شركة البناشر...الوطنيّة «تحت التأسيس»

شركة البناشر...الوطنيّة «تحت التأسيس»
أخبار البلد -  

تحتسي فنجان قهوتك واقفًا تسابق الزّمن, تهرع نحو مركبتك مع دعوات أمّ العيال بالرزق الحلال. تصل مركبتك!! تلمحه ذلك اللّعين(بنشر) لئيم يهدّ حيل إطار مركبتك الذي تكوّم قعيدًا حزينًا وقد انطوى على نفسه كفم بلا أسنان,هابطٍ لاوٍ مزموم الشفتين غائر الحنكين. تبدأ تغييرالإطار. براغ صدئة، تقف على مفكّها وتتأرجح كي ترغمها على الفك. تنتهي بغيظ شديد لتبدأ بتشغيل محرّك المركبة, لكنها تأبى التّحرّك، ترفع العيار وتقف بأكملك على دّواسة الوقود, تهدر صوتها بأكزوزت مخزوق كقرية يشخر كلّ من فيها(سوبرانو) بلدي في ليل بهيم، يهرع الجيران والحيطان بعصيّهم(يشوبحون) بأيديهم وألسنتهم، أنت سهوت عن إزالة الصخور الساندة التي عتّلتها أمام إطارات مركبتك. تسير وقد نسيت نصف عدّتك على الطريق.

تصل البنشرجي. مسكين هو مشحّبر بالدّغام بالسّخام, ملابسه بلون الزّفت, يتدلى حزام بنطاله حتى الرّكبتين, هو مشحّر وأنت (ستتشحّر) يا ولداه و(ستتسخّم). خمسة بناشر هو الحد الأدنى. هذا ما سيتمخّض عنه الفحص السريري للإطار. أنت ابن ذوات أرستقراطي الهيئة مطموع فيك, وأنت سيّدة مهفهفة تترفّعين عن الصّغائر والبناشر لا تحبّين أن تتسخ ثيابك لتقومي بتحرّي صحة التشخيص. ثلاثون دينارًا أجور مستشفى ومثلها للطبيب(البنشرجي) تصعق.. تبنشر!! تفغر فاك يغور صوتك وتغلي دماؤك. ماذا كيف ؟! أنا لا أسير بمركبتي سوى عبر شوارع أولاد الذّوات؟! يشخر البنشرجي ويسرد الأسعار: رُقيعة داخلية ألماني بحجم الفلس في البطن بستة دنانير, رقعة بطنيّة كبيرة بحجم الشّلِن بثمانية دنانير, رقعة خارجيّة كبيرة لحجم باريزة(ألماني) بعشرة دنانير,(الكوي) بأثني عشر دينارا. تترك المركبة والإطار تأمينا حتى آخر الشّهر. تهرع إلى وزارة الصناعة والتّجارة /الشّركات. تسجّل شركة ستسميها (شركة البناشروالخوازيق الوطنيّة).

نشرة إصدار لأسهم الشركة: مشروع اقتصادي محمي. رأس المال المطلوب: عشرة ملايين دينارا لوازم منظورة وأخرى(غير) منظورة. اللّوازم: نصف برميل صدئ مفرغ مشقوح طوليًا وماء بلون السّخام ومنفاخ وعَتَلة, مفك براغي جاك تمساح وباكيتين من الشّحبار و كيلوغرامين من المسامير و البراغي لتنثر على الشوارع.الحوافز: إخواننا المواطنون سيتولون ألقاء المسامير في شوارعنا كعادتهم الكريمة. الحُفر والخنادق والمطبات من أهم محفّزات الأنتاج البنشرجيّة مقدّمة مجّانا بمكرمة إضافة الى مواقع العمل على الأرصفة متاحة بلا بدل أيجار أو خلوات أو أتاوات مع جزيل الشّكر والتّقدير للبلدي. الماء والكهرباء: مباشرة من مصادرها بلا عدادات...موضة العصر.شعارنا: (بنشر لكلّ مواطن).

الجدوى الاقتصاديّة للمشروع: مليون وأربعمئة ألف مركبة في بلدي بحد أدنى ستّة أطارات مع(تريللات وسطحات) بمعدّل بنشر واحد للمركبة كلّ ثلاث أشهر, بعشرين دينار الحد الأدنى لسعرالترقيع, الايرادات المتوقّعة في العام: مئة وأثني عشر مليون دينار. يتوقّع أن تكون حصّة الشركة المحروسة(المحميّة) حوال 50% من مجمل البناشر في البلاد أي خمسة وخمسين مليون دينار تقريبا. فيكون مجمل الأرباح مساويا الأيرادات ناقصا عشرة آلاف دينار أجور بنشرجيّة ,فيكون صافي الرّبح الحقيقي:خمسة وخمسين مليون دينار ألّا شحطة.بلا بوتاس بلا فوسفات ولا شركات طيران!!أخي المواطن: إصلاح البناشر عمل وطني بأرباح هائلة مضمونة بلا ضرائب بلا محاسب بلا حسيب بلا رقيب. هي الأفضل والأجدى بديلا عن هدر ألافٍ مؤلفةٍ من دنانير وأخضرالعم سام على تعلّيم مراهق نكد طبٍ هندسة زراعة(آداب) أو تاريخ منقرع والأنباط براتب لا يكفيه ثمن أرجيلة في اليوم.هلمَوا للإكتتاب. هي ليست دعوة لفتح شهيّة دائمة لجهابذة الضّرائب, بل صرخة ألى أصحاب الشّأن في دوائر بناشرنا الرّقابية...(أين أنتم؟) لا أراكم الله بنشرا بأطار لديكم! شباب الوطن: بكالوريوس في علم البنشرة, مستقبل...واضح و...مضمون.

 
شريط الأخبار شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة