعبي في كافة مناطق المملكة الذي سئم من كذب وزيف الحكومات في احداث اصلاح حقيقي، كما يحيي التجمع ابناء الجنوب ابناء العزة والكرامة والشهامة الاهل في معان والطفيلة والكرك وذيبان وكافة الاصوات النقية واصحاب الضمائر الحية من ابناء شعبنا الوفي.ويؤكد على ضرورة توحيد الجهود بين كافة القوى الوطنية لادامة زخم الحراك حتى تحقيق مطالب الشعب المشروعة.

الهيئة التنفيذية للتجمع

شريط الأخبار نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية وفيات الجمعة 23/10/2026 والد آمنة الرواشدة يروي تفاصيل ساعاتها الأخيرة قبل وفاتها في عدن الأرصاد الجوية: زخات مطر محدودة في مناطق جنوبية وشرقية الجمعة والسبت 6 إصابات في استهداف جنود إسرائيليين بالضفة واستشهاد المنفذَين ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق