اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسرار الصحف الأردنية ليوم الثلاثاء

أسرار الصحف الأردنية ليوم الثلاثاء
أخبار البلد -  

تبرز عدد من الصحف المحلية يومياً جانباً من الخفايا والأسرار داخل المجتمع ومؤسسات الدولة على النحو التالي:

صنارة الدستور

- شمل العفو العام 114 قضية لدى محكمة الجنايات الكبرى في الوقت الذي يواصل فيه نائب عام محكمة الجنايات الكبرى القاضي زياد الضمور التدقيق في ملفات أكثر من 600 قضية ارتكبت منذ العام 1999، حيث يشمل العفو تهمتي القتل القصد والشروع الناقص بالقتل مشروطا بصك الصلح "إسقاط الحق الشخصي".

- قرر مدير عام الجمارك لواء غالب الصرايرة تمديد المهلة الممنوحة لشركات التخليص لتجديد ترخيصها حتى نهاية الشهر الحالي على أن يتم إيقاف جميع الشركات التي لم تجدد ترخيصها بعد نهاية الشهر الحالي، إضافة إلى استيفاء غرامة قدرها 50 دينارا عن كل شهر أو جزء من الشهر اعتبارا من نيسان الماضي.

- استغرقت المسافة للوصول من جسر الهاشمي المعروف بجسر المربط على الاستقلال الى دوار جمال عبد الناصر "الداخلية" نحو 40 دقيقة نتيجة أزمة سير خانقة جدا لم يشهدها شارع الاستقلال من قبل بهذه الكثافة.

- قدم أهالي معتقلي التيار السلفي شكوى للمركز الوطني لحقوق الإنسان حول أوضاع المعتقلين في السجون. وقدمت الشكوى في أعقاب انتقال الاعتصام اليومي من أمام رئاسة الوزراء امس إلى المركز الوطني.

- نفذ العشرات من متضرري شركة بيتنا اعتصاماً امس امام مجلس النواب وذلك للمطالبة بالحصول على أموالهم التي لم تعد إليهم.

- أفاد المستشار الثقافي الأردني في صنعاء بأن وضع الجامعات اليمنية نتيجة للأوضاع السائدة في الجمهورية اليمنية الشقيقة حتى تاريخ 16/6/2011 تشير إلى أن خمس جامعات ما زالت الدراسة فيها معلقة حتى إشعار آخر وهي "صنعاء، العلوم والتكنولوجيا، ذمار، عدن، الحديدة".

- وقال ان جامعة حضرموت سوف تبدأ الدراسة فيها بتاريخ 5/9/2011. ونصح المستشار الثقافي بعدم توجه الطلبة إلى جامعة "إب" التي بدأت الدراسة فيها بتاريخ 4/6/2011، نتيجة للأحداث المتغيرة.

- لليوم الرابع على التوالي يواصل موقوفان في مركز إصلاح وتأهيل البلقاء الاضراب عن الطعام وفق مدعي عام السلط مصطفى صبيحات الذي التقى الموقوفين وطلب من ادارة المركز تقديم الطعام لهما الا انهما يصران على الرفض، مطالبين بشمولهما بالعفو العام الذي صدر مؤخرا.

- طالب المواطنون في محافظة البلقاء شركة الكهرباء الاردنية برفع مستوى مكتبها الفني في السلط وتزويده باحتياجاته من المهندسين والكفاءات الفنية والآليات وفك ارتباطه المباشر مع الشركة في عمان وذلك أسوة ببقية محافظات المملكة وذلك لسرعة التعامل مع أي أعطال كبيرة.

كواليس العرب اليوم

- قرر رئيس الوزراء معروف البخيت تأجيل تشكيل الفريق الحكومي المعني بمتابعة مفاوضات انضمام الاردن الى مجلس التعاون الخليجي, وذلك لحين قيام وزير الخارجية ناصر جودة بجولة في الدول الخليجية ستبدأ من السعودية قريبا.

- وقع رئيس الوزراء قبل ايام قليلة اول وجبة من قرارات اعادة هيكلة المؤسسات تشمل دمج والغاء او الحاق عدد من الهيئات المستقلة.

- علمت "كواليس" من مصادر مطلعة ان الملحق الزراعي في السفارة الأردنية بروما قد عاد الى الأردن بناء على طلب من وزارة الزراعة. عودة الملحق الى وزارة الزراعة جاءت عقب نشر اخبار صحافية حول الراتب الشهري الذي كان يتقاضاه ويصل إلى ما يقارب (9) آلاف دولار.

- شددت الجهات المعنية الرقابة على الشاحنات التي تقوم بشحن البضائع من الأردن الى جمهورية مصر بعدما تبين ان بعض هذه الشاحنات يغادر المملكة الى مصر برخص سير منتهية.

- قدمت كلية الأردن الجامعية التطبيقية للتعليم الفندقي والسياحي لأبناء المنتسبين لجمعية وكلاء السياحة والسفر خصما على الرسوم الدراسية في العديد من البرامج بواقع 50%.

- يُعقد في وزارة الزراعة غدا اجتماع لبحث مسألة عقود شركات الجنوب الزراعية مع عدد من ممثلي الأهالي بحضور رؤساء اللجان الزراعية في الأعيان والنواب فيما تعقد الوزارة اجتماعا آخر للغاية نفسها يوم بعد غد الخميس مع عدد من ممثلي الشركات.

شريط الأخبار الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟ أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية وفيات الاثنين 24 / 8 / 2026 شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية الأردن... التسول المنظم يعتبر ضمن إطار جريمة الاتجار بالبشر